Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 90183
Hosts 4633
Visitors 15942
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Barbara пишет:
мне не нравится этот полураскрывшийся цветок.
Да он еще раскроется! ПОЗДРАВЛЯЮ! Каждое "свое" цветение камелии- это просто достижение невероятное.Вот, даже с орхидеями все понятно. А камелии, азалии, цикламены......Каждое цветение- уже достижение!
Еще раз поздравляюBarbara! Попробую свои "бомбочки" показать....Они на подходе. растут...окрашиваются....
Девочки, кто еще не знает, что б фото показать надо на bbcod нажимать.Вот сейчас и проверим....
Изменено: Ирина Декс - 02.12.2011 16:18:30

В полный рост...
[IMG]http://s50.radikal.ru/i127/1112/bc/31ab1bb9745c.jpg[/IMG]
...плохо видно как-то...вот поближе..
[IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1112/24/99ea331ed563.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1112/c0/a5d702aa18c1.jpg[/IMG]
и совсем близко...
[IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1112/39/e1da249f698f.jpg[/IMG]

Честьно говоря, я беспокоюсь, даже под подсветкой бутоны очень медленно раскрываются.У меня даже полу-роспуска нет.Но они такие огромные! Часть, конеячно же, отпадет, но если хоть ОДИН раскроется полностью я буду счастлива и довольна.

Ирина, спасибо! Да, это действительно событие - роспуск "своих"бутонов. Но я не уверена, что этот цветочек распустится больше - уже несколько дней прошло. Сейчас поставила его все-таки на досветку, посмотрим, что будет, может, хоть остальные полностью раскроются, если не отвалятся от тепла.
Ваши тоже огромные, вот-вот ЭТО произойдет, подождем :wub:
Я бы тоже хотела какую-нибудь цветную, но досталась белая, она не просто распродажная, я ее выменяла, сама бы наверняка не купила, они и распродажные конкретно стОят..
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Сейчас поставила его все-таки на досветку, посмотрим, что будет,
Досветка очень нужна. Ну, совсем световой день лтсутствует! Ни тебе солнышка, вообщеничего...Полный МРАК весь день...Ну, хоть следующие бутоны распустятся....
Цитата
Barbara пишет:
если не отвалятся от тепла.
А это сколько градусов? У меня сейчас 14....
Цитата
Barbara пишет:
но досталась белая,
Так это ЗДОРОВО! А я белую сменяла.......теперь жалею...

Цитата
Ирина Декс пишет:
А это сколько градусов? У меня сейчас 14....
ооо, нет, у меня тепло совсем. Это на балконе до 0 опускалось, так она блаженствовала, но не радовалась я - приходилось балкон на день открывать, чтобы как-то температуру ровнять, а то к ночи уже и ниже 0 было бы. К досветке я ей фонтанчик еще поставила, хоть прохлады не дает, но хоть немножко комфортней будет. Больше ничего сделать не могу - места нет совсем. Правда, если у нас еще такая погода постоит, можно хоть на день на балкон ставить.

Цитата
Ирина Декс пишет:
Так это ЗДОРОВО! А я белую сменяла.......теперь жалею...
а мне было бы интересней цветную. Но "дареному" фактически коню..)). И этому рада.
Изменено: Barbara - 02.12.2011 18:49:47
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara, присоединяюсь к поздравлениям!Мне такая белая розочкой нравится, тоже мечтаю:D

Все-таки вы думаете,что при более теплом содержании нужно досвечивать?
У меня первый бутон рос,рос в прошлом году(на фото) в ноябре и был сброшен, посчитала что подсушила камелию слишком,не досвечивала.
А второй январский распустился без досветки, окно у меня зимой северо-восток. Может день прибавлялся, можно наверно посмотреть долготу дня...Правда у меня было прохладно за пленкой 10-14гр. Где-то читала про камелии, что им 12 часов осещения достаточно,но это наверно в природе...
IMG_6951.jpg (67.2 КБ)

Какой ОГРОМНЫЙ бутонище! И яркий!

Luthik, , спасибо!

Цитата
Luthik пишет:

Все-таки вы думаете,что при более теплом содержании нужно досвечивать?
нет, это я из других соображений. Предположила, что от недостатка света цветок не полностью распустился. А тепло - это, к сожалению, неизбежный факт. Хотя вчера, вытащила все-таки растение на балкон. Вижу, что не нравится ей такое тепло. Мне сейчас легко сравнивать камелию и азалию. Обе любят прохладу и обе цветут. Так вот, азалия значительно легче тепло переносит. Из чего я сделала предположение, что прохлада ей нужна больше в период закладывания бутонов, нежели уже во время цветения.
Офф-топ. Все не соберусь посмотреть видео-кассету, на кот. Марковский подробно рассказывает про агротехнику азалий. Когда-то смотрела, но тогда у меня азалии не было, было неактуально. А он там ооочень подробно все рассматривает. И ведь это практический опыт нашего Бот.сада.
Изменено: Barbara - 03.12.2011 11:43:50

Ирина Декс,
с ума сойти, какой бутон огромный! А цвет.... Мечта...:wub:. А какой это сорт?
Наверное, это будет светло-розовая "розочка" с аккуратными симметричными лепестками, вроде "розочки на торте"? Эта красота у Вас уже цвела раньше?
Изменено: Tavita - 06.12.2011 17:46:01

