Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17100
Hosts 1242
Visitors 4594
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Добрый день! Я очень рада!!! Теперь снова о камелиях. Они погибли обе. Прежде чем их выкинуть ч попробовала еще раз проанализировать всю историю их пребывания у меня, чтобы в будущем не повторять ошибок. Вот что я отметила. Я покупала свои цветочки в гипермаркетах. Они были упакованы так же как и любой посадочный материал. В картонную коробочку. Кустики были с одревесневшими черенками. На одном были листики с небольшими темными пятнышками. А другой был с чистыми глянцевыми листиками. Я читала о камелиях раньше и поэтому запаслась землей и жидкими удобрениями. Пришла и сразу перевалила из посадочного горшка в больший.Корни не проверяла.Покупала в апреле мае.Они вроде бы чуствовали себя нормально. Те почки что были на веточках распустились. Но лишь сейчас до меня дошло, что за все время зеленого прироста как такового не было. Хотя на одной и сформировалось несколько бутонов. Но она их сбросила по моей вине. Мыла окно и сделала сквознячок. Я как то не очень даже расстроилась. Подумала пусть подрастут немного. Укоренятся как следует. А потом будем думать о цветении. Но зеленого прироста не было!!! Тогда я на это внимания не обратила. Скорее по неопытности... Они стояли такие красивенькие.На одной было три веточки высотой около 25 см, на другой  две около 20. Листики зелененькие мясистые.В мае и июне я их немного подкормила немного удобрением для азалий. Все ходила и удивлялась почему они не растут. Как будто замерли. Но почек зеленых было много.Но они все равно не распускались. Так и померли. Я сегодня проверила их корни. То что я увидела повергло меня в шок. Они еще долго прожили.Эти растения очевидно и не должны были жить долго. У самой красивой корней было много. Но все они наросли видно за лето. Они оказались намного ниже того комка который назывался корнями в транспортировочном горшке.Я распотрошила этот комок и оказалось что это просто старые высохшие давно корни намотаные на корневую шейку.Они наполовину подгнившие.А у второй длинные корни были таким же способ завернуты и покрыты сеточкой залепленной грунтом. Она практически не нарастила корней. Возможно они просто выработали свой жизненный ресурс.Как такое возможно. Я конечно не специалист по камелиям. Я загубила много прекрасных азалий садовых по собственной глупости. Но одна у меня все таки живет и радует каждую весну обильным цветением. У меня много гортензий и с ними все в порядке. Но неужели в садовом центре могли сотворить такое с цветами считая их очевидно бесперспективными и хоть что то с них поиметь?! Лучше бы я ошибалась... Но я все равно хочу камелию. Посоветуйте как правильно их выбирать. На что сразу обращать внимание. Какой должен быть здоровы и хорошо развитый цветок,что бы снова не напороться на какую нибудь бяку...

Я бы сделала так. Выбирала бы камелию с зелеными листовыми почками, без видимых болячек на листьях и стебельков в идеале должно быть несколько. Дальше дома поставила бы в воду с гетероауксином или цирконом, а листья обрыскала бы рибав-экстра (опрыскивать каждый день), а затем посадила. Люблю покупать летом, так как можно оставить на улице. На улице все растения чувствуют себя лучше (много света и воздуха). Примерно так.

Я вообще никогда не пересаживаю голландцев сразу. Ту камелию, кот. я как-то показывала здесь, тоже не пересаживала, а она ведь распродажная. Всех голландцев держу в родном грунте, пока  растение само не станет сигнализировать об этом. И в данном случае, этим признаком являются не корни, торчащие из дрен. отверстия, а состояние растения. Общая беда большинства цветоводов в общении с голландцами - банальный залив. Поливать их надо только методом погружения. А потом долго сушить. Следующий полив, исходя из веса горшка. Грунт производителя очень гигроскопичен. Именно это многие и не учитывают. Через мои руки прошло много голландских растений, которые считаются достаточно сложными - гардении, азалии, камелия вот тоже :). Поливая т.о. мне не удалось загубить никого и никогда :D. Все собираюсь статью на эту тему накропать, да, как обычно, руки не доходят :oops:
Относительно выбора, добавлю к словам Изи, смотрите, чтобы стволики были без гнили. Это не всегда можно сразу заметить. Надо просто внимательно растение "обнюхать" :D. И не бойтесь покупать распродажных. Единственный их минус - никогда не знаешь, каким будет цветок. Но так даже и интересней ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

в общем я поняла.На днях была в магазине. Там стоял кустик камелии весь в цвету.Веточки все практически зеленые.Только ствол и две нижние ветки одревесневшие. Лучше покупать с зелеными ветками или с одревесневшими. И нужно ли проверять корни как многие советуют. или это не суть важно... Я кстати перевалила свои камелии в другую землю потому что транспортировочные горшки были очень маленькие и из дырочек были видны корни. Если бы я этого не сделала кто знает как оно было бы. Теперь я уже точно знаю чего не надо делать. Плохой результат это тоже результат. К сожалению когда я их покупало у меня не было интернета. Все равно я самонадеянная дура. Надо было все таки искать больше информации о них. Который раз наступаю на одни и те же грабли. Спасибо большое за поддержку. Как только разживусь новенькой обязательно поделюсь новостями. Удачи вам!!! А милых дам с праздником!!!

