Чаралика, пока умолчу, перед отпуском боюсь сглазить:oops:, договаривались встретится с ней еще в начале года - насчет монографии, вообще переписываюсь с ней уже несколько лет, черенки брала года два назад, но они не укоренились. (Ольга Петровна через нас катается раз в год у нее родственники на украине). Хотела попросить сделать протекцию в нашем ботсаду - но не прокатило, общается О.П. там только формально и получает новинки не часто. P/S - сказала что можно скатать в останкинский совхоз, они имели старые отечественные сорта и размножали их на продажу.
nemoto, спасибо - канума для азалии:4u: Чаралика, - не понимаю жалко им чтоли? Укоренить то проще в теплице? Цитата: "В настоящее время последовательное изучение азалии успешно продолжаетсяв ведущих ботанических садах, прежде всего в Москве. В Останкинском совхозе декоративного садоводства азалия выращивается с 1956г,исследования по ускоренной технологии выращивания проводятся в Академии коммунального хозяйства им К.Д.Памфилова, в ботаническом институте им Комарова, в сибирском ботсаду и в Екатеринбурге. На промышленную основу поставлено производство азалии в тепличном комбинате рыболовецкого союза" Царникава" (Латвия).где в коллекции насчитывается 58 сортов, на продажу выращивается около 30сортов, ежегодно реализуется свыше 70тыс цветущих 2-3 летних растений" Из Латвии у меня азалий еще нет - надо глянуть , что у них там интересное:D
Чаралика, ага как говорит моя мама - бешеной собаке 100 верст не крюк, это в связи с моей поездкой за цветами в шереметьево, говорит дальнейшее безумие - это полеты за ними родимыми;). Ольга, а Вы видели этот пресловутый сорт "Мир"? В книге про него тоже вскользь упоминается!
Придется, наверное к дядечке ехать с ул. Ботаническая - он намекал что выходы на работников ботсада у него есть, как оказалось мне этот "Мир" тоже жизненно необходим. Как только я его пропустила?
Ольга, еще 2 года назад говорил мне - скажи что от меня и называл заведующую которой надо представится что от него:rev:, мне как то несерьезно это показалось, может с ним договориться чтоб нам раздобыл?! за умеренную сумму или за неумеренную - мне если сильно надо то, границ нет, вот еслиб у него было мыло, я бы расстаралась
Да, к сожалению даже телефона его нет. Мне тоже если чего хочется, не останавливаюсь, даже мужа убедю, что мне без этого не жить, он верит:D и везёт, и деньгами снабдит, добрый. Вообще считаю, лучше купить и жалеть, чем не купить и жалеть Кстати, сейчас наверное уже и череночки появились, когда я была на выставке, на "Мире" ни одного черенка не было, одни цветы. А если бы нашла и мне по-хорошему не дали бы, боюсь согрешила бы.... сама взяла. На других азалиях вовсю уже отрастало, но меня на "Мире" заклинило.
Чаралика, полностью поддерживаю про то что надо и все тут, и про согрешила бы тоже самое - просто сейчас мозг запрещает перед отпуском приручать кого-то,во время отпуска -однозначно бывают выпады, поэтому отпуск отгуляю и снова в бой - дядечку поеду атаковать, ( зря Вы когда на выставке были к нему не зашли) попрошу чтоб купил для меня за любые деньги черы, надо еще до августа успеть,а то азали плохо укореняются с августа.
здравствуйте. В нашем бот. саду продают местные азалии. Но, честно говоря, купить их желание не возникало. Единственное их преимущество- слабый приятный запах . Сами растения достаточно крупные, около 0.5-0.4 м и не сформировано, вытянуто. Я боюсь, что они вырастут и будут занимать много места. Если формировать, то прийдется резать наполовину. Сорта все не махровые. Стоимость от 5 евро. Голландки более компактные и привлекательные, есть огромный ассортимент и не так жалко загубить.
kalinka-nadinka, То что у Вас в саду это сорта с историей, а промышленные естественно выращены на продажу и имеют призентабельный вид, но кому что - мне например махровые сорта, если не раритетные совсем не нравятся, а сформировать можно как хочется, вплоть до того что использовать как маточник и нарезать на черенки.Чаралика, У них в Киеве еще и подолянка есть тоже белая;).
ольга деменская, Вот ведь закон подлости, кому не надо, могут легко купить, а некоторые несколько лет ищут эти простые, на взгляд некоторых, сорта.
Цитата
ольга деменская пишет: ...мне например махровые сорта, если не раритетные совсем не нравятся
Тоже самое:buket: Но на вкус и цвет, товарищей нет. Я вообще люблю простые цветы, не только в азалиях. Вот в фуксиях тоже, многие предпочитают крупные махровые цветы, а мне они кажутся громоздскими и неопрятными, а о нежности вообще говорить не приходится. ;)Готова ловить помидоры:pom:... и есть:jok:
Кстати, а белый простой сорт я уже достала. Продавала женщина на ДО, как я удочно обнаружила её сообщение, до сих пор радостно удивляюсь, и самое интересное никто его может и не купил бы, так что соперников у меня не было. Спросила у женщины откуда он у неё, она говорит...очень давно он у меня. Вот фото мамы моей азальки.