Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 3939
Hosts 740
Visitors 1479
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
*nata* пишет:
kokon2208,  
по-моему, нельзя обобщать магазины и питомники (ботсады)
Сорта есть, но действительно для производителя это не выгодно. Поэтому Вам магазин никто и не подскажет. Но ведь не магазины выводят!!!! Почему вы так смело утверждаете, что сортов нет?

Потому что я уже лет десять держу рододендроны у себя в Подмосковье. Довольно непросто найти растения, которые не вымрут при наших зимах. Например, некоторые я выменивал на редкие мхи у жителей Дальнего Востока, Сибири, растения выкапывались и пересылались по почте. Про "магазины" тут речь не идет, естессно речь идет про питомники, которые по сути являются магазинами.

Цитата
Светланка пишет:
Мяв , азалию нельзя употреблять в пищу, только тогда она ядовита, никаких токсичных веществ она не выделяет. Из неё кстати готовят лекарство для сердца.

Некоторые выделяют. Например, р. желтый ядовит даже для пчел.

Цитата
Чаралика пишет:
Цитата
Oksana_74 пишет:
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, удалить мне бутон на укорененном черенке или нет.
Я бы удалила. Тем более что он может и не вытянуть цветение, будет дуть-дуть бутон, а потом всё равно скинет его, не раскрыв, а силы будут потрачены. Писали уже в этой теме про такое.

Р. практически не тратят сил на цветение, поскольку цветок закладывается в почке в предыдущий сезон. А вот после цветение надо удалять цветоносы, чтоы не допустить образования семян. Вот этот процесс отнимает силы у растения.

Светланка
kokon2208

Спасибо! А те которые продают в цветочных магазинах, наверное не выделяют? Желтый это наверное рододендрон дикий? У меня почти все розовые, один сиреневый и один красноватый...

У меня опыт лишь за уличные, я не держу дома азалии. Р. желтый - это р. лютеум, произрастает в т.ч. на территории Белоруссии. У него кстати полно гибридных сортов, ОЧЕНЬ красивых. Например, Гибралтар. Просто надо понимать, что это все тот же лютеум, и его ядовитость никуда не делась.

В хвойном лесу когда, это просто взрыв цвета
[IMG]http://www.hortes.ee/static/product_pictures/363_org.jpg[/IMG]
Изменено: kokon2208 - 22.05.2012 12:05:26

Кстати, про уличные сорта. Вспомнила, что в горах Алтая и на Дальнем Востоке растет рододендрон Даурский. Зрелище потрясающее - весной прям целые склоны розовые. И ведь там зимой -то холодно, холодней, чем в подмосковье, а он растет дичком, не вымерзает.
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Да очень красиво! Желтой азалии никогда не видела!
У меня и дома растет садовая какая то азалия.... жаль не сильна в сортах))))

Р. даурский не вымерзает и в Подмосковье. Вообще р. чаще не вымерзают, а высыхают. Именно из-за высокой влажности на Дальнем Востоке там даусркий без проблем зимует. А еще он очень боится возвратных заморозков, которые часто бывают в Москве. Есть полно культурных гибридов р. даурского, например, April rose, у меня в саду
[IMG]http://photos.streamphoto.ru/7/8/b/w400_d59dd5c06f70ba7a268e8f6a0fcf1b87.jpg[/IMG]

С даурским именно тот самый пример. Растения, выращенные из семян в Подмосковье, без проблем живут здесь. В отличие от привезенных из Европы. У меня, например, растет видовой даурский.

Вот тут справа тоже гибрид даурского. Тоже у меня
[IMG]http://photos.streamphoto.ru/a/5/7/w400_b675739f3570084488252c8c5c0ba75a.jpg[/IMG]

Цитата
kokon2208 пишет:
...не тратят сил на цветение, поскольку цветок закладывается в почке в предыдущий сезон.
Ну да, закладывается в прошлый сезон, а в этом сезоне за счёт чего она тогда увеличивается, сама так, пухнет и расцветает. Т.е. вы считаете, что на этом малюсеньком черенке можно почку оставить?
Тел. 8-916-один три два 04 81

Ну естеснно, что на любой рост растение тратит силы. Только вопрос в соотношении энергозатрат при цветении на прошлый сезон (на закладку цветочной почки) и на само цветение в текущем сезоне. Я бы удалил, а зачем сейчас? Сейчас  ботву растить надо. Я лично ни разу не видел еще, чтобы у р. не хватило сил раскрыть цветочную почку. Вы просто не почку посмотрите. Фактически, цветение р. - это техническое раскрытие уже заложенной почки (точнее - бутона, в текущем сезоне это уже не почка). Это не пион, когторый еще и сам цветонос растит. Если она есть и цветочная, то обязательно раскроет. Если не замерзла. Вымерзать растение начинает именно с цветочных почек.

Это какой сорт? :)
z_76deb259.jpg (91.56 КБ)

этого никто не скажет. Тем более по комнатным. Их десятки и десятки тысяч. Как с фаленопсисами - бессмысленно запоминать название гибридов имхо.

Хорошо)

Мяв, похожа на Coelestina, хотя и Muter практически такая же.
Coelestina.jpg2.jpg (27.04 КБ)
Muter.jpg2.jpg (41.36 КБ)
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa Спасибо! :)
Но по моему не они, у моей крупные цветы и листья крупные, она садовая какая то вроде. Покупала в киоске, где продают неголландские цветы!

а если садовая, тогда че она цветет с листьями? Вообще похожа на банальльный р. японский.
[IMG]http://s53.radikal.ru/i142/0811/3a/12c2e6d051a6.jpg[/IMG]
Изменено: kokon2208 - 22.05.2012 13:04:09

Да фик знает, я не разбираюсь говорю же))) Да кстати, похож на р. японский)
Мне главное, чтобы не выделяла ничего ядовитого)

Мяв, верхняя садовая, тоже японская, а на нижней я испортила цвет, он не такой в реале.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Да чего тут сравнивать энергозатраты, посмотрите на черенок-то. И может для большого куста заложившего почки и сидящего давно на своих корнях легко процвести, а черенку, только что укоренившемуся-нет.
Цитата
kokon2208 пишет:
Я лично ни разу не видел еще, чтобы у р. не хватило сил раскрыть цветочную почку.
Так вы наверное никогда его и не укореняли.
Вот искала-искала по этой теме, ну не нашла, хотела вам ссылку дать, чтобы и вы увидели. Была практика и здесь уже выкладывали фотки, как укоренившийся черенок хотел процвести и девушка дала ему эту возможность, не удалила бутон, в итоге он вырос, а перед самым открытием отвалился.
Цитата
kokon2208 пишет:
Вы просто не почку посмотрите. Фактически, цветение р. - это техническое раскрытие уже заложенной почки (точнее - бутона, в текущем сезоне это уже не почка).
Нет, он же (бутон) не сразу такой большой появляется, чтобы открыться и всё-он растёт и кстати долго.
Цитата
kokon2208 пишет:
Если не замерзла. Вымерзать растение начинает именно с цветочных почек.
Ой, чего-то мы о разных вещах говорим, чего ей дома-то вымерзать.
Интернет совсем не тянет, так что я удаляюсь до лучшего времени.:rev:
Тел. 8-916-один три два 04 81
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.