Цитата
бабуля пишет:
Как только разживусь новенькой...
Цитата
бабуля пишет:
А милых дам с праздником!!!
Взаимно! :sml:
А вы не спешите сейчас с покупкой. Как раз после праздников бывают грандиозные распродажи растений ;).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Московским любителям камелий хорошо смотреть по сторонам - в продаже появились голландские камелии formal double. К сожалению те, которые я видела (на Щукинской и Планерной) посажены по 2 растения в горшок и их сорт неизвестнен. Но все равно - хороши! Темно-розовую я покупать не стала, а перед светло-розовой не устояла, не смотря на зарок ничего не покупать (сейчас распродаю излишки)
3 магазинных цветка камелия уже сбросила, но активно зацветают бутоны
[img]http://s019.radikal.ru/i606/1203/ca/dbadb3605334.jpg[/img]
[img]http://s019.radikal.ru/i615/1203/1e/d303445a1a2e.jpg[/img]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Да, Мария, вы просто убили наповал красотой:D! Так много цветов! Вы её где сечйас держите, в прохладе, или  она при комнатной температуре цветы распускает?
Сюда наверно заглядывали в определитель сорта http://www.lovcam.org/nomenc.php?langue=gb&variete=Japonica&couleur=Pink&forme=Formal%20doubl­e&debut=60
Изменено: Luthik - 30.03.2012 09:08:44

Maria, нет слов!!!!! :o Ах, какая расцветка!!! :wub: Не совсем точно  поняла,
где именно покупали и есть ли там еще такого цвета? :oops: А цвет на фото точно передан?....
А можно показать общий вид кустика?  И сколько стоит (если можно....)? :4u:

Maria, :poz:
Изменено: mirtrosa - 31.03.2012 20:14:49

mirtrosa, увы, и 2й цветок кто-то уже купил. Стоил он 650 руб. Но если очень хочется такой куст, то я бы на Вашем месте пошла в Алые Паруса (м Щукинская, не рядом с метро, а в голубой высотке) и попробовала бы заказать в магазине такой же.
Цвет чуть искажен в реальности он более холодный

Luthik, камелия стоит на застекленном северном балконе, там же она и будет жить. Что касается определения сорта, увы, я на эти грабли еще с пеларгониями наступала и поняла - определить так сорт нереально - слишком много похожих сортов, слишком велик риск ошибки. Вот если знаешь, откуда пришло растение, то еще можно попытаться. Может попытаюсь раскопать это через магазин, но не уверена.
Изменено: Maria - 31.03.2012 20:54:46

Maria,, шикарная камелия!!!

Цитата
Maria пишет:
Цвет чуть искажен в реальности он более холодный

Maria, спасибо за ответ! :) Очень жаль, что цвет в натуре не совсем совпадает с цветом на фото.....:oops: Уж больно мне понравился именно такой....:( Очень необычный....:buket:

Добрый день!
размножал ли кто-нибудь камелию воздушными отводками? Это также сложно, как и размножение черенками или все же полегче? Прирост какого года надо брать?
Спасибо

Здравствуйте,

Поскажите пожалуйста, камелии каких темпратур выдерживать могут.. Могут ли до 30 и выше? Я вот колеблюсь сяоих на улицу выносить, там в тени на северной стороне днем наверное до 30-ти точно доходит.. Хотя свежий воздух. И света хватает. Так хочеться их туда вынести, но боюсь слишком жарко?

Pupka,, выносите. Моя камелия последние 2 лета на улице проводила на южной стороне притененная другими цветами. Замечательно себя чувствовала. А жара была далеко за 30. Главное, поливать и обрызгивать. Можно еще горшок с камелией в другой побольше поставить. Все таки защита от перегрева.

Изи, спасибо, вынесла седня.. Я их недавно заказала по интернету. Из-за переезда земля из горшков совсем вытряхнулась. А я ж, чайник, первый раз с камелиями не знала в какую землю их сажать :(  Купила для фиалок, смешала с той что оставалось в горшке и посадила. Думаете приживутся? Или для фиалок вообще не то?

Pupka,, приживутся. Опрыскайте их Цирконом, можно еще и полить.

Pupka, надо было землю для азалий брать. Но теперь уже пусть в этой сидят. В воду для полива добавляйте немного лимонного сока.

Pupka, , когда я покупала свою камелию, то прямо в верхнем слое земли была полуразложившаяся шишка. Я думаю, что Вы можете убрать немного земли по бокам горшка и досыпать субстрата для орхидей. Ведь с подкисливанием земли можно и переборщить, тем более новичку.

Моя еще не цвела ни разу.[IMG]https://lh6.googleusercontent.com/-cKl1nNA8IGQ/T6a-0JgDx2I/AAAAAAAAACw/ZBbwH2MSiAo/s640/DSCN0472.JPG[/IMG]

Цитата
Vasyana пишет:
Pupka, , когда я покупала свою камелию, то прямо в верхнем слое земли была полуразложившаяся шишка. Я думаю, что Вы можете убрать немного земли по бокам горшка и досыпать субстрата для орхидей. Ведь с подкисливанием земли можно и переборщить, тем более новичку.

Я за лимонную кислоту не слыхала, но попробовать можно. А в каких пропорциях? А нитрогеновое удобрение не подойдет? Один из трех кустиков начал сыпать листьями.. :( Эт отчего?
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.