Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78217
Hosts 4317
Visitors 17244
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Чаралика, спасибо за ответ. И все же, хвойная земля в пакетах или из под хвойных деревьев?

Чаралика,
Отечественные сорта не разводят для продажи, потому что производить что-то в России очень дорого, гораздо дешевле купить у голландцев. Наши торговцы, к сожалению, за качеством не гонятся, только за ценой. И причем у голландцев то они покупают то, что те выброковывают. В Голландии, вообще-то, высокие требование к качеству - царапина на стволе -уже втор. сорт. А русские закупщики приезжают, все что похуже и подешевле закупают, а здесь продают уже подороже.
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

Жизнь гораздо проще станет, если забыть слово "азалия". Все это вересковые, семейство рододендроны. Они различаются в том числе и морозостойкостью. А морозостойкость в пределах одной морфы зависит от условий, в которых растение было выращено. Даже канадский рододендрон, выращенный в Голландии, может загнуться в нашу зиму, просто потому что он адаптирован под голландскую зиму. И дело тут не только в плохом качестве импортируемых растений. Если коротко, то для успешного содержания, скажем, в условиях Подмосковья рододендронов надо:
1. Качественный посадочный материал. Подразумевается, что это морозостойкий сорт, выращенный в питомнике с умеренным климатом, а не где-нибудь в Голландии или на юге Германии
2. Правильное место. Это должно быть защищенное место, поскольку все рододендроны требуют высокой влажности воздуха и прежде всего высыхают, а не замерзают. В т.ч. не нужно под открытое солнце. Точнее так: место должно быть таким, что растение находилось 1/2-1/3 дня под ярким солнцем. Если будет весь день - сгорит. Если будет меньше чем полдня - может расти, но не будет цвести
3. Правильная земля. Не надо сажать в чистый торф. Есть такая фишка, якобы они любят кислую почву. Они любят кислую, но всему есть предел. Основные требования: слабокислая реакция, легкая, проницаемая для влаги почва без застоя воды. По сути в природе они растут просто в кучи мусора.
4. Влажный (не мокрый!) субстрат. Для этого испоьзуется слой мульчи сверху. И не "слой" в палец толщиной, а иногда в 10-20 см толщиной.

По каждому из пунктов уже следуют детали. Чисто имхо.

Да, еще..."Отечественных сортов" в России в природе не бывает. Просто потому, что в России нет питомников, занимающихся селекцией сортов. Есть только виды, произрастающие на территории России в том или ином регионе. Вон, бабки багульником торгуют же на улице...Они, родимые.

Цитата
Oksana_74 пишет:
Чаралика, спасибо за ответ. И все же, хвойная земля в пакетах или из под хвойных деревьев?
В пакетах там смесь, надо смотреть сколько и чего там намешали. Хвойная земля это из леса, из под сосен.
Вот нашла пакет из под грунта для азалий. Написано: готовый среднекислый торфогрунт изготовлен из смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурирующих компанентов, макро- и микроэлементов.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Девочки, у моего ростка укорененного появился бутон, его нужно удалять или нет. Росток совсем маленький. Листиков всего штук 5. Вдруг ему сил не хватит дальше расти.

Расскажу и я свою историю. Загубила я азалий огромное количество, благодаря советам продавцов по уходу за ними. Долго читала форумы и не могла найти однозначных ответов на свои вопросы. Решила уже, что не мой это цветок и покупать его никогда не буду. Но зайдя в ноябре прошлого года в магазин и увидев этих красавиц не смогла удержать себя в руках... И вот я с заветным горшочком дома :huh:. Понятия что с ней делать, чтобы выжила, опять нет... Решила особо с ней не носиться, как в прошлые разы, а оставить в покое. Вынув из горшка увидела, что все корни коричневые и грунт очень мокрый, поэтому полила первый раз больше чем через неделю. Место ей нашла в спальне на подоконнике, т.к. там всегда приоткрыта форточка и температура зимой получается около 15 градусов. Поливала довольно редко, когда горшок становился почти невесомым. И через некоторое время увидела маленькие беленькие корешки. Бутоны на ней все так и не распустились, т.к. большинство из них засохло еще в магазине. Но на их месте стали появляться новые росточки. Теперь она вся пушистая и вроде даже закладывает новые бутончики. Главное она выжила :bis:. Надеюсь будет жить и дальше. Вдохновившись этим событием месяц назад взяла в уценке практически лысый куст от души залитой азалии. Она распустила у меня последний бутон и обрастает свежими листиками!!! Я счастлива!!! Извиняюсь что так много написала, но эмоции через край!

