peressa, Янтарная кислота 1/4 таб. на литр воды, и брызгать растения в активной фазе роста, янтарка - производная от лимонной, и входит в цикл Кребса, это я у химиков с моло стырила
ольга деменская, ну Вы даёте! И чего только для азалий не делаете, и всё по науке! Да, я так не заморачиваюсь. Наверное, мне не найти янтарную кислоту...
peressa, точно не скажу - но усваивается лучше, так химики говорят, что более доступная, можно и полить наверное, опрыскивать аккуратно, чтоб на слизистые не попадало, а то возможно жжение, у меня не было.
Maria, самое главное, по-моему, она уже адаптированная, веточки такие длинные. А ей не темно? Или Вы это просто на таком фоне её сфоткали, чтобы лучше было видно?
Maria Маша, красавица какая! И главное, уже "ручная"....Не залюбите только. ольга деменская, Оль, спасибо за разъяснения. Буду летом землю из-под грибов еще собирать... Надо мной обхохочутся .В лучшем случае.В худшем- компресс на голову приложат .Подумают перегрелась. Мы и так весной, как только снег сойдет , вылезаем из лесов с мешками мха. Из проезжающих авто люди странно так смотрят ... Увлеклась...Девочки, а вот вешенки выращивают в субстрате каком-то ( только видела, сама не пробовала), может этот субстрат добавлять в землю для азалий?
Спасибо! Азалька действительно адаптирована, вот только ростил ее многолетний азалиевед и азалиелюб, вот и боюсь, что ей у меня точно будет хуже. Ей не темно - она ростет пока на южном окне, прислоненная к окну, чтобы похолоднее было. Чуть станет больше солнца - уйдет на северный застекленный балкон. Просто сфотографировать растение напротив окна я не смогла, пришлось искать фон
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Тихонько "завидкую" ручной азалии.... Сегодня была на Садоводе.Есть где душе азалиевой разгуляться .Азалии всевозможные, и махровые, и простые от 50 руб.. Но я не купила.Буду искать "ручную".Хоть какого цвета.
Хочу наводочку сделать насчет микоризы. Микориза присутствует в лесной земле взятой под соснами. Надо брать полуразложившийся хвойный опад. Это получится хвойная земля. Я всегда ее использую для смесей. Можно и одну без добавок, но она бедновата по содержанию питательных элементов. Лучше смешивать с торфяной для азалий (там в основном рыжий кислый торф и добавлены удобрения).
Tanz Эх, жаль еще не лето! Вопрос такой. Вот когда сметаешь верхний слой под сосной, который из НЕ разложившихся иголок состоит, какого цвета должен быть грунт? Там, где я и мох, и хвойную землю собираю, грунт оч.светлый. И сыпучий. С другой стороны, когда мы уезжаем в Тверскую обл. и собираем там мох и хвойную землю, то она совсем другого качества. Но там болотистые места.По-сути болота. Повсюду мох, вереск,сосны....если ранней весной едем и еще много воды, то вода рыжая. А в Подмосковье грунт сыпучий какой-то....Где правильнее собирать? Нет, не так все обрисовала....В Подмосковье я собирала грунт под соснами, но не в болотистой местности.Там светлый и сыпучий. А в Твери, где болотистая местность- под соснами практически верховой торф, наверное... Так чего мне собирать-то? А главное, где есть МИКОРИЗА!
Tanz пишет: Сегодня была на Садоводе.Есть где душе азалиевой разгуляться .
Ирина, а не подскажите, акварель там продается? Ехать от меня очень далеко, так что не хочется зря время тратить. Хочется чего-нибудь банально бело-розового. И никак не найду.
Цитата
Tanz пишет: Микориза присутствует в лесной земле взятой под соснами.
А я когда пересаживала свою азальку, почувствовала сильный грибной запах от почвы. Это хорошо для нее? И вообще, что это значит
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
PHIALKA азалий на Садоводе было предостаточно.И акварелей всяких, и чернильных,и ПРОСТОЙ цветок,и махровый, и вообще впервые мною ( по цвету) увиденых..... Я сама с другого края Москвы еду туда. Но в субботу больше ни ногой. Это Содом какой-то....Поскольку в понед-ср. в основном оптовые дни, то лучше всего ехать в четверг-пятн. С пустыми руками не уедете.Точно. Причем открыла для себя совершенно оптимальный маршрут- до ВЫХИНО, и сразу на маршрутку , которая останавливается прямо у теплиц. Поофтоплю....впервые поехала на садовод в субботу. Народищу- немеряно.Уценка- пустая стоит.Обычно я в чтв-пятн. езжу. Азалии, кстати, не берут. МАЛО НАС- азалиелюбов. Но как радует, что цветолюбов МНОЖЕСТВО!
Ирина Декс, наверное лучше грунт,где болотистая местность, только зачем так усложнять - если эту микоризу можно просто поселить в корнях, с помощью полива, опять же азалиям нужна эндотрофная микориза. А здесь ссылку на интересную статью можно дать? Чтоб не забанили? Статья:"Микориза и её роль в питании растений", автор Кузнецов Александр.
Я так вот не сравнивала откуда хвойная земля лучше. Но беру в обычном лесу (не в болотистой местности). Результатом довольна. Оно конечно полить готовой микоризой проще, может быть и лучше, не знаю. Только вот если взять ее негде, эту самую эндотрофную микоризу. Мне из Америки ее никто не привезет. В продаже не встречала. Так что выходим из положения доступными методами.