Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 18660
Hosts 1705
Visitors 6723
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

motya иванова, значит будем реанимировать в комнате. :)
Спасибо!
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен

А какую зимнюю температуру вообще может спокойно выдержать азалия? Моя все лето прожила на лоджии, из заморыша превратилась в красавицу, цветет до сих пор. Но как то мне боязно за "зимний" вариант... Плохо температура держится. Вот и думаю, как и многие здесь, заносить-не заносить?...

Друзья! Я решилась. Было тут нестандартное похолодание на ноябрьские (аж  до -10,С), смотрю цветы у красной азалии стали подмерзать. Побоялась за корешки - они у меня в маленьких горшочках сидят и внесла домой, поставила на стол у балконной двери как рекомендовала motya иванова, пару дней они подумали и пошли цвести  :bis:. Сейчас по второму заходу бутоны формируют.
люблю когда красиво

Цитата
Poupouse пишет:
Ещё возьмите в расчёт, что Азалия -яд для животных(если они съедят) кусочек!
:huh:  :?:  :huh:
Цитата
Наталия пишет:
Хотелось бы поподробнее, я не встречала упоминания что она ядовита.
А то у меня попугай грызет все подряд, в том числе и азалию

Вопрос интересный. Я пока не сталкивалась со случаями безвременной кончины попугайчиков от переедания азалий. Обычно пташки погибают от своих птичьих болезней или, что встречается чаше от тоски при разлуке со своим любимым хозяином. Сердечко у них маленькое и как следствие повышенной грусти - инфаркт.  
люблю когда красиво

[quote]Лилу пишет:
или, что встречается чаше от тоски при разлуке со своим любимым хозяином.

Ой. простите, а что вскрытие делали? И в эпикризе написасано: от тоски?
 Мои суки (половой признак),как в моих цветочках похозяйничают, так дри... дальше,чем видят!!! Азальки, монстерку, алеандрик очень уважают.А на улице травку щиплют и ни чего.

Подскажите, пожалуйста из-за чего осыпаются листья у азалии. Я с этим цветком столкнулась впервые. Муж подарил. Я ее поставила в комнату солнечную, но с температурой не выше 16 грудасов. И поливаю ее подкисленной водой. И опрыскиваю каждый день. А листики опадают все равно. Что делать? :cry:  

Скорее го от низкой влажности и некислой почвЫ. Причём закислять почву следует серой, бороться с хлорозом железным купоросом. А вообще, 2 года живёт на солнечном окне. Летом до 40 частенько, и жива. И цветёт постоянно с перерывами в месяц. Правда листья стали заметно мельче.
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Алена, как ваши азалии?

Цитата
А тут на керамзит поставила,но как-то некрасиво совсем.Муж вообще сказал,что с ума сошла с этим цветком.

Можно это сделать очень красиво! Ставите азалию на поддон размером с горшечек, а этот поддон на более широкий поддон (диаметром с крону азалии). В широкий поддон можно положить красивые стеклянные камешки, например, и залить их водой.  :)  

Из болезней чаще всего проявляется септориоз, при котором происходит осыпание листьев. Часто это сопряжено с нарушением агротехники. Для защиты азалии опрыскивают 1%-ной бордосской жидкостью через каждые 10-12 дней. Этим же раствором проводят и профилактические обработки несколько раз в течение лета. Из вредителей наиболее опасен паутинный клещ, против которого используют инсектициды (агровертин и др.).

Источник: http://azaleas.ru/16.html

Интересно, а как для азалии зимой  такой температурный режим: ночью +15, днем может быть до +20? Стоит на южном окне, но рядом с постоянно приоткрытой рамой... Цветок  куплен пару недель назад, а сегодня я заметила молодые листочки... При этом парочка бутонов пропущеных при обрывании остались в прежнем состоянии... Она должна вообще зимой листья выпускать?

PS. Родендроны растут у нас в горах в совершенно нечеловеческих условиях, где мало что еще может выжить... Почему же при этом их ближайшая родственница столь капризна?

Всем добрый день! В начале декабря была куплена мной великолепная красная азалька... в одном горшке - 4-е кустика... Была сразу же пересажена в новый горшок, без разделения и промывки корней в спец землю для азалий. Через 2е недели она облетела полностью! Опрыскала эпином и под пакет поставила... Через какое-то время занесла ее под теплый душик,после этого нд на стебельках стали проклевываться маленькие зелененькие листочечки... Поставила ее на поддончик с керамзитом и поливаю только так... Боюсь залить... Земелька всегда влажненькая... Опрыскиваю стебельки... но вот дня 3-и назад засохло все, что обещало вырасти... Стебли не ломаються, гнуться и очень хорошо...
Считаю что первое опадение(после покупки) было вызвано заливом(комочек-губку с корнями пришлось просто напросто выжимать в ванной после уже второй пересадке в конце января)... Что делать? Устроить промывку-обрезку корней? Посадить в платиковый горшок? Или опять устроить ей "выжимание"? Если требуеться выложу фотку... но там особого ничего нет, только стебельки...

Здравствуйте! Позавчера было День Рождения и мне подарили Азалию-микс. Решила айти в интернете что-нить про нее, советы по уходу. И вот наткнулась на форум. Мне стало очень страншно. Я теперь вот скорее побегу за горшком новым, грунтом и скорее её пересаживать. Я не переживу, если она погибнет! Подарок от дорогого мне человека. Куплена по видимому в каком-то магазине цветом: импортный горшок пластмасовый, грунт.. Я в этом не разбираюсь. но вот испугалась не на шутку!!! Хочу научиться правильно за ней ухаживать. Красиво веди очень, согласитесь) помогите , пожалуйста!!!!! Жду ваших советов.

