большие куски в горшке - это сосновая кора? Мне кажется, лучше размельчить или вообще убрать. Поздравляю!
Нет, большие куски - это камешки декоративные,мини защита от кота.
Цитата
Tanz пишет: Если начала движения ростовых почек не видно, то пересадка скорее всего будет обречена (даже если сделать ее в начале проблемы с азалией).
Tanz, я не настаиваю на своей правоте, просто до пересадки она выглядела намного хуже, и мне кажется, если возникают проблемы с землей или корнями, лучше все-таки пересадить не мешкая. Поможет - прекрасно, нет - так нет, все равно погибнет
Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным
МашунделЬ, как же мне нравится Ваша красненькая! Белая тоже, конечно, но красная меня вообще покорила! У неё на самом деле такой цвет? Они маленькие у Вас или просто так на фото получилось? Поздравляю! Успехов!!!
peressa, Красная действительно такая, я ее когда увидела в магазине сразу схватила и не выпускала из рук. Они высотой 8 см от края горшка, а горшочки маленькие 5см.
О, уже месяц живут! Даже больше! Я думала, Вы их только что купили... Красотки! Последняя даёт хорошие новые росты, но будет плохо цвести из-за этого. Если хотите, чтобы цвела, выщипайте их. Если Вам всё равно, сколько будет цвести, то оставьте! Это хороший признак.
Я недели две назад у всех бутоны выщипала, решила пересаживать. И буквально у всех через несколько дней веточки пошли. Тогда поняла точно:пересадке быть. А сегодня у одной бутон обнаружила.
Сколько красоты появилось у всех ! Замечательные совершенно азалии МашунделЬ! Я тоже вчера пересаживала мелкие азалии.Но самую ответственную работу на сегодня отложила.Это надо большой горшок раздербанить. Сейчас кофеем подкрепдюсь и приступлю. а еще и peressa аватаркой обзавелась .Приятно познакомиться
ольга деменская пишет: Ириш, Бог в помощь! А меня понесло - жду десяток новеньких из Кривого Рога и в о франции пару заказала, надеюсь что приедут живые
ОБАЛДЕТЬ!!! Ольга Деменская Оль, с тебя фотографии причитаются....
Ирина Декс, ну что уж, давно здесь, все уже родными стали, можно и себя показать. ольга деменская, ну Вы даёте! Все мы фанаты азалий, а Вы всех опередили. У Вас вязи есть? Это по почте? Наверное, те, которые из бот садов, лучше приживаются, чем наши голландские страдальцы.
PHIALKA пишет: если возникают проблемы с землей или корнями, лучше все-таки пересадить не мешкая. Поможет - прекрасно, нет - так нет, все равно погибнет
Согласна!
Девочки, какие у всех приобретения!!!! МашунделЬ, азальки просто заглядение!!! ольга деменская, надеюсь увидеть новую красоту здесь !!!
peressa пишет:..... ольга деменская, ну Вы даёте! Все мы фанаты азалий, а Вы всех опередили. У Вас вязи есть? Это по почте? Наверное, те, которые из бот садов, лучше приживаются, чем наши голландские страдальцы. smile;)
Оля, в следующий раз и нас зови с собой на заказик.Тоже думаю, что "родные" азалии лучше приживаются.
Девочки, конечно,( по большому секрету из всех после лета остались только из ботсада, сейчас будут цвести- не шапками конечно, но все же). Отрезала по череночку пытаюсь укоренить.Заказала через явки и пароли, пришлось долго уговаривать, а из франции по-быстрому - с утра заказала, вечером уже выслали, жду с нетерпением, еще я написала в японию - жду ответа