Спасибо за высокие оценки моей камелии.

Я и сама не ожидала такого пышного цветения. Когда я делала фото, на камелии было 9 распустившихся цветков, но не все они попали в кадр, т.к. расположены с разных сторон растения. Диаметр каждого цветка около 10 см.
Как и просили, расскажу подробно о том, в каких условиях живет у меня камелия.
Растёт она на балконе. Температура там зимой колеблется от +2 до +7 (в зависимости от температуры на улице). Балкон на северо-восточной стороне. Солнце там светит только утром, но и от этих лучей у моей камелии когда-то темнели и осыпались листья. Так что с тех пор она стоит в уголке подоконника, куда прямой солнечный свет не попадает.
Поливаю камелию отстоянной водой комнатной температуры только тогда, когда подсохнет верхний слой почвы. С каждым поливом использую удобрение для азалий, т.к. оно смягчает воду.
Прошлое лето камелия без проблем провела на балконе, а предыдущее – на улице. Летом весь уход заключается в регулярном поливе и притенении от солнца.
Осенью, когда бутоны только начинают увеличиваться, камелию нужно занести в прохладное помещение и поставить на постоянное место, где она будет радовать вас цветением. С этого момента её нельзя ни переставлять в другое место, ни поворачивать, т.к. из-за смены светового, а так же температурного режима, камелия может сбросить бутоны. У меня так случилось год назад, когда моя камелия почти всю осень провела на улице. Был очень холодный и пасмурный октябрь с ночными заморозками, и аномально тёплый и солнечный ноябрь с дневной температурой +10 + 15. Камелия тогда сбросила все бутоны за одну ночь.
Ну вот, кажется и все хитрости в уходе за этой капризной красавицей. Главное, не забывать, что камелия – растение для холодных оранжерей, цветущее во время периода покоя.
Вчера полностью раскрылся первый цветок у камелии Вильямса Anticipation. Она у меня меньше года, её высота всего 40 см. Диаметр цветка – 10 см.
Это вторая моя камелия.