Светланка, peressa, спасибо за ответ, но эта азалия у меня была 3 года и всё время цвела, почти без перерыва, я думала, что она не убиваема и забывала полить, так что не могло быть перелива, скорее наоборот. Листья такими стали от холода прошлой зимой, она стояла на подоконнике, когда я проветривала, но я думала, что за лето она отойдет. Летом, новые листья, спустя небольшое время становились наполовину коричневыми, а азалия продолжала цвести. Я сначала отщипнула у неё все цветы, потом обрезала, подумала обрастет без цветов, но... Ветки из зеленых стали коричневыми, хрупкими. Вот я и думаю, что может многовато отрезала? Ведь сначала она очень много почек зелёных дала? Эту уже, скорее всего не реанимировать, но хоть опыт извлечь Много обрезала? И ещё, не знаете сколько по времени черенок укореняется? У меня стоит с середины февраля, есть шанс, что укоренился? Или рано еще делать выводы?
Канна, любой антибиотик. Я тоже спрашивала в своё время, мне ответили - любой. Я купила какой-то в порошке, растворила на глаз в оде (чуть сыпанула в воду и размешала)Полила У меня неприятности с азалией начались после пересадки, после того, как я ей подрезала корни. Наверное, день был неблагоприятный или плохо простерилизовала нож. Вот, что было. А вот что стало.
peressa, разница сразу видна. Спасибо за ответ С одним кустиком я уже попрощалась, оставшуюся часть пересадила в меньшую ёмкость. Попробую антибиотиком обработать. Посмотрю, что получится
Всем-всем привет !!!Вот и я решилась вступить в ряды форумчан Очень люблю азалии, у меня их больше 20 , (самой "старой" 1 год, остальные появились недавно)-как видите, азалиевая мания не дремлет . Прочитала всю тему- спасибо всем огромное, узнала столько всего полезного!!! 2 дня назад пересадила 7 азалий, 1 из них еще и рассадила 2*2, пересаживала с обрезанием и растормошением корней вилкой, с получасовым замачиванием в цирконе + стимулятор корнеобразования "форте", смесь земли такая - спец. для азалий, +вермикулит, + биоперегной чуть-чуть, + мелкий грунт для орхидей чуток, + земля для хвойных, + гелевые гранулы "радужный лед"...вроде все , пока стоят огурцом, Хотя на 2-х было по 1 цветку. Прошлогоднюю тоже решила пересадить, т.к. прошлым летом она была просто перевалена. Посмотрела на ее корни - они так и не проросли в новый субстрат! Теперь немного понаблюдаю, затем у меня еще кандидаты на пересадку есть- пока цветут .
Fly&Fly, присоединяйтесь! У нас тут хорошо! Чувствуется, что чтение форума не прошло для Вас даром. ЗдОрово Вы с ними! 20 штук - это да! Тем более за год. Азалиемания прогрессирет. А фотки не покажете?
peressa, , спасибо, и вправду у вас тут душевно и уютно!!! Хотелось бы показать фотки, только я пока с трудом разбираюсь, как тут и что, гдеб посмотреть, как это делается?
Вот (слева) моя самая "старая" азалия, стояла на северном окне, в кошачьем лотке для повышения влажности, при темп. 10-15 град., год назад была просто перевалена, как видно, начинала набирать бутоны, но они так и не распустились, наверное, солнышка не хватало... росла ооочень медленно. Бутоны засушила, и я перевела ее в тепло и на юж. окно - там ей понравилось гораздо больше!
Тронулась в рост, и я решила ее пересадить - вывалила из горшка, и как писала уже, увидела, что корни так и не проросли в новый субстрат! Пересадила и слегка подрезала.
Эти три красотки тоже переваленные- я тогда еще боялась корни тормошить, в землю хорошенько добавила вермикулит и биоперегной, как видите, листочки новые полезли жирненькие
Написала сообщение с кучей фото, а оно исчезло, вот- пишу заново: В "Мэтро" наткнулась на супер живучую партию азалек - по одной в горшочке, много новых свежих росточков, у некоторых азалек бутоны даже еще не окрашенные (бракованная партия с точки зрения товарного вида, наверное, не допичкана гормонами, хотя голландки!), и тут меня понесло... -набрала и себе, и маме...причем не в один, и даже не в два захода!!! Дома решили, что я окончательно сбрендила У меня им понравилось еще больше - бутоны увеличились, окрасились и превратились в прекрасные цветы, окрас некоторых был для меня сюрпризом! При этом- ни капризов, ни листопадов!!! Обращение персонала в "Мэтро" с цветами просто убивает меня, было больно смотреть, как такая редкостная партия погибает от банального неполива... В один из приездов я даже пошла на преступление - нашла шланг с краном в углу за стендом и успела полить парочку Вот некоторые из купленных азалек