Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

Литка, спасибо, и правда красивый сама нарадоваться не могу, сейчас завезли белую немахровую, но брать уже не буду, а вот Саксонскую звезду бы купила, но у нас за 5 лет всего один раз такую видела. На выходных хочу попробовать пересадить свою фиолетовую.
Изменено: Светланка - 21.02.2012 12:16:52

:off: Девочки! На садоводе феерия азалек! Я себе купила для экспериментов - думаю теперь большой ассортимент сохранится до середины марта ;)
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
Давно на Садоводе не была, где там их поискать, где всегда, слева от птичьего рынка, или где-то в другом месте они теперь?
Тел. 8-916-один три два 04 81

ольга деменская,
а покажите, пожалуйста, своих красоток! Очень интересно посмотреть!
И где всё-таки находится этот Садовод?
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Садовод  - 14 км мкад, если заезжать со стороны мкада то сразу как заехали по левую руку находится строение- теплицы, если не ошибаюсь, то там написано цветы ;). У них на сайте подробно расписано как добраться общественным транспортом. Сфотать нечем, у сожалению - сан фотик кокнул, а с телефона фотки невразумительные :oops:
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
Cпасибо, поняла где. :buket:
Сижу почитываю эту тему, так вот наткнулась на размышления по поводу карбанатной жесткости воды. Разумеется сразу стала замерять свою  (благо тест есть). Так вот оказалось, что она у меня равна 1, вот как это воспринимать, тоже ведь крайность не очень хорошая, даже для аквариума благоприятная карбанатная жесткость должна быть 3-10 Что вы по поводу этого думаете?
Изменено: Чаралика - 22.02.2012 14:18:56

Чаралика,
я на работе поливаю азалии просто отстоянной водой. Раньше носилась с кипячёной, фильтровала... Как-то состояние азалий от этого не зависит сильно, по-моему.
Вообще, думаю, если подкислять воду, то она будет мягкой.

Расцвела, моя красавица из Кривого рога:wub:
IMG_0367.jpg (84.08 КБ)
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
поздравляю! Класс! Необычный цветочек. Только что-то листики желтеют... Не хлороз ли?
А у меня тоже радость - решила купить себе новенькую, порадовать себя. Зашла в наш магазин и просто обалдела от невероятного количества азалий! Боже, какие все разные, аж глаза разбежались. Купила маленькую сиреневую. Она ещё не совсем распустилась, а листики новые уже лезут. Поэтому её и выбрала. Отнесла сразу на работу - там у меня азалии лучше растут.

peressa, и хлороз и какие то живности в почве - все присутствует- жду пока окрепнут, чтобы протравить, а то в прошлый актару не все вынесли :(
моб +7905718-34тридцать

Девочки, а на ВДНХ кто-нибудь был. Какие там сейчас азалии? Я что-то на птичий рынок ехать не хочу, наверняка там все голландские шапки стоят, я всё свою мечталку ищю, простую белую. Сейчас бомбила по телефону ботанический сад, вобщем поняла так, в колекции у них она есть, а на продажу ни-ни. Посоветовали на ВДНХ посмотреть, сказали что если и нет, то можно договориться-мол они достанут. Но с кем там договориться:huh: Не умею я договариваться:( есть то что я хочу, так покупаю за любые деньги, нет-ну что делать. Сейчас сезон пройдёт и опять я пролечу как фанера над Парижем со своей хотелкой.:cry:

Чаралика, где то в этой темке Мария писала про дядечку с ботанической улицы - у него совя теплица и он разводит азалии, черенкует и выращивает, я была там осенью прошлого года, дядечка это сам агроном и имеет связь с ботсадом,;) если только с ним договариваться.
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская, Да, тут столько страниц, найти будет сложно, попробую Марие написать в личку. Спасибо.:buket:

Цитата
ольга деменская пишет:
... я была там осенью прошлого года, дядечка это сам агроном и имеет связь с ботсадом,
Ой, главное-то я пропустила:D, значит вы знаете где этот дядечка?

:off:Зрительно помню как проехать, а на словах не объясню - да и дядечка этот там не всегда сидит, зато азалии у него на заглядение:wub:
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
Жаль вы его телефончик не узнали;)

И я не выдержала- приобрела себе красоток :D У меня этой зимой почти вся коллекция погибла из более чем 10 осталось 4, ну и черенки, которые я осенью укоренила, сохранились. Вот фото новеньких (прпавда, не всех)
DSC01392.JPG (87.36 КБ)
DSC01401.JPG (92.63 КБ)

И еще:
DSC01434.JPG (91.4 КБ)

Fly&Fly, Обалденные красотки, особенно вторая!;)
моб +7905718-34тридцать

Вот
DSC01413.JPG (57.79 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 142 143 144 145 146 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.