Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / АЗАЛИЯ

АЗАЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 185 След.
RSS
[ Закрыто ] АЗАЛИЯ, И опять, и снова... (архив, часть 1)

:off: ФОТОК!!!!! :pray:  :pray:  :pray:

а вот и мое новое приобретение  :wub:  как увидела - сразу влюбилась  :wub:
фотка правда с мобильника
Фото0010.jpg (86.32 КБ)

Varvarochka,
с новой покупкой вас.  :poz:

У меня такой же цвет на самом деле. :D
А если не секрет, что у вас на этикетке написано? У меня было "Азалия Вогель", я в интернете такую не нашла

Машундель, не секрет. Вообще этикетки не было. В нашем цветочном этикетки только на орхах есть  :(  так что даже не знаю как мою азальку звать  :(

Varvarochka  поздравляю! Какой кустик веселый  :D ! Ну, теперь самое главное- пересадить и не залюбить!
Девочки, мои после вчерашней экзекуции ( рассадки) вроде стоят нормально ТТТ! Ни цветы не скинули, ни листья не повесили...Пока полет нормальный. Я тоже зафиксировала процесс посадки.Как чуть освобожусь- покажу фотографии. До вечера убегаю.
Изменено: Ирина Декс - 03.02.2011 09:06:17

Договорились, как зацветут сразу выложу :oops:
моб +7905718-34тридцать

Цитата
ольга деменская пишет:
Заказала через явки и пароли, пришлось долго уговаривать, а из франции по-быстрому - с утра заказала, вечером уже выслали, жду с нетерпением, еще я написала в японию - жду ответа smile:obm:
А что заказали: череночки или растения?
Цитата
МашунделЬ пишет:
У меня было "Азалия Вогель", я в интернете такую не нашла
Они все так в основном называют. Фогель (или Вогель) много расцветок и разновидностей.
Varvarochka,
если она у Вас такого цвета, как на фото, то это скорее всего Фламенко, или Осталетт, если посветлее.
Посмотрите сора здесь
Сорта азалий
мой сайт про азалии http://peressa.jimdo.com/

peressa, заказала растения, а черенки поставила с прошлогодних ботсадовских, девочки, как хотите, а польза микоризы для азалий для меня несомненна :oops:, незря их сажают в землю из под хвойных,где микориза содержиться.
Изменено: ольга деменская - 03.02.2011 14:40:36
моб +7905718-34тридцать

Надо будет весной в лес съездить. Коры набрать для орхидей и земли для азалек. На будущее, так сказать натурпродукт. :D

Я, кстати, на западных сайтах читала,там кору и для азалек добавляют, для аэрации так сказать
Изменено: ольга деменская - 03.02.2011 16:49:14
моб +7905718-34тридцать

А вот и дамы которые ко мне едут
_KBS7670.jpg (37.69 КБ)
моб +7905718-34тридцать

Цитата
ольга деменская пишет:
А вот и дамы которые ко мне едут

Ой, а это у меня фото такое маненькое и не разворачивается? :cry:
Или так и должно быть? :oops:

Кстати, а что вы скажете если я свои азальки после пересадки витаминчиком В1 побрызгаю? Говорят он как раз корневой помогает.

Фотка,ужалась сильно :o, на счет витаминчика не скажу, ибо не знаю, а янтаркой советуют, но в период активного роста.
моб +7905718-34тридцать

Цитата
ольга деменская пишет:
девочки, как хотите, а польза микоризы для азалий для меня несомненна smile:oops:, незря их сажают в землю из под хвойных,где микориза содержиться.
а землю просто в лесу берёте? Вы её потом как-то обрабатываете? С чем-то смешиваете?
Цитата
ольга деменская пишет:
Я, кстати, на западных сайтах читала,там кору и для азалек добавляют, для аэрации так сказать
Я тоже в грунт добавляю: мелко режу, парю в духовке и кладу сверху керамзита.

Цитата
peressa пишет:
Я тоже в грунт добавляю: мелко режу, парю в духовке и кладу сверху керамзита.

Вы одной короткой фразой вылечили мою головную боль.  :D У меня вечная проблема, не люблю когда при поливе из горшка вытекает вода с землей, из-за этого приходится тако-о-ой слой дренажа делать, что места для корней не остается.
:off: Интересно, а для других растений  такой вариант подойдет?

Я использую безземельную смесь(которую используют для фиалок на фитиле)50% верхового (рыжего) торфа и 25% перлита,25% вермикулита, а микоризой  поливаю, в азалиях их ботсада- их я не пересаживала- присутствуют иголки, но их я тоже омикоризила :bis:
моб +7905718-34тридцать

ольга деменская,
а что такое "омикоризила" и "микориза"? А "янтарка"?
Я делаю такой грунт: земля для азалий+вермикулит+песок+сфагнум. На дно дренаж+сосновая кора, чуть угля. В общем, до кучи.  ;)

ольга деменская Оль, микориза-то понятно хто такой , а вот" отмикоризить" это как и чем  :o ?
И фотографию побольше хочется . Я тоже добавляю в землю для азалий и почву из-под хвойных, и мелкую труху, которая остается от орхидей...Там ЕСТЬ МИКОРИЗА? Или надо чем-то еще поливать-добавлять?

Ирина Декс, - омикоризила- сделала раствор с эндомикоризой и полила растюхи, мне ее из сша привезли.Где то видела, ее продавали 10гр-800р.
моб +7905718-34тридцать
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 185 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.