Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 124129
Hosts 5704
Visitors 21025
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Barbara пишет:
Ирина Декс, я открыла фото прямо в уведомлении. А здесь действительно не открывается. Спасибо! Посмотрела на ваших красоток :wub:
Ой, ну хоть кто-то увидел. СПАСИБО BARBARA! Я сейчас в большой "запарке" . Даже не могу по-нормальному разобраться что к чему, и почему не получаются фотографии....Попробую вечером прибегнуть к помощи редактора.
Мдя, чем лучше отдых - ТРИ ВЫХОДНЫХ!!!  Тем  возвращение  к будням   печальнее.;)
Изменено: Ирина Декс - 08.11.2011 13:12:12

Девочки, а скажите, пожалуйста, где вы добываете камелии? Я так хочу камелии в виде аккуратных  "кремовых розочек с торта", да еще и желательно светло-розового или сливочного цвета, а вот где достать - не знаю.
На ДО у нас купила камелию, но "стандартную" - классического карминно-красного цвета, кажется Леди Кэмпбелл называется. Пока не цвела.
Еще у меня одна без названия из магазина - но цвела обычными полумахровыми цветами такого же розовато-красного цвета с пушистой желтой серединкой
И третью на ДО купила - обещали розовое махровое цветение, но не факт , что будет махровая, как "розочка из крема с тортика", то есть такая "аккуратная " махровость. Сейчас она наливает бутоны.

Так вот отсюда вопрос - а где взять такие камелии, как хочется, может, кто подскажет, есть какие-то заказы, но тогда у каких поставщиков, и бывают ли на этом ресурсе такие заказы и пр.???
Спасибо!:)

Я пропустила заказ в Бельгии - там была Black Lace вроде бы за 20 и 40 евро + коэффициент. Просто у меня никак ОБИшная не зацветет, хочу сначала с ней разобраться
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Ой, я нашла сайт,  на котором столько камелий:obm:. И все по 15 долларов :obm:
Этот магазин находится в США, в штате Джорджия , но не поняла, работают ли они на экспорт. Но там выбор... исчерпывающий :obm:
В общем, из области мечталок.
Я посмотрела заказы в разделе заказов - там не совсем понятно - где именно есть камелии, у какого поставщика. Вообще же, я думаю, что там, где фермы специализируются на разных экзотических растениях, там выбора большого нет - там "всего понемножку", потому и не верится, что найдешь такие сорта, как хочется. А хочется вот такие, как на том сайте, который нашла.... Вот бы оттуда организовать заказик. Только кто этим заниматься будет, да и много ли у нас получится заказчиков....

Хотела спросить  знающих о пересадке.
1. Сейчас можно ли пересаживать? (83 стр. читать нереально, но пробежала по диагонали посл. страницы, там нашла, что как раз сейчас, в период созревания бутонов и покоя можно заниматься пересадками - я правильно поняла:?: ).
2. Как определить надобность пересадки? У меня все четыре камелии (сегодня , :), приобрела еще одну, розовую махровую) сидят в магазинном грунте. Одна уже год  живет в нем (он какой-то специфический - с корой и скорлупками какими-то) - и вроде даже растет, заложила маленькие бутончики, которые начинают сейчас уже толстеть. Да и другие - тоже растут и наливают бутоны.
И все вроде ничего, но меня беспокоит этот грунт - может, не трогать, а может, надо срочно пересаживать. Или переваливать? КАК определить необходимость этого??? И что - пересадить или перевалить?
3. Грунт, как я поняла - для азалий+ кокосовое волокно+кора+ верховой торф?? (Только пропорций не знаю :!:, подскаждите, пожалуйста :!: )  или я что-то напутала???
Изменено: Tavita - 09.11.2011 23:04:12

Tavita, сейчас действительно период покоя, значит пересаживать можно, но у вас скорее перевалка выйдет, она ещё безопаснее:). Обычно магазинные камелии можно аккуратно вытащить из горшка и вы сами увидите оплетенный ком и сможете оценить надобность перевалки;)  А грунт действительно азалийный подойдет, можно наверно и коры чуть добавить, потом еще рекомендуют кирпичные крошки, якобы для улучшения дыхания корешков, да и влагу они тоже впитывают. А торф верховой по-моему в составе азалийного грунта есть, почитайте состав на упаковке: потому он и кислый, что там торф имеется.

Luthik,
спасибо за отклик и советы! Кирпичной крошки у меня нет, а вот подойдут ли скорлупки от грецкого ореха + керамзит?
Вот одна их камелий, она требует перевалки, на Ваш взгляд? А если требует, то магазинную землю совсем не стрясать, пусть так и будет? Хотя ее, наверное, и не так много, она в центре кома. Но, если посадить ее в более просторный горшлок, то будет ли она цвести? или лучше пересадить уже весной, после цветения?

