Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 72214
Hosts 3636
Visitors 14051
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Что с моей камелией? Буду благодарна за помощь?[IMG]http://s017.radikal.ru/i401/1110/fd/fe3bc9a25958.jpg[/IMG]

А что, камелия листопадит, или еще что...Новые листики нормальные.Бутоны наливаются...
На мой взгляд с ней все в порядке.:)Возможно, вас смущают старые листья с повреждениями? Такое бывает, если растение из магазина. Это чисто механические повреждения.Все же наличие нормальных  бутонов и нормальных листьев говорит о том, что  камелия вполне хорошо себя чувствует.
Изменено: Ирина Декс - 25.10.2011 11:20:21

Девочки, сегодня на Садоводе были японские камелии ( душистые). Аккуратные кустики аля бонсай- 150 р.! там еще в нескольких павильонах были такие же, но по 400р. Решила поделиться информацией.Может, кому пригодится...

Ну девочки, чего ж тема  о камелии загибается! Попробую, Бог знает какой раз, выложить свои цветущие.Не жадничайте- делитесь  фотографиями.Интересно  даже   на бутоны посмотреть. И сорта узнать.! \\Не верится, что никто камелии не держит.
Куда-то Муйка Питерская делась....да и те, кто эту тему начинал. Собственно с их советов  у меня камелии завелись
Изменено: Ирина Декс - 30.10.2011 14:46:27

У вас уже цветут:D или вы старые фото выложить хотите?
У меня в этом году темно-розовая полумахровая заложила всего бутонов 6-7, вроде с улицы удачно занесла в неотапливаемое помещение. В прошлом году она оставила только пару бутонов. Что интересно, есть на ней  пару-тройку бутонов (и на новой светло-розовой махровой тоже),очень скромных размеров, которые похоже раньше весны не надуются. Т.е., жду в декабре цветения темно-розовой (уже здесь показывала), надеюсь на рспуск нескольких цветков. Вообще, мне показалось, что из-за более прохладного и малосолнечного лета у нас ( а может быть, потому что рано стала выносить камелии на улицу) бутоны как-то заложились позже и их меньше ( если конечно камелияне отдыхает в этом году).

Цитата
Luthik пишет:
вас уже цветут:D или вы старые фото выложить хотите?
Зачем же старые( даже неловко как-то стало  фотографии показывать)....)....Кто-то   из камелий уже цветет ( правда, пришлось  доп.освещение им включать), а кто-то с бутонами стоит. Лето у нас было жаркое, опять одна природная   камелия  погибла.Жалко, конечно, но без  цветочных  потерь после отпуска я не обхожусь, к сожалению.
Изменено: Ирина Декс - 02.11.2011 09:21:03

О, тогда поздравляю, фото в студию:D! Просто в голову даже не пришло, что они уже цвести могут, у меня просто в голове отложилось, про длительное созревание бутонов в прохладных условиях...Интересно все-таки, это от сорта зависит, раннее цветение или вам досветка помогла?

Цитата
Luthik пишет:
длительное созревание бутонов в прохладных условиях...Интересно все-таки, это от сорта зависит, раннее цветение или вам досветка помогла?
Думаю, что дело в сортах. Гибрид  стоит  с бутонами ( к НГ наверное распустится), а природная-цветет.Если память не изменяет, она где-то в мае бутоны стала растить. Фото вечером- на работу пора однако.
Изменено: Ирина Декс - 02.11.2011 10:28:25

Девочки, вот только хотела спросить про время распускания, а тут как раз об этом разговор :)
Моя ооочень давно уже с бутонами. Огромные, а распуститься никак не могут. Сколько этот процесс может продолжаться? (У меня давно уже адаптированная голландка. В прошлом году один бутон распустился, но невнятно как-то. В этом - держу на холодном балконе, надеюсь уже на полноценные цветочки).
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Моя ооочень давно уже с бутонами. Огромные, а распуститься никак не могут. Сколько этот процесс может продолжаться? (У меня давно уже адаптированная голландка.
У одного гибрида такая же ситуация. Бутоны большие и давно, и не распускаются. Но , с другой стороны и не опадают же.!Зато природники  под лампами распускают бутоны.Правда, они с мая их набирать начали.Сейчас быстренько фотографии покажу....

