Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Цитата
peressa пишет:
Вот для чего сосновая кора (некоторые добавляют сосновый опад) и вермикулит (или перлит, но он мне меньше нравится)
:)
Цитата
peressa пишет:
Во-первых, она залита.
100%
ольга деменская, цитата интересная! Спасибо :buket:
Правда, я не добавляю ни торф, ни кору, ни сосновую землю. Единственное, мох, перлит-вермикулит для разрыхления.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Мы чуть не умерли с мамой. Не дождавшись ваших советов и прочитав один из первых постов этой темы, на семейном совете было решено промыть азалию и пересадить. Пока промывали в недрах корней нашли НЕЧТО. Нечто, похжее на просо, только чуть крупнее, 2 - 2,5 мм в диаметре. Идеально круглое и светло-коричневое. Я сначала подумала, что это какой-то росточек. Потом поковырялись в корнях еще, и я заметила, что это что-то ни к чему не прикреплено, а просто само по себе лежит в недрах корневй системы. Где-то примерно по середине, между кустиками. Я его взяла пальцами. Оболочка была однородная, сплошная и гладкая. Я чуть-чуть сдавила пальцами и нас с мамой забрызгало какой-то гадостью прямо в лицо. Жидксть вроде была светлая. А на пальцах осталась какая-то кака, похожая на два или три белых крооооооошечных шарика. ЧТО ЭТО БЫЛО??? Мы все умрем? О_о

Вот оно!!! Плавало в тазу,где разделывали азалию. (Фото выского качества, вырезана только середина, за счет этого объект может казаться крупнее, чем он есть)
[IMG]http://s019.radikal.ru/i606/1203/62/ec8c17ac969c.jpg[/IMG]

Цитата
MURmouse пишет:
Мы все умрем?
:D
Я такое не встречала, но, думаю, что-то из удобрений. Подождем еще предположений ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Это долгоиграющее удобрение;)
моб +7905718-34тридцать

Помогите пожалуйста, я в отчаинье! Мне подарили азалию, чудесный цветок:))) но по неопытности я что то неправильно делаю! Она у меня сбрасывает листочки, а бутоны и цветочки засыхают:( я думаю это из-за того что я ее вовремя не полила:( и теперь никак не могу вернуть ее в прежней вид! Что делать, как ее спасти???

Не сказала бы, что я мега-пупер азалиевод, но у меня была однажды азалия, и делала то же саме, что и Ваша. Я подумала, что ей хочется пить, и усиленно ее поливала, а лето еще жаркое было, она окончательно все сбросила и веточки высохли. Когда я вынула трупик из горшка обнаружила, что корни подплеснели и подгнили кое-где, т.е. я ее залила. В общем вот. Кстати мои питомцы после вчерашней экзекуции еще живы. Слава богу. Будем надеяться, что все будет норм.
Изменено: MURmouse - 11.03.2012 19:08:41

Nadi195,
расскажите подробнее, что Вы с ней делали, как часто поливали. Действительно, большинство проблем бывает от залива.
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Врятли я ее залила, скорее наоборот! Я ее полива раз в два дня!

Цитата
Nadi195 пишет:
Я ее полива раз в два дня!
Для голландской не пересаженной азалии такой полив - это верная смерть. Ведь грунт очень гигроскопичный. Здесь не должно быть регулярности - раз в два дня или в три и т.д. Поливать таких голландцев нужно только методом погружения, а потом долго просушивать. А следующий полив проводить, ориентируясь на вес горшка. Залив голландцев - основная причина их смерти.

так мне стоит ее полить методом погружения? и как это сделать скажите пожалуйста!

Barbara,
не совсем согласна. Если азалия новенькая и цветущая, то поливают её часто, а то чуть не полил - цветочки скукоживаются. Вот когда отцветёт и пересажу, то бывает и раз в неделю поливаю. А новеньких я через день поливаю.
Nadi195,
выньте из горшка, посмотрите, в каком виде корни, течёт ли с них вода. Можете сфоткать и показать здесь. Если ком чёрный и мокрый, то залили, надо просушить туалетной бумагой или салфетками.
Если же ком коричневый и сухой, то полейте погружением. Делается это так: ставим азалию в горшке в таз с кипячёной водой (комнатной температуры). Вода должна доходить до края горшка, но не заливать верх. Стоит она так полчаса, пропитывается ком. При этом в воду можно добавить циркон или НВ-101 (против стресса). Вынимаем из таза горшок, даём стечь воде в течение получаса и ставим на подоконник. Удачи!

Цитата
Nadi195 пишет:
так мне стоит ее полить методом погружения?
Добить хотите?! :o

Цитата
peressa пишет:
Если ком чёрный и мокрый, то залили, надо просушить туалетной бумагой или салфетками.
Как вариант - обернуть газетами и поставить на стопку опять же газет. Они впитают лишнюю воду. Газеты менять по мере намокания.

Andrew Geser,
вот я и говорю, что надо ком сначала посмотреть.

peressa, если поливаете методом погружения, частый полив не нужен. В этом легко убедиться, взвесив горшок в руке. Грунт очень влагоемкий. То, что он пересох сверху, совсем не показатель, что нужен полив. По весу горшка это и будет ясно.
Цитата
peressa пишет:
Вот когда отцветёт и пересажу
Я вообще голландцев не пересаживаю, писАла об этом уже много раз в разных подфорумах. Переваливаю, когда растение уже само сигнализирует об этом.
Цитата
Andrew Geser пишет:
Добить хотите?! :o
Nadi195, Андрей это правильно говорит, потому что в данный момент растение залито и его надо отсушивать. Ребята уже рассказали, как это сделать. Можно салфетками, а я даже газетами сушу, если до этого рука дрогнула :D. И только потом, когда растение будет в норме и будет необходимость полива, поливайте методом погружения и просушивайте. Но пересушку азалия тоже не простит.
Метод погружения очень прост. Наливаете холодную (для азалии) воду в глубокую посуду, ставите туда растение, и ждете, когда ком полностью пропитается водой. Вынимаете растение, даете стечь лишней воде, взвешиваете в руке горшок и запоминаете ощущения. Следующий полив, когда горшок сильно полегчает.

Barbara,
я знаю, что если полив погружением, то так поливаем редко. Я не писАла, что так надо поливать часто. И что по весу горшка определяем, когда поливать, тоже об этом говорила.
По поводу пересадки-перевалки - каждый поступает, как ему подсказывает опыт. Вы так поступаете, а я иначе. По-моему, одного рецепта нет. ;)
Кстати, тут одна дама когда-то меня шокировала, что подрезает ком у азалии в виде яйца. Я тогда ужаснулась, а теперь сама так поступаю часто (но не всегда), и ничего криминального уже в этом не вижу. :)

peressa, что вы, что вы, я же никому ничего не навязываю, просто своим опытом делюсь :). Это у меня "голос" такой, командный :oops:
Цитата
peressa пишет:
Кстати, тут одна дама когда-то меня шокировала, что подрезает ком у азалии в виде яйца.
да, я тоже читала. Сама тоже делаю подрезку корней часто и многим.  Обычно все это нормально переносят. Только гранату не понравилось, с ним теперь такого не делаю. Но голландцев, коль не пересаживаю, так и корни не подрезаю.

Оксана, а почему именно холодную воду? Она ж хуже корнями всасывается.

Цитата
Andrew Geser пишет:
а почему именно холодную воду? Она ж хуже корнями всасывается.
Андрюш, это правило только для азалии. Для всех остальных - теплая. Еще, правда, камелию я в холодной купаю.
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.