А что, камелия листопадит, или еще что...Новые листики нормальные.Бутоны наливаются... На мой взгляд с ней все в порядке.:)Возможно, вас смущают старые листья с повреждениями? Такое бывает, если растение из магазина. Это чисто механические повреждения.Все же наличие нормальных бутонов и нормальных листьев говорит о том, что камелия вполне хорошо себя чувствует.
Девочки, сегодня на Садоводе были японские камелии ( душистые). Аккуратные кустики аля бонсай- 150 р.! там еще в нескольких павильонах были такие же, но по 400р. Решила поделиться информацией.Может, кому пригодится...
Ну девочки, чего ж тема о камелии загибается! Попробую, Бог знает какой раз, выложить свои цветущие.Не жадничайте- делитесь фотографиями.Интересно даже на бутоны посмотреть. И сорта узнать.! \\Не верится, что никто камелии не держит. Куда-то Муйка Питерская делась....да и те, кто эту тему начинал. Собственно с их советов у меня камелии завелись
У вас уже цветут:D или вы старые фото выложить хотите? У меня в этом году темно-розовая полумахровая заложила всего бутонов 6-7, вроде с улицы удачно занесла в неотапливаемое помещение. В прошлом году она оставила только пару бутонов. Что интересно, есть на ней пару-тройку бутонов (и на новой светло-розовой махровой тоже),очень скромных размеров, которые похоже раньше весны не надуются. Т.е., жду в декабре цветения темно-розовой (уже здесь показывала), надеюсь на рспуск нескольких цветков. Вообще, мне показалось, что из-за более прохладного и малосолнечного лета у нас ( а может быть, потому что рано стала выносить камелии на улицу) бутоны как-то заложились позже и их меньше ( если конечно камелияне отдыхает в этом году).
Luthik пишет: вас уже цветут:D или вы старые фото выложить хотите?
Зачем же старые( даже неловко как-то стало фотографии показывать)....)....Кто-то из камелий уже цветет ( правда, пришлось доп.освещение им включать), а кто-то с бутонами стоит. Лето у нас было жаркое, опять одна природная камелия погибла.Жалко, конечно, но без цветочных потерь после отпуска я не обхожусь, к сожалению.
О, тогда поздравляю, фото в студию:D! Просто в голову даже не пришло, что они уже цвести могут, у меня просто в голове отложилось, про длительное созревание бутонов в прохладных условиях...Интересно все-таки, это от сорта зависит, раннее цветение или вам досветка помогла?
Luthik пишет: длительное созревание бутонов в прохладных условиях...Интересно все-таки, это от сорта зависит, раннее цветение или вам досветка помогла?
Думаю, что дело в сортах. Гибрид стоит с бутонами ( к НГ наверное распустится), а природная-цветет.Если память не изменяет, она где-то в мае бутоны стала растить. Фото вечером- на работу пора однако.
Девочки, вот только хотела спросить про время распускания, а тут как раз об этом разговор Моя ооочень давно уже с бутонами. Огромные, а распуститься никак не могут. Сколько этот процесс может продолжаться? (У меня давно уже адаптированная голландка. В прошлом году один бутон распустился, но невнятно как-то. В этом - держу на холодном балконе, надеюсь уже на полноценные цветочки).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Barbara пишет: Моя ооочень давно уже с бутонами. Огромные, а распуститься никак не могут. Сколько этот процесс может продолжаться? (У меня давно уже адаптированная голландка.
У одного гибрида такая же ситуация. Бутоны большие и давно, и не распускаются. Но , с другой стороны и не опадают же.!Зато природники под лампами распускают бутоны.Правда, они с мая их набирать начали.Сейчас быстренько фотографии покажу....
Barbara пишет: Девочки, вот только хотела спросить про время распускания.
Моя в пршлом году по-моему уже в мае тоже бутоны набрала. А первый цветок распускать начала 16 ноября( внизу фото-начало роспуска для ориентировки). Но сбросила из-за недолива что ли. Второй бутон меньшего размера растила до 16 января и за 10 дней распустился.
Про огромные бутоны... Мне тоже в прошлом году они казались огромными. Вот для сравнения:второе фото - прошлый год, третье- этот;) А про время ожидания... Осеннее цветение это ещё не длительное ожидание, вот весеннего бы дождаться: у меня на розовой, да и на темно-прозовой мелкие бутоны есть (см. первое фото)
Это камелия, которая стоит с бутонами. А это которая цветет майскими бутонами. Ничего не понимаю...раньше фотографии так просто ставились.А сейчас не могу прикрепить. Но даже подсветка не помогает распуститься бутонам .Я ее ,конечно, включаю, но особого результата не вижу.Бутоны слабо реагируют.Бутоны огромные, но распускаются по чуть-чуть.