Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 158083
Hosts 6444
Visitors 25031
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

mirtrosa, удобрения вообще не использую. Может поливаю неправильно: ставлю горшок в таз, заливаю водой, даю время напитаться земле, остаткам даю стечь. Приблизительно как орхидеи. Подскажите, что делаю не так?

Vasyana, извините что вмешиваюсь, у меня несколько лет назад тоже была такая проблема и я решила что все таки дело в корнях. Но у меня тогда горшок был великоват. Теперь горшок я выбираю небольшой, чтобы у корней не было много свободного места. горшки с камелией поставила на поддоны с керамзитом, поливаю когда просохнет верхний слой тепловатой отстоянной водой излишки которой стекают на поддоны с керамзитом и дают дополнительную влажность. Еще я 1 раз в месяц для профилактики проливаю грунт раствором "Алирин Б"  - биофунгицид(помогает и азалии когда у нее чернеют листочки). За год удобрения использовала только дважды, когда росли молодые побеги.
А вредителей про которых писала я нашла, я просто купила еще одну камелию и сразу поставила к уже имеющейся без обработки(до этого вредителей на камелии никогда не было) вот и поселила особь.

SvetlanaY, спасибо за внимание к моей проблеме. Я, если просто поливаю,то вода не успевает промочить все слои земли. Ковырну пальцем сверху у корней,а там сухо. Вот и стараюсь хорошо всю землю увлажнить. Думаю, что слишком уж стараюсь...:huh:

Может у вас грунт сильно утрамбован? Каков состав почвы? если постоянно чередовать пересушку с переувлажнением растение неизбежно заболеет. А если есть момент перелива, то тем более советую пролить раствором Алирина Б.:)

Состав почвы- субстрат для азалий+понемногу песка крупного и коры для орхидей. А сухо как раз под стволом: я растения переваливала, по бокам засыпала приготовленной смесью. Горшки прблизительно на 2 см больше предыдущих. Алирин Б у нас, к сожалению, не продают. Камелии находятся у меня на лоджии, а погода меняется радикально: то дикая жара, то резко холодно и дождь. Вот и получается, что только я полью, на следующий день холод и дождь зарядит. Прямо беда, никак не договоримся между собой.:)

По видимому проблема в том что Вы не убрали хотя бы частично старый грунт а он отличается по структуре от нового. Я когда свои пересаживала, то по возможности зубочисткой старый грунт максимально убрала. Попробуйте вместо Алирина Фитоспорин, и с грунтом что-то лучше поменять.

SvetlanaY, прям такое внимание к моей заморочке, спасибо!:) Дело в том, что там убирать было нечего- натуральная мочалка  была, корни аж выпирали со всех щелей (я в уценке покупала). Они пересушены были, просто ужас. Вот про Фитоспорин узнаю, может и вправду приболели мои девки?;)

Просто я очень люблю камелии!:D

Мы с Вами в этом схожи.:D Я давно о них мечтала, но у нас они появились только в этом году, причем в плачевном состоянии: одни с засохшими бутонами, другие полулысые и уж совсем  без бутонов. Те, которые остались в магазине (непроданные), уже давно померли, а мои, хоть и не блещут, но пока еще живут, т-т-т... Вот и притираемся друг к другу. В июле некоторые камелии пошли во второй рост, а некоторые надули почки и что-то призадумались. Будем ждать, что будет дальше. Спасибо всем за участие!

SvetlanaY, нашла я Фитоспорин, полила моих красавиц, будем ждать результатов.

Будем надеяться что поможет!:)

Насчитала 11 бутонов, потом сбилась...

Наверное, нужно оставить один бутон?

[IMG]http://i051.radikal.ru/1209/0d/f2be8bafc95a.jpg[/IMG]

Да, она столько не осилит. Я как только на своей оставила по одному, они сразу активно начали увеличиваться.

Цитата
SvetlanaY пишет:
Да, она столько не осилит
а возможно, что она сама отсушит лишнее? или нужно помочь, чтобы не мучилась?

Нужно помочь, сама она бутоны не сбрасывает.

Еще как сбрасывает! Кидается ими, только успевай собирать...:)Почитайте, где-то в начале форума много об этом говорили.

Цитата
Vasyana пишет:
Почитайте, где-то в начале форума много об этом говорили.
читала,
но моя камелия, ттт, пока не собиралась сбрасывать.
Удалила сейчас немного бутонов, пока жалко оставить один и оторавать такое количество:)

Моя тоже за все цепко держится, ни один не падал, а мне было так жалко их обрывать и я все откладывала, а потом приобрела новую камелию и поставила сразу рядом с имеющимися и через несколько дней кто-то начал прозрызать дырочки в бутонах, поймала скосаря, всех обработала, а поврежденные бутоны еле оторвала сидели очень крепко. После этого на каждом побеге осталось по одному бутону и они начали расти просто на глазах.

А чем обрабатывала? Это я для себя на будущее, на всякий пожарный. :thk:

Я использовала полив Фуфаноном и опрыскивание Актелликом, нашла такой метод в справочнике, но это не часто встречающийся вредитель, он просто откладывает личинки в почву которые грызут корни и растение погибает. Можно вот эти использовать - Для борьбы со скосарем успешно применяют препараты Базудин гранулированный, Мухоед, Медветокс, Искра Золотая.
Вообще поливать Фуфаноном было страшновато, я даже не знала что это можно делать, но все живы и растят бутончики.
Страницы: Пред. 1 ... 92 93 94 95 96 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.