Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78600
Hosts 4336
Visitors 17306
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Чаралика, опоздала с поздравлениями, но все-равно.. Корешки у черенка суппер!!!:buket:
Цитата
*nata* пишет:
Голландские бы брали как временные букеты, а отечественные - для души. И не жалко!

Вот именно что жалко. Продавцам жалко будет терять деньги. Если человек купит нормальное, НАШЕ здоровое растение, а оно у него бац! и выживет. Это ж, убытки. А вот купит человек "голландию", а оно погибнет. Он придет опять купит, оно опять погибнет. А если у человека еще и половина коллекции погибнет, и он прибежит в магазин за цветами, чтоб ее восстановить. Это ж какая прибыль.

Цитата
МашунделЬ пишет:
Вот именно что жалко. Продавцам жалко будет терять деньги. Если человек купит нормальное, НАШЕ здоровое растение, а оно у него бац! и выживет. Это ж, убытки. А вот купит человек "голландию", а оно погибнет. Он придет опять купит, оно опять погибнет. А если у человека еще и половина коллекции погибнет, и он прибежит в магазин за цветами, чтоб ее восстановить. Это ж какая прибыль.
Ну тогда нам самим надо за энто дело браться :) Укоренять черенки, менять-продавать... Тогда будут "наши", приспособленные! Давайте девочки меняться:D:D:D

Извиняюсь, возможно я не корректно выразилась в своем сообщении. Конечно, у нас выращивают отечественные азалии, но не в тех объемах, чтобы составить конкуренцию голландским. Я сама интересовалась вопросом организации небольшого питомника бонсай, но климат, коррупция и конкуренция дешевых растений из Европы, делают эту затею неосуществимой.

И еще хотела сказать, все-таки, на этом форуме общаются люди знающие, для которых очевидно преимущество наших сортов. Однако, людей таких, в общей массе очень мало. Для большинства покупателей (а главное, продавцов!!!) вообще все равно, что за азалия перед ними.
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Цитата
*nata* пишет:
да я сначала, наверное не так прочитала пост, мне показалось, что имелось в виду, что у нас сорта не выводят.:huh:
Нет, всё правильно прочитала, только это писала не nemoto, а kokon2208
Я решила поинтересоваться насчет наших сортов, что пишут в интернете, наткнулась на отчёт, с красивыми фотками, с этой выставки азалий в Ботаническом саду http://photo-grafo.livejournal.com/44740.html. Там девушка пишет: Сотрудниками ГБС РАН были выведены 9 новых сортов азалий. Надеюсь это неголословное утверждение, всё-таки есть они-отечественные сорта. Хотя бы этот "Мир", да по одному названию можно понять что наше, хотя эти наши названия...эх, не нравятся они мне, не соответствуют  они "содержанию".
Елена ;)),
МашунделЬ,
Не у меня такой лес корней вырос:oops:просто от черенка с моего растения. Когда девушка мне написАла, что черенок дал корни, я попросила её скинуть мне фоточку, посмотреть, а потом, с её согласия, выставила сюда, чтобы все посмотрели. Ведь приятно такое увидеть. У меня такого леса не получается, а может я просто тороплюсь, появилось чуть-чуть, и сразу на место, в горшок:D
Тел. 8-916-один три два 04 81

nemoto,
извиняюсь,:oops: это я невнимательно прочитала;)
а голландки, конечно, укорененные более стойки, чем просто покупные, но с нашими сортами, наверное, не сравнить
Я уже кучу черенков навтыкала, ко мне мама пришла и говорит:"куда тебе столько?" А я говорю: "Читала, что плохо укореняются, вот и постаралась, а вдруг:o?!" А они взяли и все укоренились! Умнички!

Нету. Нет отечественных сортов. То, что пишут где-то в интернете о выведенных сортах, которые есть ТОЛЬКО в ГБС, поди в единственном экземпляре...ну это как мертвому припарки. Покажите мне хоть один, хоть ОДИН, магазин, продающий гибриды российской селекции. Прикол в том, что в Москве вы и просто видовые то рододендроны с трудом найдете. Те самые, которые произрастают на территории России. Т.е. выкопать, чтобы продать, не могут. А не то, чтобы разводить, растить из семян. Далеко не все рододендроны способны укореняться черенками. Скорее, большинство не могут.

Чаралика, поздравляю, ваши азальки наверное  у Вас отдохнули как на курорте, поэтому и выдали Такие корешки.
Девочки, у меня в том году возникло желание купить азали из сша, так они мне ответили, что народное достояние за пределы штатов не высылают, зато у них есть азалиевое сообщество и вступив в него можно приобрести семена, но с семенами я рисковать не стала, а вот идея создать подобное общество любителей азалий возникало несколько раз, и помогать сообща всем желающим приобретать и обмениваться именно нашими растениями, которые не испорчены поточным производством.
*nata*,  Вы обещали поделится наработками ;)
моб +7905718-34тридцать

kokon2208,
Магазина да, нету и думаю не будет. А вот насчет наших сортов, я сомневаюсь, ну говорила же мне работник ГБС что "Мир" выведен у них, врала думаете? А зачем? Она даже сорта назвала, которые скрещивали, но мне как-то было не к чему заморачиваться, запоминать. МИР-то с трудом запомнила, потому что понравился очень.;)
Изменено: Чаралика - 21.05.2012 18:17:07

