Литка, спасибо, и правда красивый сама нарадоваться не могу, сейчас завезли белую немахровую, но брать уже не буду, а вот Саксонскую звезду бы купила, но у нас за 5 лет всего один раз такую видела. На выходных хочу попробовать пересадить свою фиолетовую.
Садовод - 14 км мкад, если заезжать со стороны мкада то сразу как заехали по левую руку находится строение- теплицы, если не ошибаюсь, то там написано цветы . У них на сайте подробно расписано как добраться общественным транспортом. Сфотать нечем, у сожалению - сан фотик кокнул, а с телефона фотки невразумительные
ольга деменская, Cпасибо, поняла где. Сижу почитываю эту тему, так вот наткнулась на размышления по поводу карбанатной жесткости воды. Разумеется сразу стала замерять свою (благо тест есть). Так вот оказалось, что она у меня равна 1, вот как это воспринимать, тоже ведь крайность не очень хорошая, даже для аквариума благоприятная карбанатная жесткость должна быть 3-10 Что вы по поводу этого думаете?
Чаралика, я на работе поливаю азалии просто отстоянной водой. Раньше носилась с кипячёной, фильтровала... Как-то состояние азалий от этого не зависит сильно, по-моему. Вообще, думаю, если подкислять воду, то она будет мягкой.
ольга деменская, поздравляю! Класс! Необычный цветочек. Только что-то листики желтеют... Не хлороз ли? А у меня тоже радость - решила купить себе новенькую, порадовать себя. Зашла в наш магазин и просто обалдела от невероятного количества азалий! Боже, какие все разные, аж глаза разбежались. Купила маленькую сиреневую. Она ещё не совсем распустилась, а листики новые уже лезут. Поэтому её и выбрала. Отнесла сразу на работу - там у меня азалии лучше растут.
Девочки, а на ВДНХ кто-нибудь был. Какие там сейчас азалии? Я что-то на птичий рынок ехать не хочу, наверняка там все голландские шапки стоят, я всё свою мечталку ищю, простую белую. Сейчас бомбила по телефону ботанический сад, вобщем поняла так, в колекции у них она есть, а на продажу ни-ни. Посоветовали на ВДНХ посмотреть, сказали что если и нет, то можно договориться-мол они достанут. Но с кем там договориться:huh: Не умею я договариваться:( есть то что я хочу, так покупаю за любые деньги, нет-ну что делать. Сейчас сезон пройдёт и опять я пролечу как фанера над Парижем со своей хотелкой.
Чаралика, где то в этой темке Мария писала про дядечку с ботанической улицы - у него совя теплица и он разводит азалии, черенкует и выращивает, я была там осенью прошлого года, дядечка это сам агроном и имеет связь с ботсадом, если только с ним договариваться.
И я не выдержала- приобрела себе красоток У меня этой зимой почти вся коллекция погибла из более чем 10 осталось 4, ну и черенки, которые я осенью укоренила, сохранились. Вот фото новеньких (прпавда, не всех)