[IMG]http://i010.radikal.ru/1102/2a/5d62a36155d1.jpg[/IMG] я уже привыкла чтоли что они цветут и цветут, хотя и рада безмерно, потому как по себе знаю, что цветок сложный и порой никакие танцы вокруг него не помогают. Домашние правда моего увлечения азалиями не разделяют, они для них все на одно лицо Потому базируются они теперь преимущественно в моей комнате.
velik, обалдеть! Какая красота! По-хорошему завидую. :oops: Такая, как на 1-ой фотке, у меня есть. Тоже покупала не такой. А вот домашнее цветение было такое. Вот для сравнения. Первое фото - магазинное цветение, второе - домашнее, после кардинальной обрезки.
Peressa, какая у вас красивая азлька! Она у вас вроде сиреневого оттенка или цвет не точно фотоаппарат передал? Моя то опять что то между розовым и красным. Везет мне на такие цвета я в магазинах спрашиваю азальки с простым цветком, но пока безрезультатно.
claus, не наговаривайте на себя, если б не Вы - моя многолетняя мечта не осуществилась ! Моему счастью нет придела Показывать красавиц пока не готова - боюсь (суеверная я)
velik, спасибо! Вот не знаю, когда дождусь её цветения. Я её сильно обрезала весной. В ноябре цвела только двумя цветами. Такая зелень аышная, когда хоть бутоны будут завязываться?
Цитата
velik пишет: Она у вас вроде сиреневого оттенка или цвет не точно фотоаппарат передал?
Не совсем точно передал, но цвет в ноябре был вообще не такой, как у магазиной. И потом, посмотрите, у магазиной цветы были не такими развёрнутыми, как домашние. Не зря я их тогда все выщипала через 4 дня после покупки. Дома даже трагедия была. Меня обвинили в садизме. ольга деменская, а что, уже получили своё богатство?
velik, азальки обалденные, подскажи у тебя на третьей фотографии на заднем плане азалька красная с засохшими-почерневшими кончиками на листьях. Это что такое?
Подскажите, а есть какой нибудь срок приживаемости для голландских азалек после пересадки с раздиранием корней? Мои стоят уже неделю и пока бодренькие. ттт
peressa, сама болдею, дети уже поделили кому с какими цветочками мужа правда пришлось уламывать долго чтоб встретить посылочку. claus, от мужа отдельный привет, и сочувствие, что поддались на мои уговоры
ольга деменская пишет: claus, от мужа отдельный привет, и сочувствие, что поддались на мои уговоры
Да я что..., я ничего, мне не трудно, просто склерозный и неорганизованный, потому так долго "уговаривался" Зы: Люблю, когда люди всецело поглощены любимым делом.
Любимое дело затянуло по-уши: хочется собрать большую коллекцию, а остановиться нет никакой возможности правда, что- сработало и у Вас попросила только 11, а сортов то было больше.....
Все дело в условиях. В оранжерее, где зимой средняя температура 10-15 градусов и влажность зашкаливает голландские чувствуют себя прекрасно. По крайней мере приобретенные в поза-прошлом году цвели уже 2 раза, дали отличный прирост, имеют хороший габитус и дохнуть не планируют. Скорее всего дело в корневой - то что привозят из Голландии сформировавшейся "зрелой" корневой не имеет, и они просто не выживают в чужеродном микроклимате. Не знаю как Вашим, а нашим азалиям очень нравится регулярный полив слабым раствором щавелевой кислоты.
Про щавелевою кислоту раньше не слышала, а лимонкой поливаю и янтаркой опрыскиваю. Ключевым моментом является, адаптация, и естественно, в тепличных условиях она проходит лучше, а голландок в ботсаду пересаживают в ту же земельную смесь, в которой укореняют черенки? Может у работников ботсада есть секрет укоренения азалий