kokon2208,
по-моему, нельзя обобщать магазины и питомники (ботсады)
Сорта есть, но действительно для производителя это не выгодно. Поэтому Вам магазин никто и не подскажет. Но ведь не магазины выводят!!!! Почему вы так смело утверждаете, что сортов нет?
Сейчас попробую опять найти инфу про отечественную селекцию
Нашла:
Цитата
В Россию азалия попала в начале XX века, когда ее привезли в подарок царю. Долгое время этот цветок рос только в императорском ботаническом саду и в императорских оранжереях. Лишь только после Великой Отечественной войны в нашей стране началась селекционная работа по разведению азалий.
еще
Цитата
В нашей стране также ведутся работы по созданию новых отечественных сортов азалий в направлении придания им большей стойкости к условиям закрытых помещений и на­сыщения их цветков ароматом.
и вот
Цитата
Известностью пользуются и сорта отечественной селекции: Мир, Снежинка, Юность, полученные В. А. Яковлевой в Главном ботаническом саду в Москве, а также Славутич, Красавец, Каскадный, Утро, выведенные С. Н. Приходько в Центральном республиканском ботаническом саду в Киеве.
Изменено: *nata* - 21.05.2012 18:33:32

Цитата

*nata*, Вы обещали поделится наработками ;)
Короче, решила поставить эксперимент. Поставила укореняться 50 черенков от 4 разных сортов азалий. Проверить решила вот что:
1. в каком субстрате лучше укореняются
2. имеет ли смысл снять кольцо коры для лучшего укоренения
3. условия содержания
Субстраты были такие: почва для азалий с песком, сфагнум (сушеный, не живой), сфагнум с песком, почва+сфагнум+песок
(Делать мне нечего, да?:D:D:D)
Те черенки, с которых сняла кольцо коры (не затрагивая камбий), ставила укореняться в сфагнум с песком.
Короче поиздевалась над ними как могла :o
Выводы, которые для себя сделала:
1. все вышеперечисленные субстраты прекрасно подходят для укоренения, но быстрее двинулись в рост в сфагнуме с песком
2. снятие коры для черенков азалий не имеет принципиального значения (поскольку она не не толстая и корешки ее довольно легко пробивают)
3. решающими стали условия содержания: после нижнего подогрева+досветка все череночки быстренько выровнялись друг с другом и различия теперь не видны.
Укоренилось все 100%! А жаль, я надеялась, что будут отрицательные (что хорошо) и положительные результаты.
Олины черенки стоят в смеси песка и стриженного сфагнума. А черенки от "Героям войны" поставила в живой сфагнум.
Всё. Эксперимент неудался:huh: я хотела 100%-ный рецепт вывести:D

kokon2208, я свою азальку не с рук купила, так что есть магазин, возможно, один.

Ой, наврала, 50 черенков не от 4 сортов, а от 5. Я один выпросила у продавщицы у которой, азалию покупала. Говорю, можно аккуратненько вон от той:oops:? А она - валяй!
Изменено: *nata* - 21.05.2012 19:23:29

*nata*, , какой интересный эксперимент! Большое спасибо за результаты! Здесь есть тема про укоренение черенков. Может, туда еще скопируете этот пост? Он, точно, заслуживает внимания и многим цветоводам поможет! :buket:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Чаралика пишет:
Не у меня такой лес корней вырос
Чаралика, все равно поздравляю, значит настолько цветку у вас хорошо, что он и переезд перенес и корни еще смог нарастить. И девушку-получателя поздравляю, значит у нее условия хорошие, что черенок смог дальше развиваться. Желаю им обоим (и девушке, и черенку) успешного процветания:D

Цитата
*nata* пишет:
Поставила укореняться 50 черенков
*nata*, хорошо, что я сесть успела :obm:. Этож, практически первый шаг к промышленным масштабам. Нет, ну точно, пора вам свой магазин открывать. И пусть черенки от сортов не отечественной селекции, но уже будут адаптированные к квартирным условиям.

В "спор" о сортах влезать небуду, я в них ни бум-бум. Да и не было меня там:D.

МашунделЬ,
им бы еще ума дать, а лучше - место на подоконнике:D
Теперь понимаете мою маму, которая говорит "куда столько:o?!!!"
а я ей - я думала больше половины помрет :wub:

*nata*, БРАВО, поддерживаю про промышленные маштабы, давайте фонд создавать с описанием сортов, а тоже, каюсь, со смесями колдовала - но порадовала только смесь минваты с серамисом, маштабы конечно скромнее всего шт ставила :oops:
моб +7905718-34тридцать

Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, удалить мне бутон на укорененном черенке или нет.
P102092312.jpg (16.82 КБ)

Фото получилось после уменьшения ужасное.

Oksana_74, я бы удалила, если только он опознанный и не надо идентифицировать сорт.
моб +7905718-34тридцать

Сейчас только вычитала, что азалия очень ядовитая. А я не в курсе! Многие растения ядовиты конечно, но у меня азалий много. Они ядовиты только, если их съесть или возможно, что вообще листья и цветы при цветении выделяют какие нибудь токсичные вещества?

Цитата
Oksana_74 пишет:
Добрый день. Девочки, подскажите пожалуйста, удалить мне бутон на укорененном черенке или нет.
Я бы удалила. Тем более что он может и не вытянуть цветение, будет дуть-дуть бутон, а потом всё равно скинет его, не раскрыв, а силы будут потрачены. Писали уже в этой теме про такое.
Изменено: Чаралика - 22.05.2012 09:46:23

Мяв, азалию нельзя употреблять в пищу, только тогда она ядовита, никаких токсичных веществ она не выделяет. Из неё кстати готовят лекарство для сердца.
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.