Елена ;)), поздравляю! Я тоже много азалек загубила, прежде чем поняла, что с ними не надо носиться и часто поливать.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa
Спасибо! Ох, как же теперь глаз режет, когда они в магазине в поддонах полных воды стоят. И даже владельцы этих магазинов уверены, что так и должно быть...

Цитата
peressa пишет:
Елена ;)),  поздравляю! Я тоже много азалек загубила, прежде чем поняла, что с ними не надо носиться и часто поливать.
Спасибо за ссылочку! Очень полезная информация!

Девочки, хочется вам показать какой лес корней нарастил черенок у Lena1985, который она взяла у меня от розовой азалии.
19.05.12г.jpg (61.82 КБ)

Чаралика
Класс!!! Такие здоровенькие!!!

Да, прелесть. Я думала, что корешки азалии не могут пробить этот состав таблетки. Класс!!!!

Чаралика, ;)
надеюсь я тоже скоро буду твоими черенками хвастаться :D:D:D
Да их уже можно на выставку - такую дальнюю дорогу перенесли :o почти 4000 км!!!
Изменено: *nata* - 21.05.2012 10:10:06

Цитата
*nata* пишет:
Чаралика,  ;)
надеюсь я тоже скоро буду твоими черенками хвастаться :D:D:D
Тьфу-не сглазь.:D

Цитата
*nata* пишет: Чаралика,  ;)
Да их уже можно на выставку - такую дальнюю дорогу перенесли :o почти 4000 км!!!
Тут даже не расстояние, а время-16 дней, которое они находились в таком дискамфорте, подумать страшно:o Тем более, отправила когда у нас ещё снег лежал, а пришли они, когда уже -у нас-солнце вовсю светило, вот уж я переживала, что так тепло их укутала.

Цитата
Чаралика пишет:
Тьфу-не сглазь.:D
ТТТ  ТТТ  ТТТ  (никого не обплевала?!:D:D:D)
Цитата
вот уж я переживала, что так тепло их укутала.
я их распаковала, они позевнули и сказали: "ААА! Что уже приехали? Мы тут задремали чуток...":)
А белая теперь с дуру один бутон за другим гонит :o обрывать не успеваю ;)

Девочки, по смыслу написанного, я понимаю что вы обмениваетесь черенками. Если так, то как вы это делаете?

Цитата
Oksana_74 пишет:
Девочки, по смыслу написанного, я понимаю что вы обмениваетесь черенками. Если так, то как вы это делаете?
Ну это своего рода эксперимент был :o Просто я Олю очень-приочень попросила, под свою ответственность. А она будучи доброй девочкой поддалась на мои уговоры и всю голову сломала, как бы получше их упаковать.

О только сейчас увидела вот этот пост
Цитата
nemoto пишет:
Чаралика ,
Отечественные сорта не разводят для продажи, потому что производить что-то в России очень дорого, гораздо дешевле купить у голландцев.

У меня совсем недавно появился сорт "Героям войны" и я уверена, что это отечественная селекция. Причем это на удивление неприхотливая растень! Пришла ко мне с комком дождевых червей и даже засуху переносит (забыла как-то полить). Сидит в простой земле. С червями ничего не делала и делать не собираюсь - ведь росла она с ними без меня. Единственное, если только сильно размножатся... ну тогда и посмотрим.
Изменено: *nata* - 21.05.2012 15:54:58

Наташа, зря ты убрала часть текста, надо было оставить, просто это не к тому было обращение, надо было ник поменять и всё. Я вот несильна в сортах, видах, селекции у нас в России, поэтому даже не стала вступать в дискуссию, но вот была недавна на выставке азалий в ботаническом саду, так помню, там женщина, которая сказала мне про сорт "Мир", который мне ну очень понравился, что он выведен у них в ботсаду, а на вопрос почему они не размножают и не продают...что-то, как-то она ушла от ответа, я вообще не поняла почему? Достояние республики, наверное, нельзя чтобы было у всех, кто захочет.:(

Чаралика,
да я сначала, наверное не так прочитала пост, мне показалось, что имелось в виду, что у нас сорта не выводят.:huh:
Наверное, действительно, будет дороже на продажу. Но я нисколько не пожалела своих денег и, думаю, многие любители цветов сделали бы точно также. Зато знаю, что она неубиваема.
:off: я вот бы с удовольствием детки от твоих орхов приобрела- знаю, что будут долго расти и радовать.
По этому же принципу мне кажется если бы продавали в наших магазинах: одна цена для голландцев и в два раза дороже наши. Голландские бы брали как временные букеты, а отечественные - для души. И не жалко!
Изменено: *nata* - 21.05.2012 17:11:30
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.