что-то фотографии не грузятся.. Попытаюсь еще раз, пока не уехали.
...не получаются фото.В чем дело не пойму.
Изменено: Ирина Декс - 03.11.2011 16:41:25

Ирина Декс,  пришлите мне на почту, я прикреплю.

Вот моя камелия, обычная красная, фото, сделанные летом, сейчас бутонов осталось меньше

[IMG]http://s017.radikal.ru/i424/1111/68/efa105f20244.jpg[/IMG]

[IMG]http://i015.radikal.ru/1111/c3/816bce1b059a.jpg[/IMG]

Ещё укоренились два черенка, посаженные в начале марта, пока сидят с хорошими корнями, прироста ещё не было.
Изменено: Sharleen - 04.11.2011 18:50:52

Цитата
Barbara пишет:
Девочки, вот только хотела спросить про время распускания.
Моя в пршлом году по-моему уже в мае тоже бутоны набрала. А первый цветок распускать начала 16 ноября( внизу фото-начало роспуска для ориентировки). Но сбросила из-за недолива что ли. Второй бутон меньшего размера растила до 16 января и за 10 дней распустился.
IMG_6931.jpg (94.75 КБ)
Изменено: Luthik - 06.11.2011 12:52:15

Цитата
Luthik пишет:
Моя в пршлом году по-моему уже в мае тоже бутоны набрала. А первый цветок распускать начала 16 ноября
да, сроки впечатляют :(. Но я терпеливая, привыкла с неспешными растениями дело иметь, лишь бы не сбросила бутоны.

Цитата
Luthik пишет:
внизу фото-начало роспуска для ориентировки
бутоны у моей уже огромные. Но окрашивания не будет - она белая. А начало выхода лепестков я, думаю, не пропущу :). За фото спасибо :4u:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Про огромные бутоны...
Мне тоже в прошлом году они казались огромными. Вот для сравнения:второе фото - прошлый год, третье- этот;)
А про время ожидания... Осеннее цветение это ещё не длительное ожидание, вот весеннего бы дождаться: у меня на розовой, да и на темно-прозовой мелкие бутоны есть (см. первое фото)
IMG_1946.jpg (88.13 КБ)
IMG_1949.jpg (56.13 КБ)
Изменено: Luthik - 06.11.2011 18:17:26

У меня сейчас, как на втором фото, может, даже и покрупнее. Жду-не дождусь роспуска. Стоит на холодном балконе (застекленном), ночью было 0 :oops:
Изменено: Barbara - 06.11.2011 15:19:46

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1111/80/c5d4eb6a9011.jpg[/IMG][/URL];

Цитата
Andrew Geser пишет:
Ирина Декс, пришлите мне на почту, я прикреплю.
А почему у меня не получается прикрепить? Сейчас пришлю....

Это камелия, которая стоит с бутонами.
А это которая цветет майскими бутонами.
Ничего не понимаю...раньше фотографии  так просто ставились.А сейчас не могу прикрепить.
Но даже подсветка не помогает распуститься бутонам .Я ее ,конечно, включаю, но особого результата не вижу.Бутоны слабо реагируют.Бутоны огромные, но распускаются по чуть-чуть.

[IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1111/be/16f40e2d445c.jpg[/IMG]
[IMG]http://s06.radikal.ru/i179/1111/23/2904e2813be0.jpg[/IMG]
[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1111/c8/22c8d94e3f18.jpg[/IMG]
Изменено: Andrew Geser - 08.11.2011 18:31:08 (Добавил фотки...)

Ирина Декс,  я открыла фото прямо в уведомлении. А здесь действительно не открывается. Спасибо! Посмотрела на ваших красоток :wub:
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.