Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70611
Hosts 5912
Visitors 20434
31
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

solnce777,
полейте актарой, и про тлю забудете совсем :)

Доброго всем дня! Молю о помощи подарили нам на 8 марта в офисе азалии, отнесла домой погибает красавица!!! Что делать подскажите пож-та! я ее уже и льдом обкладывала, опрыскиваю часто сейчас перестала поливать чтобы не залить ее совсем почта влажная, листья опали, почти сохнут и цветочки, совсем лысеет!!!  :cry:  что делать ?? подскажите! Буду очень благодарна.

Светланка,
вы цветущим баньку устраиваете?  :o А не опрыскиваете ли случаем?
Конечно, у них будут от влаги гнить цветы и бутоны.
04Umka03,
не надо обкладывать льдом. А опрыскивали цветущие? Не нужно этого делать. Ну что сейчас: полить цирконом, если уже нет цветов, то опрыскать эпином. (Я бы выщипала бы на страдалице цветы - всё равно ей не хватит на них сил) Просушить (поливать, когда подсохнет верхний слой почвы)
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Я в этом еще новичек..( я что-то не поняла их вообще когда цветут нельзя опрыскивать??? мне наоборот говорили что нужно... цветочки еще остались у меня она на половину лысенькая стала на половину еще держится...

04Umka03,
когда цветут, опрыскивать нельзя. Сгниют и цветы и бутоны.
Выщипайте уветы и полейте цирконом, а опрыскайте эпином. Можно баньку устроить: напарить ванную и отнести туда азалию - пусть постоит там с часок. А потом в достаточно тёплое место поставьте, а то от перепада температур вообще крякнет. Часа через 2-3 можно поставить на обычное место. Честно: такие манипуляции не люблю. Просто сразу с покупки делаю кое-какие действия, создаю условия, тогда они переносят смену обстановки нормально.

хм...попробую, очень хочу ее подлечить такую красоту почти загубила( а от баньки ей плохо не станет??? они ж холод любят вроде как?

04Umka03,
они и влажность любят.
Почитайте форум - тут много всего интересного. Много ошибок можно избежать. Люди не по книжкам рассказывают, а из своего опыта.

Спасибо большое. попробую

04Umka03,
Подсушите свою азалию, они излишнюю сырость в корнях очень не любят, это одна из основных причин гибели азалек - сразу начинают листопадить, поливайте очень аккуратно, только после подсыхания верхнего слоя земли, поставьте на солнечное место, но не на прямые обжигающие лучи. Удачи  вам в выхаживании :4u:

peressa, да я цветущим баньку устраиваю, нет, не опрыскиваю. В основном растень на банку оч положительно реагирует, даже цветки, только вот краешки становятся коричневыми - это единственный минус из всей ситуации.

Светланка,
я ставила свои цветущие азалии под увлажнитель: реагировали плохо, сразу покрывались пятнами и вяли. В общем, я поняла, что цветущие ни опрыскивать, ни увлажнять излишне не надо. Только те, которые отцвели.
А зачем Вы им баньку устраиваете? Они плохо себя чувствуют?

peressa,
все после пересадки, адаптацию проходили, но цветы и листья не сбрасывали
Изменено: Светланка - 12.04.2011 08:50:58

Светланка,
а Вы их цветущими пересаживали?

Вот что с моей азалькой стало...купила я эпин вот только как его расбавлять? там 1мл капсулка

что то фото с первого раза не прикрепилось))
11042011428.jpg (34.66 КБ)

Вот фото моей азальки(( видите на половину она облысела(( я купила эпин как его размешивать? там 1 капсулка.. хватит?
11042011428.jpg (34.66 КБ)

04Umka03, если приоритет на выхаживании растеньки, т оя бы цветы выщипала сначала, а эпин 4-5 кап на 1л воды, но я делала на 0,5 литра, еще хорошо работает экогель антистресс :rev:
Изменено: ольга деменская - 12.04.2011 09:58:35
моб +7905718-34тридцать

Да конечно! я хочу ее в чувство привести сначала, а на счет цветочков кстати тоже хотела узнать прям даже живенькие выдергивать?? Жалко просто..

да, цветущие, я их в январе, феврале покупала, до сих пор цветут

Да и еще вопросик, как часто ее эпином опрыскивать?
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.