Чаралика, спасибо большое! Не так давно заболела еще и азалиями. Пока не буду ничего писать о своем опыте - хочу полностью изучить тему. Да и как-то пока сглазить боюсь. Но уже есть положительные результаты. Через некоторое время выставлю свои эксперименты вместе с фото
*nata* пишет: Чаралика, спасибо большое! Не так давно заболела еще и азалиями. Пока не буду ничего писать о своем опыте - хочу полностью изучить тему. Да и как-то пока сглазить боюсь. Но уже есть положительные результаты. Через некоторое время выставлю свои эксперименты вместе с фото
Очень интересно, будем ждать, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Что интересно, в прошлом году, в лесу под соснами, собирала перепревший опад, он был сухой. А я, довольная, набрала целую сумку, а потом это добавляла в магазинную землю для азалий, а оно выходит-что мёртвому припарки:obm:. Но так как черенки мои растут и радуются, то видимо, всё-таки, что-то полезное в магазинной земле есть, она-то увлажнённая продаётся, а иначе чего они так растут. Скорее бы снег стаял, побегу в лес.
Цитата
ольга деменская пишет: Чаралика, :off:удалось посетить азалиевые злачные места? Как улов
Удержала себя в руках, побоялась набрать чего ненужно. Но по телефону "пробомбила' и ботанический сад и аптекарский огород. Поняла, что в продаже у них моей хотелки нет, а в теплицах есть. Мария мне написала, что у "этого дядечки", белой азалии как-будто и нет, поэтому я туда и не поехала. Правда если бы была уверена что его там застану, то съездила бы, а так....сложно всё это с нашими-то пробками, терять день просто так не хочется. Вобщем надо прорываться в теплицы. Интересно экскурсии там бывают в их закрома.
ольга деменская,, Чаралика, , ох, девочки, как я вам завидую!!!!!!!!! Вы рядом с Москвой - у вас и теплицы, и питомники, и ботанические сады... Я могу лишь купить голландские и ставить эксперименты по удачному их адаптированию Многие азальки продаются даже без названия сорта! Спрашиваешь у продавца, как зовут нового питомца, а она в ответ: "Этот сорт СИМСА, или СИМПСИ... Уже не помню..." Ну что тут на это скажешь, если видовое название и сорт - для нее одно и то же? (Добила она меня тем, что при покупке кофе арабика говорит мне - он родом из Австралии!!!!!) Девоньки, скажите, а новые сорта в виде черенков по почте - никак? ХОЧУ-У-У!!!!
Чаралика, я на экскурсии была уже лет дцать назад, в отдел вересковых экскурсии не водят, маленький размер и много растений не разминутся, можно глянуть одним глазком через мутное стекло,пробраться невозможно ни за какие коврижки, надо найти кого то кто б дал рекомендации - прийти адресно и сказать я от того то, только так без вариантов
*nata*, я наоборот за старыми гоняюсь, а пересылка черенков по почте и только укорененных, и то сомнительное предприятие, реальнее поездом, но я к сожалению с укоренением не дружу совсем:oops:
Вот вам и Москва, азалии зажали, экскурсии туда не водят, сидят ждут, когда им теплицы большие построят. Вот в Киеве, пожалуйста, приходите, смотрите на цветущие азалии, и во Владивостоке-пажалуйста, наверняка там и на продажу разводят, а в Москве-фиг вам. *nata*, , а насчет пересылки черенков, кто ж знает как дойдёт, не слали наверное. Я тут вчера азалию обкарнала, и много черенков выбросила, а можно было бы поэксперементировать, положить его в герметичный пакетик и в темноту на недельку, а потом посмотреть на него после экзекуции.
Москвичи, можете сходить на выставку бонсай на ВДНХ -посмотреть цветущие азалии. Теплица Е-2. Только нужно уточнить, когда они у них цветут, весной, по-моему..
а вот знаете, где павильон "Цветоводство"? За ним павильон "Геология", а напротив Геологии — эта теплица. Между Геологией и теплицей какой-то огороженный сад с большими плетеными скульптурами. Если что, можете зайти в сам павильон Геология, там магазинчик бонсай, спросите у продавца как найти теплицу, где выставка. У магазина и выставки один владелец.
nemoto пишет: Москвичи, можете сходить на выставку бонсай на ВДНХ -посмотреть цветущие азалии. Теплица Е-2. Только нужно уточнить, когда они у них цветут, весной, по-моему..
Это интересно. Где бы поточнее узнать, когда будет проходить эта выставка.
Цитата
ольга деменская пишет: nemoto, а где территориально эти теплицы е-2?
Главное узнать когда, а территориально...так там при входе схема висит.
Чаралика, эта выставка постоянная. Работать должна каждые выходные. Только я советую позвонить им заранее, уточнить. Сама один раз приехала -все закрыто, ни объявления, ни записки.. Спросила у продавца бонсай -почему выставка закрыта? -он молчит.. странные эти бонсаисты
А схема и телефон есть по ссылке, которую я выше прикрепила. Это их сайт.
Литка пишет: А у нас в Питере азалии цветут как раз сейчас, в марте (в Ботаническом саду) - красотища!
А какие у вас там азалии, не посмотрели сорта.
Цитата
nemoto пишет: Интересно, почему азалии везде цветут в разное время?
Вообще есть азалии разных сроков цветения. Вот в книге "Рододендроны" М.С. Александровой в разделе "Комнатные азалии" она пишет что "При соответствующем подборе ранних, средних и поздних сортов и при соблюдении агротехники можно добиться непрерывного цветения их с ноября до мая." Вот в Киеве как-будто с февраля проводят экскурсии по теплицам с цветущими азалиями, и в Питере оказывается тоже.
Цитата
nemoto пишет: Домашние - так вообще осенью..
Почему осенью, вот даже в магазинах основной завоз цветущих азалий февраль, конец зимы однако. Ну и весну по большей части захватят.
Чаралика, моя цвела с начала сентября до середины января, из чего я и сделал свои субъективные выводы об "осеннем цветении". В магазинах, мне кажется, вообще круглый год можно встретить цветущие азалии. Как-то их "выгоняют" для продажи, видимо.. Вообщем, запутали меня эти азалии Их много, и все они разные ))