Nadi195, "добить" - потому что,если вы ее засушили, то некоторые корешки подсохли. А если вы ее сейчас начнете активно поливать, то подсохшие корни могут начать гнить. Правильно peressa, говорит - надо смотреть ком. Вы уж заодно свою азалию на вредителей осмотрите, на всякий пожарный. А то я тут уже неделю на засушку грешу, а вчера тлю на них обнаружила. Зимой. Скорее всего с кем-то из новеньких принесла.
Ну поздравляю конечно, по 50 р. кто б устоял. Я поэтому и сижу дома, чтобы этого "перехапа не было", а то наберу чего-не надо, а на "чего надо" уж сил не хватит. Хорошо ещё муж помогает мне держать себя в руках, сама б несправилась. Я так и не съездила в Ботанический сад, перед праздником он меня отговорил (и кстати правильно сделал, иначе в машине провели бы целый день), обещал 14 числа свозить, а вот чего-то забыл, и я тоже не вспомнила, отвлеклась:(
Чаралика, да меня тоже держит вроде, но азалии редкие только около 8 марта и бывают, да еще по таким ценам:oops:, :off:по поводу теплиц - собираюсь туда обязательно, только когда трудно сказать - когда двое детей планировать очень сложно . Кстати на садоводе были ваши колокольчиком в виде штамба но не распродажные - около 400р.
Чаралика, у вас просто маленькое чудо! Такой нежный цвет ольга деменская, рада за вас, вы просто живете в прекрасном саду! А где вы их всех размещаете - на окнах ведь столько не поместится?
Чаралика, черенок — просто супер, как и те, что Вы до этого показывали! Я по Вашей методике укоренила и свои черенки азалии. Уже новые листочки появились, хотя, вообще не ожидала, что получится. Так что Вам отдельное спасибо!
А я тут вся в мечталках о бансае. Боюсь не получится, ума не приложу, как ухаживать за мхом, я тут попробовала потренироваться, мне прислали мох, на мой взгляд очень подходящий для бансая, я его под мирт положила и под азалию, но что-то сохнет он, вид не внушает доверия что он выживет. Прыскаю на него по 2-3 раза в день, но что-то он никак меня не радует. Приехал такой весёленький, а сейчас всё хуже и хуже ему.
Чаралика, мху очень не нравятся отапливаемые помещения. Вы продолжайте опрыскивать, чтоб хоть в каком виде до тепла дожил. А там сразу на балкон, в полутень, и он быстро восстановится. Даже сухой рыжий мох очень хорошо восстанавливается, так что не переживайте. Хорошо, что в мирт и азалию посадили, они (как и мох) влажность любят, так что хорошо сочетаются. Насчет бонсая не сомневайтесь, обязательно получится! Ничего в этом сложного нет, особенно для человека, который и так растениями занимается. Интересно, а где Вы мох заказывали?