Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 38918
Hosts 3398
Visitors 9459
59
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

:huh:

и еще
DSC07175.JPG (80.38 КБ)

И вот еще 1 из многих, когда покупала, глядя на малюсенькие бутончики, думала, что будет белой
DSC07180.JPG (78.54 КБ)

Несколько дней назад сделала пробную пересадку, о кот. писала выше, пересаживала азальки из живучковой партии, к моей радости покупной грунт был рыхлым, никакой корневой мочалки,все  легко растормашивалось вилочкой! Вот 1 из растормошенных красоток после пересадки - так она выглядит сегодня( цветок специально не стала обрывать, оставила как индикатор самочувствия растения)
DSC07172.JPG (77.4 КБ)
DSC07166.JPG (66.15 КБ)

Сделала, кстати, однозначный вывод(после проведенного эксперимента) - мои азальки намного лучше растут на южном окне и при норм. комн. температуре, чем на северном и прохладном, и не только те, которые из живучей партии, а все! Правда, я повесила прозрачную занавесочку между стеклом и растениями. :thk: В самом конце марта летала в Москву по делам и заглянула в "Садовод", естессно, ручной кладью на обратном пути у меня были 4 горшочка с "заразой" :D  Вот 1 из них:
DSC07178.JPG (79.25 КБ)

Дааа, цены в "Садоводе" приятно удивили - то, что там по 80- у нас продается по 350-500 руб. :obm:  Думаю, напоследок, покажу вам групповое фото, на нем, кстати, не все имеющиеся у меня азальки
DSC07189.JPG (93.63 КБ)
DSC07192.JPG (91.34 КБ)
DSC07194.JPG (92.78 КБ)

...а этот кустик я купила уже по прилету, и острый вопрос о том, куда все это ставить- был для меня на последнем месте- это была любовь с первого взгляда...
DSC07171.JPG (82.02 КБ)

Надеюсь, по прочтении моей "роман- газеты" о лав-стори, вы не утомились моим монологом, впредь обещаю быть скромнее :rev: , извините, прорвало - 2 мес я была терпеливым, незаметным читателем ваших азалиевых судеб, губкой, старательно впитывающей и анализирующей преподнесенный опыт ;) .

Fly&Fly,
класс!  :obm:  :obm:  :obm:
Такое хозяйство я видела только в магазинах!
Вот это дааа... О такой, как у Вас последняя, я давно мечтаю. А вообще у Вас погибали азалии? Приходилось выкидывать? И ещё поподробнее про уход и пересадку можно?  :oops:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Девочки, столкнулась впервые с неопознанным - помогите разобраться....После последней пересадки осталась земля, я её под ванной держала (влажно) вчера решила пересадить последнюю из купленных, открыла пакет, а там....то ли мох, то ли грибок какой-то на земле -  впервые такое наблюдаю, вот и думаю стоит ли сажать в такой грунт или взять другой.
Ещё вопросик - край у цветков становится коричневатым, сами цветы упругие, а кончики даже у бутонов становятся коричневыми, может у кого было такое?

Светланка, насчет пустой земли не знаю. А вот когда в горшочке с азалькой земля покрывается мхом - это очень хорошо. Значит есть та самая микориза, которая так полезна. У меня одна азалька жила лет пять минимум и земли видно не было, все было покрыто мхом. И чувствовала она себя прекрасно.
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

Светланка,
У моих азалек тоже такое было - края листьев чернели- как стала верхний слой сильнее просушивать, так прошло, сделала вывод, что это от излишней влаги в почве.

Fly&Fly, выражаю свой респект, Ваши азальки достойны восхищения :4u:
моб +7905718-34тридцать

Fly&Fly, у моих азалек не листья краешки чернеют, а сами цветы и бутоны

peressa,
в свое время я их столько выкинула... :bue: -делала все по книжному - влажная почва, холод... Последнюю, кстати,недавно, пока была в отъезде, она слишком пересохла, т.к. маленькая и не пересаженная. Пересаженных у меня не много- 7 (чувствуют себя хорошо, листочки не повяли, ни один не отпал ттт) :sml: , +3 переваленные, остальные ждут своего часа :sml:  Для себя сделала вывод, что поливать их надо, когда верхий слой нормально подсохнет, пересаживала в те же транспортировочные горшки, в кот. были куплены- удобно по весу проверять,(а если нужно- в кашпо красивое поставить можно),и солнышко они очень любят!!! Эпинчиком их иногда, Циркончиком, Энергеном (силы дает растенькам),лимончиком, поливаю водой фильтрованной аквафором, иногда кипяченой, стараюсь, чтоб вода была чуть теплее комнатной темп. Теплый душ устраиваю. Таскаю их с места на место, есть за мной такой грешок, в руки брать люблю. Влажность в комнате у меня, скорее всего, высокая, т.к. аквариум стоит, я крышку приоткрытой держу, вода быстро испоряется. Ну и вдохновлялась опытом форумчан :4u:

ольга деменская,
Спасибо, конечно :oops: но истинно моего цветения у меня еще не было- самая первая моя несколько раз бутоны отсушивала на сев окне, надеюсь, теперь на южном после пересадки дождусь. А новенькие у меня цвели, конечно, но бутоны уже заложенные с магазина были, единственно моя заслуга в том, что они у меня созревали и раскрывались...

Светланка,
Тогда не даже не знаю. Я когда одну покупала с такими цветками и бутонами, подумала, что это ее при транспортировке заморозили  :huh:

Светланка,
у меня одна версия: может, жарко? Может, она их так засушивает?
А такой землёй я бы не стала пользоваться. Кто его знает, что там от влажности развелось? Или заполз кто-то...  :huh:
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Жарко не может быть - окно без центрального отопления, постоянно открыта "форточка" (окно пластиковое). Просто никогда такого не было, возможно что банька так на них действует, я раньше ею не пользовалась, а сейчас часто стала так делать. Залить не могла - поливаю после того как опускает листья растень.

Девочки, у меня на азалии появилась тля , все обработала Фитовермом, устроила карантин, прошло 3 дня, еще где то осталось, как думаете этого хватит чтобы избавиться от нее? Она у меня уже отцвела, вроде растет хорошо, что с ней сейчас делать?
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.