Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78538
Hosts 4335
Visitors 17298
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Barbara, а кого попросить насчет выдержек по азалиям? Еще вопрос нескромный Вы Марковского по азалиям не осилили? Я в нете много его видео нашла только по саду в основном :(.
моб +7905718-34тридцать

Цитата
ольга деменская пишет:
а кого попросить насчет выдержек по азалиям?
Думаю, Андрея или (Марину) Войтешку. Только это такая огромная работа, пошлют они нас, чувствую :D.
Цитата
ольга деменская пишет:
Вы Марковского по азалиям не осилили?
Осилила, это не правильно. Правильно - насладилась :). Посмотрела. Оля, я напишу потом тонкости, о которых он говорит. Сейчас просто времени нет :oops:. В частности, помню, он обращает внимание на глубину посадки. И говорит, что для азалии критично заглубление корневой шейки. Т.е. этого делать нельзя.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, спасибо, ждем когда Вы освободитесь и расскажите что интересного у Марковского;). А может по укоренению новою тему начать, и девочки у которых получилось рассказали подробнее?
моб +7905718-34тридцать

Цитата
ольга деменская пишет:
А может по укоренению новою тему начать, и девочки у которых получилось рассказали подробнее?
Оля, в форуме есть тема про укоренение. В принципе, укоренение азалии не очень отличается от укор. др. растений, мне кажется.
Цитата
ольга деменская пишет:
ждем когда Вы освободитесь и расскажите что интересного у Марковского
Чувствую, мне еще раз надо пересмотреть кассету, чтобы все подробно законспектировать. Но, по-моему,
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ребята сюда загляните. И сюда
Изменено: Barbara - 23.03.2012 22:17:44

Боже ж ты мой! Какая красота!!!
Barbara, спасибо за ссылку!
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

nemoto, хотела спросить - Вы когда свою азаль пересаживали какой грунт использовали, специализированный для бонсай?

Barbara, спасибо за релакс!!!!
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
вообще, "грунт для бонсай" -это странное понятие. Типа как "семена бонсай". Одно время мне нравилось использовать "набор субстратных компонентов Бонсай" Сады Аурики (в таких маленьких пакетиках прозрачных, может знаете). Ну я к нему относилась, как к универсальному, т.к. там много песка, торф, вроде как многим растениям это нравится. В итоге я разочаровалась..
Я рекомендую для азалии использовать почву для азалии (для вересковых).
Правда, сама пересаживала уже и не помню во что.. видимо в какой-то универсальный грунт. Растений у меня много, все разные, так что с азалией я как-то по-особому не цацкаюсь )) Главное, лимончиком потом подкислять.

nemoto, спссибо, я просто думала что вдруг Вы в кануму или акадаму сажали, а мох конечно на зависть ;), еще вопрос как часто Вы азаль поливаете и каким способом - из лейки или погружением?:oops:
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская
Использовать акадаму - это конечно стильно, но мне кажется, расходы не целесообразны  :) Конечно, для 10-20ти летнего бонсай из какого-нибудь исконно японского дерева, можно и раскошелиться. Но для молодой галландской азалии  - не знаю, стоит ли?

Почву под азалией я сначала хорошо опрыскиваю из пульверизатора, а затем из лейки поливаю. Я так все бонсай поливаю, просто потому, что так удобней, земля ведь горкой торчит из горшка. Погружение использую редко, только если почва слишком пересохла (для азалии еще вообще не применяла). Считаю, что не следует злоупотреблять этим методом, так как он способствует вымыванию содержащихся в почве питательных веществ (в первую очередь азота), и сильно уплотняет ее.

nemoto, спасибо, я в науке бонсая чайник, поэтому думала что все выращивают исключительно в спец субстратах, а как часто производите полив?
моб +7905718-34тридцать

Ольга, в науке бонсай ничего особо сложного нет, жестких рамок насчет субстратов тоже нет.
Насчет полива могу сказать, что бонсай нужно поливать чаще, чем аналогичное растение в горшке. Из плоского контейнера влага испаряется быстрее.
Азалию поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, но не просушиваю полностью между поливами. До февраля она у меня стояла в кухне, где батарея была отключена, поливала редко. Сейчас переехали в другую квартиру, батареи отключить нельзя, увлажнять приходится каждый день.

nemoto,
:buket: спасибо.
моб +7905718-34тридцать

Ольга, да пожалуйста! обращайтесь :)
Ваша  азалия obstum rex - японская, из Франции — так и просится в контейнер для бонсай :)
Изменено: nemoto - 24.03.2012 20:57:39

Barbara, то, что я увидела по ссылке - фантастика!:o Удивляешься и восхищаешься трудом и умением людей, создающих такую красоту, хочется им просто поклониться!

Литка, чему удивляться, это же японцы. Они вообще отличаются трудолюбием и терпением. В интернете много фото их садов. Где-то есть сад глициний, ну, это вообще...:obm:

nemoto, я ее продала уже ;) маленькая больно не мой размерчик :oops:
моб +7905718-34тридцать

Barbara,
Сходила по ссылке. Это нереальная красота!!!:obm: Спасибо!

На этой странице обсуждалась тема про микоризу http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic85135/messages/?PAGEN_1=135
Это ну очень интересная статья http://my.mail.ru/community/sad-i-mikoriza/25463BDD8711A7D0.html
Изменено: *nata* - 09.05.2012 18:59:53

сама биолог и многое в этих статьях показалось интересным, жаль, что у азалии очень узкоспециализированная микориза, мало чего к ней подселишь. Но ведь зная об этой особенности, можно создать благоприятные условия - подкормить витаминами и сахаром. А еще есть Рибав-экстра, тоже окажет благотворное влияние на грибы.
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.