Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45399
Hosts 2714
Visitors 10875
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Почему добить то! Я же говорю я ее пересушила а не залила, у нее листики подсыхаю и опадают теперь и цветы и бутоны некоторые завяли

Nadi195, "добить" - потому что,если вы ее засушили, то некоторые корешки подсохли. А если вы ее сейчас начнете активно поливать, то подсохшие корни могут начать гнить. Правильно peressa, говорит - надо смотреть ком.
Вы уж заодно свою азалию на вредителей осмотрите, на всякий пожарный. А то я тут уже неделю на засушку грешу, а вчера тлю на них обнаружила. Зимой. Скорее всего с кем-то из новеньких принесла.

Nadi195, выньте растение из горшка, не разрушая ком, сделайте фото и покажите.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мои новобранцы - уже "перехап" конечно, но держаться нету больше сил - по 50р то......
покупка.jpg (79.64 КБ)
Изменено: ольга деменская - 15.03.2012 18:40:18
моб +7905718-34тридцать

Цитата
ольга деменская пишет:
уже "перехап" конечно
:jok: Ну поздравляю конечно, по 50 р. кто б устоял. Я поэтому и сижу дома, чтобы этого "перехапа не было", а то наберу чего-не надо, а на "чего надо" уж сил не хватит. Хорошо ещё муж помогает мне держать себя в руках, сама б несправилась.:D Я так и не съездила в Ботанический сад, перед праздником он меня отговорил (и кстати правильно сделал, иначе в машине провели бы целый день), обещал 14 числа свозить, а вот чего-то забыл, и я тоже не вспомнила, отвлеклась:(
Тел. 8-916-один три два 04 81

Чаралика, да меня тоже держит вроде, но азалии редкие только около 8 марта и бывают, да еще по таким ценам:oops:, :off:по поводу теплиц - собираюсь туда обязательно, только когда трудно сказать - когда двое детей планировать очень сложно :). Кстати на садоводе были ваши колокольчиком в виде штамба но не распродажные - около 400р.
IMG_0404.JPG (66.35 КБ)
Изменено: ольга деменская - 15.03.2012 19:15:56
моб +7905718-34тридцать

Придётся ехать. А на фото чудесная азалька, неужели за 50 р.?

Чаралика, именно за 50р :bis:
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
здОрово! А у нас такие по 200!:mad:
Как мне Ваши понравились, чудо! Поздравляю!
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa, самой нравятся до жути, причем в 4 горшках 5 сортов, из них 3 японские -"обстум рекс".
моб +7905718-34тридцать

Расцвела "Героям Войны"
IMG_0406.JPG (59.79 КБ)
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
очень красиво! Обожаю такие не махровые сорта! Почему-то никогда мне такие не попадались в продаже, только "розочками"..
всё о выращивании бонсай http://www.bonsaichik.ru

nemoto, спасибо, это отечественные сорта - нашей еще союзной селекции, приобретались из теплиц ботсадов;).
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
А этот сорт имеет запах или нет?

А у меня сегодня вот такой черенок цветочек показал. Простенький, но таких люблю, так что пусть живёт.:D
15.03.12г..jpg (24.97 КБ)
15.03.12.jpg (27.85 КБ)
Изменено: Чаралика - 16.03.2012 22:44:15

Чаралика, неа не имеет, у Вас просто красавица!:bis:
моб +7905718-34тридцать

Чаралика, у вас просто маленькое чудо! Такой нежный цвет :4u:
ольга деменская, рада за вас, вы просто живете в прекрасном саду! А где вы их всех размещаете - на окнах ведь столько не поместится?

ольга деменская,
ясно, надо ехать в Ботсад!

Чаралика,
черенок — просто супер, как и те, что Вы до этого показывали! Я по Вашей методике укоренила и свои черенки азалии. Уже новые листочки появились, хотя, вообще не ожидала, что получится. Так что Вам отдельное спасибо!

Цитата
nemoto пишет:
Так что Вам отдельное спасибо!
:4u:
А я тут вся в мечталках о бансае. Боюсь не получится, ума не приложу, как ухаживать за мхом, я тут попробовала потренироваться, мне прислали мох, на мой взгляд очень подходящий для бансая, я его под мирт положила и под азалию, но что-то сохнет он, вид не внушает доверия что он выживет. Прыскаю на него по 2-3 раза в день, но что-то он никак меня не радует. Приехал такой весёленький, а сейчас всё хуже и хуже ему.

Чаралика,
мху очень не нравятся отапливаемые помещения. Вы продолжайте опрыскивать, чтоб хоть в каком виде до тепла дожил. А там сразу на балкон, в полутень, и он быстро восстановится. Даже сухой рыжий мох очень хорошо восстанавливается, так что не переживайте.
Хорошо, что в мирт и азалию посадили, они (как и мох) влажность любят, так что хорошо сочетаются.
Насчет бонсая не сомневайтесь, обязательно получится! Ничего в этом сложного нет, особенно для человека, который и так растениями занимается.
Интересно, а где Вы мох заказывали?
Страницы: Пред. 1 ... 145 146 147 148 149 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.