Пересаживать, как показывает практика, лучше не в сомнительные грунты "Азалия", а в чистый торф (верховой, кислый). Может только разбавить его немного либо хвойным опадом, либо песком. Добавить при посадке серы коллоидной (пакета хватит). И поливать только подкислённой (лимонка, уксус, электролит аккумуляторный) водой. При первых же признаках хлороза (пожелтение или побеление листьев) полить 0,01% р-ром железного купороса и таким же раствором сернокислого магния. Да, поливать раз в неделю погружением в ведро не менее чем на 15 минут. Опрыскивать, если влажность воздуха невелика. Вот и все секреты. И она вас отблагодарит постоянным цветением. (То, что она цветёт раз-два в год - это миф.)

Олег вполне прав, только хочу добавить от себя:
Цитата
Олег . пишет:
Добавить при посадке серы коллоидной (пакета хватит)
Можно и без этого. Если земля качественная, то сера не нужна.

Цитата
Олег . пишет:
И поливать только подкислённой (лимонка, уксус, электролит аккумуляторный) водой.
Только Олег забыл упомянуть концентрацию. Если переборщить каплю, то можно все корни сжечь. Лучше на такое не заморачиваться. Просто поливать кипячёной водой.

Цитата
Олег . пишет:
При первых же признаках хлороза (пожелтение или побеление листьев) полить 0,01% р-ром железного купороса и таким же раствором сернокислого магния
Зачем так сложно? Попробуй его найти в продаже. Зато есть импортные удобрения для азалий. Там есть все необходимые микроэлементы.

:)  

Цитата
CRAZYFROG пишет:
Если земля качественная, то сера не нужна.
Где же её взять то, качественную?  :D Не, сера понижает рн почвы почти на единицу, толшько не сразу.
Цитата
CRAZYFROG пишет:
Только Олег забыл упомянуть концентрацию. Если переборщить каплю, то можно все корни сжечь. Лучше на такое не заморачиваться. Просто поливать кипячёной водой.
Ну да, про концентрацию не сказал... Примерно ложка лимонки на 3-4 л воды. В литературе читал из расчёта на кубометр воды, но в комнате это нереальные объёмы ;) И если не заморачиваться, то через год-два листья будут желтеть и белеть, резко мельчать, опадать....
Цитата
CRAZYFROG пишет:
Зачем так сложно? Попробуй его найти в продаже. Зато есть импортные удобрения для азалий. Там есть все необходимые микроэлементы.
1. Ошибся с концентрацией. 0,1 %
2. Всё это есть в продаже в любом садоводческом магазине.
3. Практически все встреченные мной удобрения для азалий эффекта не давали. А почву засоляют при частом использовании.

ЗЫ. Все мои рекомендации из личного многолетнего опыта. ;)

Олег .,
спасибо за описанный Вами опыт. Это было полезно узнать.
Цитата
Олег . пишет:
Где же её взять то, качественную?
Качественная земля обычно у европейских производителей: Pokon, Kronen. В Киев привозят. :)  

Цитата
CRAZYFROG пишет:
Качественная земля обычно у европейских производителей: Pokon, Kronen. В Киев привозят.
Наивные люди :) Думаете, что там то уж принципиально всё по другому?  Думаю, что и там в эту землю идут те же "отходы" производства - отработанная земля из теплиц и торф. Так не проще ли (а уж дешевле то как!) самому сделать субстрат, хотя бы для таких "бесценно дорогих" растюх, как азальки? ;)

Цитата
Олег . пишет:
Наивные люди С улыбкой Думаете, что там то уж принципиально всё по другому?
А зачем думать-гадать? Из чего она там, как эта земля делается? Просто нужно купить и посмотреть как растения растут в нашей земле и как растут в импортной.
Эти эксперименты я провёл на многих растениях. Результаты были видны сразу.

Цитата
Олег . пишет:
а уж дешевле то как!
Любимые растения гораздо дороже любой самой дорогой земли. Разве не так?

а я вообще покупала голландскую землю.10 литров-25 гривен.Дороговато,но земля скажу я вам,просто чудо,отличнейшего качества.Фирму к сожалению я не помню, какая-то универсальная,но вот уже который год в ней растёт одна дорогая для меня растюшка,и видимо благодарит меня за это.Не то что,купишь маленькую упаковку,на 2,5 или 5 литров,а там один торф,хорошо если песка добавят.Всё равно ведь начинаю свои ингридиенты добавлять
удалена администратором.

В конце ноября преподнесли шикарный подарок- Великолепная цветущая,белая, пушистая Азалия.
Поставила я ее к окну ..ну..так ..поливала, душ устраивала. Времени у меня катастрофически мало. И тут , заметила, что начала она облетать-лысеть. Собирала листики недели 2 наверное. Потом, стала сыпаться сильнее. И решила , что нельзя так забрасывать растение, нашла ваш сайт. Открыла первую страницу и прочитав рекомендации, поехала по делам, на обратном пути зашла в в цветочный магазин. Земли для Азалий не оказалось, купила для роз, дренаж, циркон.
Забыла, сказать, что перед уходом вытащила ее из горшка вместе с губкоподобным субстратом и положила в тазик с водой.
Приехала и где-то минут за 15 отодрала эту губку. Говорить, что возилась с каждым корешком немогу. Не подумайте, что я пренебрежительно отношусь к цветам, наоборот я их очень люблю. Маленький ребенок, требует много внимания.
Пересадила. Сегодня 2-ой день. Пока не завяла. Я с ней утром разговаривала, попросила, что бы она не вяла и не осыпалась.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.