Добрый вечер всем! Давно читаю форум, любуюсь вашими красавицами, вот решилась и свои 5 коп. вставить. Насмотревшись на хвасты девчёнок, решила и себе завести камелию. На одном сайте нашла себе цветок. Очень!!! хотела красную махровую. Продавец уверял, что это оно самое и есть. И вот в самом конце августа я получила по почте свою первую камелию. На ней было много бутонов. И цветочных и с листиками. В процессе адаптации несколько листов камелия сбросила. С середины ноября цветочные бутоны начали набухать. И осыпаться... Короче, расцвёл всего лиш один бутон. И это был шок. Вместо красного цветка 6-7 см в диаметре (именно такой размер цветка описывается в большинстве источников) распустившийся цветок имел лишь 3,3 см и был светло-розовым. Что я сделала не так?
Как я понимаю, на цвет ошибки в уходе повлиять ну никак не могли. А вот размер цветка? Это моя оплошность или особенность сорта?

Елена, в различных источниках темно-розовые или малиновые камелии называют красными.  Например, у меня есть камелия "леди Кэмпбелл", везде она названа красной, но я назвала бы ее малиновой. Другая моя камелия "Франсин" на этикетке заявлена по-немецки и по-французски как красно-белая. Я покупала ее с нежно-розовыми бутонами, один из которых процвел нежно-розовым с белыми пятнами. Это было в Берлине. Следующее ее, московское уже, цветение было темно-розовое и очень насыщенное, с белыми пятнышками, в основном в серединке. Таких было два цветка, очень крупных. Эти цветы распустились на окне на кухне. Потом я отправила ее на балкон (там температура ниже) и следующие цветы (этого же года) распустились гораздо мельче, нежно розовые, практически без белых пятнышек. Так что цветы на одном и том же растении могут изменяться не только по размеру, но и по цвету в зависимости от своего местоположения и температуры. Освещение, я думаю, тоже играет роль. Поэтому не переживайте и ждите следующего цветения.

Вот интересно, то ли правда условия содержания разные, и сорта камелий разные: у новенькой, светло-розовой, бутон был в 1,5-2 раза меньше , чем у темно-розовой, а начал раскрываться и окрашиваться одновременно. Темно-розовая в прошлом году при раскрытии сразу явила окрашенные лепестки. А ещё заметила, что потемнение чешуй все-таки от влажности зависит: светло-розовая камелия стоит за пленкой (влажность большая), чешуи не темнеют у цветка.
IMG_2051.jpg (84.63 КБ)
IMG_2050.jpg (84.82 КБ)
Изменено: Luthik - 26.12.2011 10:02:59

Кажется началось:D, это раскрытие за день.
IMG_2055.jpg (98.36 КБ)
IMG_2057.jpg (73.74 КБ)

Поздравляю всех с наступающим Новым годом !:D
IMG_2204.jpg (60.42 КБ)

Luthik,
красотища. :poz: А какой размер цветочка?

Спасибо:) 5,5см, нравится, что розовый цвет сочетается с темной листвой.
Цветочек, как мне кажется, процвел не по сорту: может чего не хватило , надеюсь,что весной оставшиеся бутоны дозреют до большего размера. Сильно быстро он созрел, бутоны заложились чуть ли не в конце лета. По сравнению с первой камелией цветок уступает конечно по размеру. Надеюсь на одновременное цветение, тогда и покажу в сравнении.
Второе фото - этикетка,я её показывала год назад, когда камелию купила.
А на первом фото чья-то камелия из этой темы, вроде сорт тот же.
IMG_8878.jpg (60.22 КБ)
8e9d8514851e.jpg (24.95 КБ)
Изменено: Luthik - 31.12.2011 11:14:29

На первом фото прям лотос, а не камелия. :D А какой это сорт?

Luthik, примите мои поздравления и восхищение цветочками камелии вашей!
Пусть цветет по-обильнее, по-дольше и по-чаще в Новом Году, и радует
свою заботливую хозяйку :!: :buket:
Всех, всех, всех!!! С Новым Годом!!! Ууудддааачччиии :!: :!: :!:

Всем привет! :poz:Черенок, который сейчас вам покажу, я взялась
укоренять 27 декабря 2010 года. Правда, он
был побольше - с тремя листиками. Перед
посадкой в вермикулит ставила на сутки
в раствор "Циркона" и обрабатывала "Актелликом".
Стоял в тепличке на стеллаже с подсветкой.
9 января - у него набухли почки и стали расти.
Через месяц - 27 января - два листа отвалились,
подросшие почки почернели и нижний срез
засох (как мне показалось). Я его подрезала -
осталась палочка 4 см с одним листиком.
Подержала этот "огрызок" целиком в "Цирконе"
и поставила в воду в тепличке. Весной - 12 апреля
посадила снова в вермикулит. А 21 мая - достала
из вермикулита (из любопытства) и обнаружила у
него каллюс с несколькими маленькими, но жирненькими
корешками. Затем 20 июня - посадила в земляную смесь:
хвойная + торф+ песок + вермикулит.
А 2 сентября - корни уже хорошо освоили земляной
ком. С тех пор никакого прогресса - но чувствует
себя хорошо, крепенький такой.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1201/73/94e7253ebdac.jpg[/IMG]

Вероятно, у него погибли все живые почки. Никто не знает - может у камелии от корней
росток прорезаться? Или еще откуда нибудь?
Ведь не может же он всегда находиться в
таком состоянии?!!!:D
Должно у него появиться желание РАСТИ ?!:huh:
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.