Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44007
Hosts 2655
Visitors 10563
83
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Я тоже бумагой просушивала, сейчас ещё раз просушу после обработки

Светланка, какая же она у Вас красотка! Я таких и не видела. Что-то у нас белые только махровые бывают.
Я тоже покупаю свои сразу после привоза.
Бегать по земле могут гады из-за переувлажнения. У моих тоже такое было. Это был не клещ. Сразила их наповал громом (или грозой?) :oops: Ну в общем тем, что не от улиток. Кажется, всё-таки гром-2. Его можно посыпать на землю и цветущей азалии.
А вот опрыскивать я бы пока не стала. И пересаживать тоже - пусть отцветёт, адаптируется.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Провела реанимацию, гадов больше никаких нет, высушила опять бумагой, сейчас цветочки чуточку подвяли, но думаю оклемается. Всем спасибо, сама рада что взяла такую, вообще-то я орхидею покупала, посмотрела на азальку, так жалко стало, так что докучи и её взяла. Надеюсь порадует благодарным цветением.

Цветки подвяли ещё больше(увяли как будто сухой цветок), земля всё еще мокрая. Есть предложения что ещё сделать? а то жалко убирать цветы.

Здравствуйте. Я занимаюсь азалиями уже больше двух лет, как-то набила руку, заставляю их цвести.У меня их 12 штук. Но меня преследует одна проблема. Здоровое(бывает цветущее растение) вдруг начинает сохнуть и погибает буквально за несколько дней. Такое впечатление, что ее срезали и забыли опустить в воду. Зеленые листики висят. Как поливать я знаю, рядом растут растения без проблем. А здесь ничего не предвещало беды и все. Я потом, когда заметила, полила раствором Фитоспорина, но это излишняя влажность и он не помогает. Эта болезнь была неоднократно. В этом году в марте и в воскресение скоропостижно засохли азальки. С того года не помню, не хочу расстраиваться. Возможно, что то грибковое.

kalinka-nadinka, Мне почему-то кажется, что это голландский грунт... он как мина замедленного действия рано или поздно дает о себе знать:evil:. С другими цветами проще - отмыл или очистил корни (причем без особых проблем), посадил в свою земельку и радуйся:sml:. А у азальки такое строение корневой :o... Единственный выход всегда с купленного растения срезать черенок и укоренять ;). А со своими укорененными у вас были проблемы? Или эта скоропостижная смерь и их настигает? Тогда, наверное, грибковое...:(:(:(
Какое еще мнение у девочек? :huh:

А мне кажется, это несвоевременный полив, скорее всего, пропущенный полив :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, а Вы нам "Марковского" по поводу азалий не процитируете:pray: ну очень надо чес слово. Извините за навязчивость:oops:
моб +7905718-34тридцать

Кстати да, есть такое. Сохнут в основном те, которые не пересаженные из покупного грунта. У меня, так в основном белые засыхают. Но если это залив или недолив, то почему, например, в одном горшке из 4-х черенков высыхает один, а не все?

(п.с. один черенок фиолетовой азалии на гидропонике цвести начинает)

Покупной грунт чем плох - набирает воду, как губка, и вода вниз не просачивается, а стоит в нем. И, с другой стороны, вот проверяешь его - вроде еще немного можно подождать с поливом, влажный еще - проходит буквально полдня и он сухой, как щепка!!! Сосновая земелька не так сохнет... да и заболачивается не так!
Ах да и еще, если бы все так просто было. В нем еще могут образовываться отдельные зоны переувлажнения, развиваться грибковые инфекции, в то время когда весь остальной просох. Вот и гибель одного или нескольких кустов в горшке :cry:
И еще при поливе пересохшие участки могут так и не намокнуть. Ужасть!
Изменено: *nata* - 04.05.2012 18:20:50

Цитата
*nata* пишет:
Ужасть!
никакой "ужасти" нет :D. Я вообще голландцев не пересаживаю, много раз говорила об этом.  Вы правильно заметили насчет гигроскопичности голландского грунта. Ну, так и надо этим пользоваться. Поливать правильно. Я поливаю голландцев методом погружения, и ориентируюсь только на вес горшка. Такой метод, особенно в отношении голландцев, просто незаменим. И влага держится очень долго. Девочки, поверьте, вся тонкость с голландцами только в этом. Уж сколько их через мои руки прошло, а подход всегда один.
Цитата
МашунделЬ пишет:
Но если это залив или недолив, то почему, например, в одном горшке из 4-х черенков высыхает один, а не все?
погибает самый слабенький, это - закон жизни.
Цитата
ольга деменская пишет:
а Вы нам "Марковского" по поводу азалий не процитируете:pray: ну очень надо чес слово.
Оленька, при 10-летнем опыте общения с азалиями, вы про них уже, наверное, больше Марковского знаете. На самом деле, я давно посмотрела кассету, кое-что для себя почепнула, конечно, а сюда так и не удосужилась написАть. Хорошо запомнила, что он обращает внимание на глубину посадки. Заглубненная посадка - верная гибель. Вот, кстати, что м.б. еще причиной гибели именно одного черенка. (Хотя, если честно, к этому утверждению я отношусь скептически, несмотря на мое глубокое уважение к Марковскому и его опыту и знаниям)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, азалии - они же как дети всегда что то новое - то зальются то засушатся, что одной подходит для другой смерть, у меня тут новая напасть молодые новые листья липкие какие-то, живности вроде нет - в лупу смотрела, протравила актарой как мертвому припарка, что бы это могло значить? Химией опрыскивать не могу т.к. дети аллергики, вот сижу гадаю
МашунделЬ, фотки в студию! Поздравляю:4u:
моб +7905718-34тридцать

Я свои пересаживаю с очисткой корней (ногтями чищу). Вот взяла новоприбывшую отцветшую азалию, вынула из горшка, а ком весь мокрый и уже тёмный. Ну и давай вычищать землю. Кстати, из этой мочалки очень хорошо вычищается торф или что там у них. Уже целый год, если не больше, так издеваюсь над азалиями, а им хоть бы что. Теряют листву по осени, бывает, что и вымрет веточка. Я её подрезала, а она облиствилась. Главное - никакого пиитета.

peressa, вот Вы рисковая женщина, у меня с пересадками 50/50 совсем запуталась с лунным циклом - кто на растущей луне рекомендует кто на убывающей, режу ком и то не все выживают, а Вы говорите ногтями :o
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская, я смотрю по лунному календарю
Да, вот как-то так, пальцами, без всяких инструментов. Ну иногда срежу низ ножом.
Изменено: peressa - 09.03.2013 10:53:25

Девочки, а я вообще лунный календарь не смотрю :oops:

Barbara, я, честно говоря, последнее время тоже.

У меня в этом году, похоже, уличная азалия будет цвести. В прошлом году тоже были цветочные почки, но почему-то не процвели, а сейчас у неё выдвигаются бутоны:)
Вот цветочный бутончик и листики.
Изменено: Чаралика - 07.05.2012 08:43:57
Тел. 8-916-один три два 04 81

ольга деменская, знаете, насчет липких листьев я подумала: в теме "Всё о мирте" на 35-ой странице пост 685 есть совет по поводу мытья растюшек в Тайде. Правда, mirtrosa избавляется с его помощью от клеща, но, может, и вам подойдет?;)

Литка, спасибо, я уже мыла " оранжевым солнцем" - это такой не агрессивный очиститель от белого кота, не помог, только листья пострадали, пока подожду чуток может использую как крайнюю меру.
моб +7905718-34тридцать
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.