Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 64743
Hosts 3530
Visitors 11832
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

*Марина*, mirtrosa спасибо.:)
У камелий Brushfield's Yellow и Anticipation, действительно, пионовидная форма цветка.

Тамила, а сколько живет один цветок камелии? Интересно, сорт влияет на длительность цветения, или у всех камелий одинаково....:4u:

mirtrosa, на сколько мне известно, цветок камелии может цвести 3-4 недели, не зависимо от сорта. На  моей Brushfield's Yellow цветы держатся около 3 недель, затем они темнеют и на смену им расцветают новые бутоны. По моим наблюдениям, чем прохладнее содержание камелий в период цветения, тем дольше держатся цветы.

Цитата
Тамила пишет:
, на сколько мне известно, цветок камелии может цвести 3-4 недели, не зависимо от сорта.

Тамила, это просто рекорд цветения! :o Очень порадовали!:) Еще больше ее полюбила! :wub: :heart:  

Тамила, а Вы обрываете молодые побеги около бутонов, чтобы не тянули на себя питательные вещества? :oops:

Цитата
mirtrosa пишет:
Тамила, а Вы обрываете молодые побеги около бутонов, чтобы не тянули на себя питательные вещества? :oops:

Их не зачем обрывать. Камелия цветёт во время периода покоя. Поэтому на момент цветения ростовые почки, те, которые станут побегами, спят и, соответственно, не требуют питания. А развиваться они начинают только после окончания цветения.:)

Добрый вечер!!!Вот уже несколько дней перечитываю сообщения на вашем форуме.Давно мечтала обзавестись камелиями.Купила весной два кустика.Все сделала вроде бы правильно.Пересадила поливала подкармливала.Росли и радовали меня.На улицу не выносила.Так как было очень жарко.Дом у нас частный.В нем и прохладно и хорошо.Вот только проблемы начались зимой.А зима в этом году поначалу была не очень холодной.Дома температура была плюс 18.На кухонном окне около 12-14.Поливала редко.Раз в месяц где то.Все было хорошо.Пришло время полива(поливала талой водой,растапливала снег),вечером полила,а ночью температура на кухне упала до 4 градусов.Отопление электрическое.Часа три четыре света не было.На улице минус 25.Сначала у одной начали сыпаться листья.Потемнели почки.На второй день у другой.Но почки не совсем потемнели.Они покрылись зеленовато коричневыми чешуйками из-под которых выглядывают бархатистые светло зеленые почки.Я одну опрыскала эпином по почкам,а вторую успела по листьям.Но они обе стоят голенькие.Я сделала следующее.Проверила грунт.Естественно он после полива был еще влажным.Пересадила их в более сухой.Проверила корни и обработала гетероауксином.Корни как будто еще не подгнили.Есть ли у нас шанс?откликнитесь пожалуйста.Я
вся в трауре...

Да забыла добавить они у меня сейчас в более теплой комнате на светлом окошке под пленкой!!!Сейчас на улице весна.Мороз сошел на нет.Но в кухне пока не буду держать.Тут по ночам прохладно.Надеюсь что они  оклемаются.

Люблю, когда люди так подробно описывают ситуацию. Но посоветовать ничего не могу - не считаю себя спецом по камелиям. Единственное, о чем подумала,
Цитата
бабуля пишет:
Поливала редко.Раз в месяц где то.
,
это, по-моему, жестко. Я стараюсь никогда почву у камелии не пересушивать. Но у вас ведь до этой ситуации все было нормально. :huh:
бабуля, а вы фото не могли бы показать?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

бабуля,, что-то Вы больно мудрили с уходом. На улицу надо было выносить обязательно, жару они замечательно выносят. Талой водой поливать ни к чему. Просто отстоянной. И пленка не нужна. Моя стоит на южном окне у самой форточки и даже в морозы до -15 я щелку оставляла. Чувствует себя замечательно, только цвести никак не захочет. Думаю, что Вам надо набраться терпения и ждать, время от времени опрыскивая эпином. И не носите ее с места на место.

У нас вода колодезная очень жесткая.Ее хоть отстаивай хоть нет осадок на стенках остается все равно.А ухаживала я за ней так и в огород не выносила потому что тени особой нет.Целый день солнцепек сумасшедший.Каждое лето заморочки.Иной раз даже в колодце воды мало.Всю для полива использую и для домашних нужд.Дом мы начали строить недавно.Участок не успеваю разрабатывать.Вот поэтому и не выносила.Но летом и осенью все было замечательно.А камелию я не пересушивала.Грунт у нее был мульчирован сразу после пересадки.Поливала по мере подсыхания почвы в горшке.Все случилось так неожиданно.Естественно я до сих пор не могу прийти в себя...

Буду и дальше наблюдать за ней.Приедет дочка или сын и я попрошу их выложить фотки.Сама не умею.Да и фотика нет.А с телефона может и получится...Огромное спасибо что откликнулись.Я тут столько форумов пересмотрела...

У меня кухня очень слабо отапливается.Может это случилось из-за резкой смены температуры воздуха в помещении.Отапливаем весь дом маслянными каминами.боюсь что для моих камелек воздух будет суховат.Самое интересное что алое стояло и ему хоть бы что а мои красуни так пострадали.Они сейчас больше похожи на спящие яблоньки в снегу.Такие же точно!!!

бабуля, какие интересные условия у вас :). Будем ждать фото ваших камелий :).
Офф-топ (шепотом). После точек делайте пробел, иначе модераторы будут ругаться :pom::D.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

бабуля,, какой была температура талой воды, которой Вы поливали камелии и в какой грунт вы пересадили их весной?
Подозреваю, что сбрасывание листьев произошло из-за переохлаждения корневой системы в следствии полива холодной водой, но могут быть и другие причины. Например, тяжелая почва или полив жесткой водой. Вот хорошая статья о правильном поливе http://www.flowersweb.info/care/watering.php
Температура воздуха +4 градуса не губительна для камелий, т.к. для них идеальная температура зимой – от +5 до +10 градусов. Большинство камелий выдерживают -10 градусов мороза, есть даже морозостойкие гибриды,выдерживающие до -20 градусов.

бабуля,, свою камелию летом выставляю на солнцепек. Но ставлю ее за какой-нибудь более крупный цветок. Создать небольшое притенение в саду можно многими способами.

Ответа или предположения, в чем источник проблемы, не дождалась.
Пост можно удалить.
Изменено: Шедани - 06.03.2012 04:25:19

Доброй ночи. землю я покупала для азалий и рододендронов. Специально для камелий. Воду подогревала до комнатной температуры. Недавно обратила внимание как дует из-под окна где стояли камелии. В те дни ветер был леденющий и очень сильный.У нас местами повредило крышу. Может еще и поэтому было так холодно. Мы все в эту зиму подмерзли. Хотя экстремальной ее не назовешь. Я думаю что застудились корни. Все таки растюхи были накануне политы.Сегодня пробежалась по магазинам.Купила циркон и в одном даже нашла рибав экстра.Как думаете попробовать?

Скажите а как камелии относятся к перепадам дневных и ночных температур? У нас бывает днем плюс тридцать, а ночью только десять. А то и вообще минус... Я живу в Ярославле.

бабуля,, а мы - с Вами земляки;) У меня стоит под форточкой до -15, не закрываю ни днем, ни ночью. Оба препарата хорошие, а еще витамин В1 в ампулах и Мегафол (от неблагоприятных условий)
Страницы: Пред. 1 ... 89 90 91 92 93 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.