Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49333
Hosts 2128
Visitors 7395
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

*Марина*,, будем надеяться, что это был трудный путь привыкания друг к другу, а дальше будет легче зацветать.

*Марина*, поздравляю тоже с долгожданным цветением!
На моей полумахровой темно-розовой тоже вроде бутон наклюнулся, правда из 7 бутонов осталось 3 в итоге(четвертый бутон наверно сбросит-внешние чашелистики обсыпались почему-то), в первый раз процвела тоже одним цветочком.

А вы в прошлом году новую белую камелию показывали, она бутоны тоже набрала? просто интересно увидеть цветение;), по фото поставщика цветочек должен быть симпатичным:)
Изменено: Luthik - 01.02.2012 07:26:21

*Марина*, цветочек очень премиленький!:o Радуюсь вместе с Вами!:bis:
А какого он размера? :)

Luthik, скажите сколько продержался цветочек вашей камелии из поста №1677 ?  
Изменено: mirtrosa - 04.02.2012 06:25:26

Цитата
Luthik пишет:
А вы в прошлом году новую белую камелию показывали, она бутоны тоже набрала? просто интересно увидеть цветение;), по фото поставщика цветочек должен быть симпатичным:)

Набрала 1 бутон но к сожелению не процвела, сейчас еще 1 ростит, это Camellia japonica Rushfield Yellow от Эсвельда, а вот та что куплена на сайте у Марины с новосиба вообще розовой оказалась, и камелия пришла со страшным хлорозом, короче она еще долго адаптироваться будет, она после прибытия год в куматозе стояла пока я ей не промыла корни и не пересадила в грунт для азалий.

[IMG]http://s018.radikal.ru/i521/1202/a2/39d2f435970d.jpg[/IMG]

Цитата
mirtrosa пишет:
*Марина*,  цветочек очень премиленький!:o Радуюсь вместе с Вами!:bis:
А какого он размера? :)
Спасибо, гдето 7см в диаметре

Всем доброго дня!
Когда-то, ещё в 2009 году, прочитав эту тему о камелиях, я решила попробовать обзавестись такой капризной, но очень красивой экзотикой.
Не сразу мы с ней подружились. Первый год моя камелия и листики сбрасывала, и веточки сушила, но мы всё же нашли с ней общий язык и теперь проблем с ней нету.
Вот так сейчас цветёт моя японская камелия Brushfield's Yellow.

Тамила, изумительная камелия у вас :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Тамила,, шикарное растение!

Тамила,
Сказочный куст!

Тамила, это что-то невообразимое! :bis::poz: :heart: И сорт замечательный, и количество распустившихся одновременно цветков - ПОРАЖАЕТ :!: :!: :!:
Теперь ждем  подробного рассказа о том, как Вы нашли общий язык с камелией!
Очень Вас просим поделиться с нами....Прошу как-бы от лица ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ....:oops:
А сколько всего у Вас камелий? :4u::wub:

Пора вводить номинацию "Обильноцветущая камелия", вы бы Тамила первое место заняли:D
Даже неудобно свою показывать;), не уберегла оставшиеся 4 бутона, подсушила что ли...В этом году она прикинулась "гранатом", цветок какой-то кучерявый вышел:)
IMG_2357.jpg (78.69 КБ)
IMG_2355.jpg (55.99 КБ)

А это мои малявки из семян: китайская и японская камелии. Черенок я от вышеупомянутой камелии загубила, все-таки пару корешков отломила или они сгили.
IMG_2362.jpg (59.26 КБ)
IMG_2363.jpg (68.01 КБ)
Изменено: Luthik - 11.02.2012 15:00:55

Luthik, , поздравляю и с малявками и с цветущей! Тычинки очень красиво смотрятся на цветке!

Цитата
Luthik пишет:
.В этом году она прикинулась "гранатом", цветок какой-то кучерявый вышел
Luthik,  здоровский цветочек! :) А какой он должен быть по сорту? :4u: Какие сочные всходы из семян! Берегите их! :wub:

Сорт не знаю, но в прошлом году цвел по-другому немного:)
Здесь я выкладывала фотки прошлой зимой.
Вот здесь она на заднем плане.
IMG_8986.jpg (39.85 КБ)

Спасибо за высокие оценки моей камелии.:) Я и сама не ожидала такого пышного цветения. Когда я делала фото, на камелии было 9 распустившихся цветков, но не все они попали в кадр, т.к. расположены с разных сторон растения. Диаметр каждого цветка около 10 см.
Как и просили, расскажу подробно о том, в каких условиях живет у меня камелия.
Растёт она на балконе. Температура там зимой колеблется от +2 до +7 (в зависимости от температуры на улице). Балкон на северо-восточной стороне. Солнце там светит только утром, но и от этих лучей у моей камелии когда-то темнели и осыпались листья. Так что с тех пор она стоит в уголке подоконника, куда прямой солнечный свет не попадает.
Поливаю камелию отстоянной водой комнатной температуры только тогда, когда подсохнет верхний слой почвы. С каждым поливом использую удобрение для азалий, т.к. оно смягчает воду.
Прошлое лето камелия без проблем провела на балконе, а предыдущее – на улице. Летом весь уход заключается в регулярном поливе и притенении от солнца.
Осенью, когда бутоны только начинают увеличиваться, камелию нужно занести в прохладное помещение и поставить на постоянное место, где она будет радовать вас цветением. С этого момента её нельзя ни переставлять в другое место, ни поворачивать, т.к. из-за смены светового, а так же температурного режима, камелия может сбросить бутоны. У меня так случилось год назад, когда моя камелия почти всю осень провела на улице. Был очень холодный и пасмурный октябрь с ночными заморозками, и аномально тёплый и солнечный ноябрь с дневной температурой +10 + 15. Камелия тогда сбросила все бутоны за одну ночь.
Ну вот, кажется и все хитрости в уходе за этой капризной красавицей. Главное, не забывать, что камелия – растение для холодных оранжерей, цветущее во время периода покоя.

Вчера полностью раскрылся первый цветок у камелии Вильямса Anticipation. Она у меня меньше года, её высота всего 40 см. Диаметр цветка – 10 см.
Это вторая моя камелия.

А вот так выглядит зимняя квартира камелий и не только...
P109013625.jpg (95.8 КБ)

Luthik, Тамила шикарные камелии!!!
Изменено: *Марина* - 18.02.2012 05:35:32

Тамила, нет слов, чтобы описать свой восторг! :wub: Вы -  большая УМНИЧКА :!: Будем с Вас брать пример! :buket:
Форма цветков, как у пионов! В общем, ляпота......:)
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.