Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

секретов никаких нет, смесь обычная, чуть тяжелее продаваемой в магазинах для азалий, у себя в горшках можете ее увидеть... Голландские - те совсем в торфе растут, видимо они там практически на гидропонике.

Цитата
claus пишет:
Голландские - те совсем в торфе растут, видимо они там практически на гидропонике.
Поэтому и спрашиваю как их на субстрат переводят? Просто при пересадке не всегда новую землю осваивают. Я тоже думаю что на гидропонике уход упрощается, они подтапливают поддоны на которых растения стоят, не будут же они с лейками бегать, а торф сохнет быстро пока азалии до нас из Голландии добираются прикорневая микориза успевает подсохнуть, а потом цветы щедро заливают,отрезая доступ кислороду, в итоге мы дома получаем растение с нежизнеспособными корнями.... Грустно все это
моб +7905718-34тридцать

Ух , ты! Вот это эмоции через край! Мне их сейчас очень не хватает.Поэтому зашла на секундочку  и просто воскресла!  КРАСОТА она точно спасет всех. А у всех такая азалиевая благодать  :wub:  Девочки все молодцы! Оля Деменская- я вообще ничего из твоего "лексикона" уже не понимаю  :jok: Но знаю, что все красиво и правильно.
Велик-Настя, ну, тебя ж уже нЕчем удивить!" Правда, понимаю, что есть к чему стремиться. Постараюсь ЭТО раздобыть в наиболее достойном варианте.
Ну, а то что claus  СДАЛИ :jok:  :jok:  :jok: , ему теперь медом не покажется. Наверное отписывается со вчерашнего дня.... :jok:
А ссылочка на статью- самое ОНО.
Вот так все быстро и сумбурно.

Цитата
МашунделЬ пишет:
Цитата
peressa пишет:

ну потерпите ещё недели две, тогда точно будет ясно

А я что? Я ничего...    Просто переживаю когда можно спокойно сказать что мы прижились.  

Я от волнения еще одну домой принесла. Розовую, а по краю немного белого.
Так это ж НОРМАЛЬНЫЙ процесс пошел....потом будет  в крапушку слева, потом в крапушку справа, но уже на другом фоне :jok: ...Так мне муж объясняет новоприобретенное орхидейное счастье. В общем, пожеланиея такие- ПОБОЛЬШЕ свободных подоконников и ПРОЦВЕТАНИЯ! :4u:
Изменено: Ирина Декс - 08.02.2011 15:23:38

Цитата
Ирина Декс пишет:
А ссылочка на статью- самое ОНО. Вот так все быстро и сумбурно.
Какая ссылочка? Я что-то прозевала?
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

Это была "описка" со ссылочкой  Ольгидеменской  :D
http://www.gardenia.ru/pages/pochva_006.htm.

До Клауса мне так быстро не добраться, но интересно до ужаса. Что за связи-пароли. Может, и нам надо!
Изменено: Ирина Декс - 08.02.2011 17:10:09

Цитата
Светланка пишет:
подскажи у тебя на третьей фотографии на заднем плане азалька красная с засохшими-почерневшими кончиками на листьях. Это что такое?
Она у меня с лета такая стоит. И ни туда и ни сюда. Ну и пусть думаю стоит, раз сама листики не сбрасывает. то я ей помогать тоже не буду. :)

Цитата
velik пишет:
Цитата
Светланка пишет:

подскажи у тебя на третьей фотографии на заднем плане азалька красная с засохшими-почерневшими кончиками на листьях. Это что такое?

Она у меня с лета такая стоит. И ни туда и ни сюда. Ну и пусть думаю стоит, раз сама листики не сбрасывает. то я ей помогать тоже не буду.  
Вот, вот.. и я о том же думаю. Пора прекращать отрывать-удалять ТО, что именно МНЕ не нравится. А то я частенько начинаю трясти азальки и фикусы- типа КТО  ТУТ  ОБЛЕТАЕТ? Если не облетел, но лстик почерневший- " я тебе помогу". Сегодня не утерпела, опять к азалии с утра пристала.И ведь, оторвала все. что именно МЕНЯ не устраивало. А азалию с лета все устраивало.Кроме соседок, которые пришлось отделять- засохли.Зато отделение прошло удачно.Все, что было неживое ( еще два усохшитх ствола) сами отвалились.
Эх, в очередной раз поняла, что для нас главное- ТЕРПЕНИЕ [img]http://i.smiles2k.net/icq_smiles/28.gif[/img]

Эх, рано я хотела порадоваться что мои азальки прижились после пересадки. :cry:  Сегодня заметила что белая листики опустила и бросается ими. Что с ней можно сделать или это уже все, кирдык? :pray:
А еще у нас в магазинах появились азальки с простыми цветками, такого нежного бело-розового окраса. Видно к 14 числу. Ох, я на них облизывалась  :wub: ,но купить не решилась. Думаю сначала свои на "корни" поставлю, а там посмотрим.

МашунделЬ,
Вы её не засушили случайно? Стресса какого-нибудь не было: сквозняк, холод, перемена места? Опрыскайте эпином на ночь, полейте цирконом, можно "баню устроить". Жаль, конечно, надо бороться. А если засушили (на моей однажды такое было), надо погрузить в таз с водой до полного насыщения кома водой. Дать воде стечь и поставить на место.

peressa,
засушить вряд ли. Они у меня все стоят в одном месте на подоконнике где t 15-18. Все стоят просто в пакете, он не завязан. Поливались методом погружения, как только верхний слой почвы чуть подсохнет.
Последний раз поливала в четверг, все было хорошо.

МашунделЬ,
методом погружения надо поливать редко. А Вы как часто это делаете?
А зачем пакет? Если азалия не болеет, без стресса была, то зачем ей пакет?

peressa,
пока они были в покупной земле поливала так постоянно, трогала верхний слой, если сухой, тогда поливала (где-то раз в 4 дня).
После пересадки полила в первый день 31.01.11, потом 05.02.11 и последний раз 10.02.11.
А в пакет поставила, чтобы влажность вокруг них повысить, т.е. они стоят в пакете, но пакет открыт

Здравствуйте, девочки. Всех с днем влюбленных :poz:
Замечательный праздник - от тех, кто тебя любит можно потребовать то, что любишь ты. И главное - получить без всяких оговорок. Мой, мало того, что подарил мне сегодня долгожданную акварельку, так и обещал на 8-ое марта подарить сиреневую. И никакого бухтежа насчет забитых подоконников и нехватки жизненного пространства :draz:
Так что хочу познакомить:
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным

PHIALKA,
поздравляю! Азалька - чудо!

Девочки, я вчера получила свои азальки из Франции, я конечно знаю что японские азалии мелколистные, но что такие не ожидала - это 2 летние предбонсаи а листья по 3-4мм :obm:
моб +7905718-34тридцать

PHIALKA, поздравляю!
Подарок чудесный!!!

ольга деменская,
чудеса, да и только! Хотелось бы посмотреть на это чудо.  :oops:

Постараюсь завтра сфотать, сегодня пересаживала
моб +7905718-34тридцать

PHIALKA,
азалька великолепная. :buket:

ольга деменская,
очень-очень ждем фотографий. :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.