Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 178408
Hosts 6968
Visitors 29544
18
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Pupka, насколько я знаю, то с удобрениями камелиям нужно очень осторожно,1-2 раза в год, не больше! Но если подходящая земля, то вообще обходятся без удобрений. А про лимонный сок для смягчения воды много читала, но в каких дозах не знаю. В начале форума есть совет для смягчения воды торфом, по-моему, Дмитрий из Германии советовал, почитайте. Мною апробировано, камелии выглядели довольными.:)

А вот почему теряет листья, может зависеть от многих факторов. И перелив, и адаптация, ит.д...

Pupka,, скорее всего адаптация так проходит. Опрыскивайте почаще.

Pupka, Цирконом, если опрыскивать, листья. Лучше покажите больную. А не залив, точно?

Pupka, , скорее всего адаптация так проходит. Опрыскивайте почаще.[/QUOTE]
У всех свое мнение конечно. У меня камелия уже год. Не опрыскивала ни разу хотя воздух сухой. Чувствует себя прекрасно хоть и не бутонится. Но это от зимних неблагоприятных условий. По моему мнению неподходящая почва. Земля для орхидей не подходит. Нужна почва потяжелее тогда и подкисление воды не понадобится. Пойдет естественная кислая реакция. Я использую сады аурики, полностью готовый почвогрунт для комнатных растений универсальный субстрат. Жаль не для всех доступно.

Кора-идеально подкисляет почву, поэтому ее ДОБАВЛЯЮТ в грунт для камелий. Тяжелая почва нужна ЧАЙНОМУ кусту. Мне привозили из Китая такой, так он почти в глине сидел.

Лера,, дома я тоже уже адаптированный куст не опрыскиваю. Но  Pupka его только приобрела и к тому же на улице он, поэтому повышение влажности способствует в данном случае быстрой адаптации. Мое мнение. Я бы еще рядом и емкость с водой поставила на время жары.

Спасибо всем за советы :buket:

Я вынесла свои камелии в сад, и они кажется совсем не плохо себя там чувствуют, в тени. Как-то еще и похолодало в это время, жара не такая, и дождики прошли так что условия сейчас для них идеальные. У одной сыпались листья пару дней, но уже вроде перестало. Вот кстати фотка:

[IMG]http://i48.tinypic.com/28tzxno.jpg[/IMG]

mirtrosa , что там Ваш черенок? Пациент скорее жив, чем мертв? Я недавно случайно попала в теплицу, не удержалась и натырила несколько черенков, без ущерба для кустов. Вот теперь думаю, а что если сунуть в торфяную таблетку и под пакет?

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться , что с моей камелией(((( очень очень прошу...:wub:
В этом году начала камелия довать ростки, но листья темнеют, не могу понять почему.
Стоит она на балконе в тени, я ее опрыскиваю каждый день.
В этом году перевалила в другой горшок, землю использовала как для камелий.
12347.jpg (24.28 КБ)
6451325.jpg (23.06 КБ)

Леночек 2, у меня та же беда. Жду ответов от форумчан, но почему-то молчат. Заново полистала сообщения,но увы... Мне кажется, что у нас последствия залива. Я что-то никак не могу приспособиться правильно поливать.

Цитата
Vasyana пишет:
mirtrosa , что там Ваш черенок? Пациент скорее жив, чем мертв?

Vasyana,  мой (прежний) черенок отдал Богу душу, залила я его - сгнил! :obm:
Я перестала обращать на него внимание, стал он мне не интересен, ну и
поливала его кое-как и ....устроила ему болото....:oops:

Посадила 24 апреля другой черенок камелии, вот этот:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1208/6f/df11b73d846d.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1208/69/58a8f4948b2b.jpg[/IMG]

[IMG]http://s017.radikal.ru/i426/1208/dd/edea2207a6e7.jpg[/IMG]

[IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1208/33/2c4204064772.jpg[/IMG]

Пересадила его 27 июля в землю - пока стоит без изменений, бодрячком! :)
Когда вытащила из вермикулита, то не было еще даже намека на каллюс! :(

Цитата
Леночек 2 пишет:
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться , что с моей камелией(((( очень очень прошу...:wub:
В этом году начала камелия довать ростки, но листья темнеют, не могу понять почем

Цитата
Vasyana пишет:
Леночек 2 , у меня та же беда.
Девушки! Думаю, что это может быть как от залива, так и от сильной концентрации удобрения.....:thk:

Вообще-то в июле и августе камелиям сокращают полив.
Поливают только тогда, когда молодые листья начнут слегка вянуть.
В этот период идет образование бутонов...:4u:

Цитата
mirtrosa пишет:
В этот период идет образование бутонов
Девочки, а у меня в этом году все наоборот. Бутоны начала формировать с самой весны. Сейчас уже огромные. И азалия так же. Один шальной бутон распустился и цветет давно, а на остальных ветках начали массово бутоны формироваться. Рановато, по моим меркам.
Изменено: Barbara - 19.08.2012 09:34:18
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Пожалуйста помогите, нужен срочный совет. На открытом балконе стоят две камелии. Совершенно здоровые и завязывают бутоны. На одной уже крупные, на второй в стадии зачатков. На обоих появились дырки в бутонах и сердцевина совершенно съедена. Из крупных уже осталось всего 4, мелких сложно сказать. Предположительно выгрызаются ночью. За компанию были съедены бутоны эписции и пеларгонии, слегка погрызаны лепестки цветущей азалии. Рядом с камелиями стоят цветущие цикламены, их не трогают. Дома был только Фуфанон, побрызгала и пролила появу, но вот что это за вредитель???

Фантастика, бутоны эписции отродясь никто не ел :o. А, если бутон съеденный распотрошить и лупу взять?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, к сожалению уже смотреть нечего, я от расстройства все выщипала и выбросила. Но от эписций практически ничего не осталось, от пеларгоний только палочки и цветоножки бутонов, а у камелий кроющие чешуи бутонов. И никаких следов пребывания, я все растения по листику разглядывала, только в местах поедания черные крупинки , как соринки. У меня за весь год никаких вредителей не было и такая атака. Может хоть каки-то варианты?

Цитата
SvetlanaY пишет:
все выщипала и выбросила
Жаль.
Скорее всего, это личинки или гусеницы каких-то садовых вредителей. Думаю, можно задать в поиске "кто выгрызает бутоны растений".

Barbara, спасибо за совет и участие!
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.