Вот ее бутончики :wub:
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1321120772/bc6cf607/182130_m.jpg[/IMG]
вот земляной ком:
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1321120773/12cf7a2f/182131_m.jpg[/IMG]
вот еще:
[IMG]http://images.vfl.ru/ii/1321121106/83136332/182141_m.jpg[/IMG]
Изменено: Tavita - 12.11.2011 22:07:29

Весной уже поздно, там рост начнется. Просто там нужно не прокараулить и до просыпания почек провести манипуляции.
Перевалка же ничем не повредит ( впринципе в любое время), в чуть больший горшок. Бутоны она уже набрала, тесный гошок ей не нужен для этого. А в состоянии покоя , не травмируя корневую,она не должна заметить перевалку/пересадку.
Землю можно сверху чуть снять, ту, что свободно отваливается, аккуратно, чтоб корни не повредить. Если боитесь, не снимайте.Корневую шейку оставьте на том же уровне не засыпайте.Керамзит наверно мелкий подойдет. А скорлупа зачем ( кора по -моему подкисляет или тоже как разрыхлитель используется)? По-моему в азалийном готовом субстрате разрыхлители уже есть, земля легкая.

А камелии у вас давно? Нужен хотя бы месяц адаптации к вашим условиям: месту , освещенности, влажности, температуре. Она на смену условий может отреагировать сбросом бутонов. В крайнем случае, вы можете попробоать перевалить одну камелию (ту, что один год прожила у вас), посмотреть на её реакцию. Зима длинная, ещё успеете с перевалкой/пересадкой. С поливом тоже аккуратнее (на вашей магазинной мох вырос-видимо была высокая влажность или полив обильный), в бОльшем горшке и при холодном содержании особенно.Удачи!
Изменено: Luthik - 13.11.2011 11:05:33

А, ещё небольшое уточнение: переваливайте в слегка влажный грунт ( увлажните пулеверизатором) и полейте толька через 3-4 дня при необходимости. Сама камелия тоже должна к моменту перевалки/пересадки быть в немного влажном грунте. В этом случае, при случайном травмировании корней вы избежите загнивания. Это применимо ко всем пересаживаемым растениям, проверено;) Другие растения, более травянистые можно на пару дней пакетом прикрыть, для камелии ,думаю, не обязательно, она имеет кожистые листья и испарения влаги идет не так интенсивно.

Luthik,

большое спасибо за ценные советы, они мне точно помогут! :buket:
Я с камелиями на "вы", хотя три из них у меня почти год живут, но работала с ними "по наитию", а не по правилам. Теперь займусь вплотную. А ту, что на фото, новую, пока подержу на адаптации, пусть месячишко акклиматизируется у меня.
Вотт только еще вопрос - какой фирмы лучше грунт покупать? например, "Сад чудес" мне не советовали (для роз хотела). А сейчас такой выбор производителей... запутаешься. Хочется выбрать действительно хороший.

Про грунт, не знаю...У нас только такой. Ну есть ещё один, но он местный, у нас фасуется, " Чародей". Для камелий его по-моему не брала, только для стрептокарпусов и др. экзотов, любящих кислый грунт . Он больше на землю похож, и по составу там листовая земля есть, хвойная и др. Вроде похоже на правду, сама пробовала месить землю из леса  и просеивать: по структуре примерно так и выходит. Вообще, смотрите сами, pH 4,5-5 для камелий оптимальна, ну и рыхлая почва должна быть.
  По идее, почва должна по структуре совпадать с тем грунтом, в  котором она сейчас сидит, а там, по-моему, торф транспортировочный и добавки. Дело в том, что, если вы возьмете плотнее землю или более рыхлую, при поливе могут возникнуть проблемы. Например, земля будет в центре больше или меньше просыхать, можно съымитировать залив.
С другой стороны, если присмотритесь, ком у магазинных камелий достаточно густо оплетен корешками и такого дисбаланса с почвой и при поливе возникнуть не должно.

:)доброго всем времени суток. Мои камельки чувствуют себя не плохо. В бутонах. Большая камелия около 1.5 м ростом отдыхала  год после переезда на другое место жительства, потеряла половину роскошной листвы, но жива и потихоньку растит бутоны. Совсем малышка  гордо наращивает свои целых два бутона. Камелии  побольше из ОБИ. Довольно много потеряли листьев , но ощитинились ростовыми точками во множественном числе и цветочными бутонами.  Все растюхи живут на утепленной, обогреваемой лоджии с теплым полом и стенами, подсветкой люминисцентными лампами и  увлажнителем воздуха (периодически). Температура поддерживается 11 градусов. Буду ждать камелиевой весны...

Фотографии не удается закачать с ipad, почему то не понимает  какие файлы выбрать надо.. Покажу позднее ...

Девочки, у меня наконец-то свершилось! Распустился первый цветок.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i408/1112/1c/03c343e2f77d.jpg[/IMG]
Вот чуть другой ракурс и вопрос: это ведь полный роспуск (цветок уже несколько дней держится), почему НЕполный? Это сортовая особенность или чего-то не хватает и цветок дефективный?
[IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1112/26/70b05a9c1510.jpg[/IMG]
И в полный рост. Кривенькая, косенькая, но зато адаптированная в доску (б.распродажная голландка)
[IMG]http://i031.radikal.ru/1112/7c/b7f33c322a2c.jpg[/IMG]
И в довершении - парочка моих РАСпродажных девочек, зацветших в этом году
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1112/f5/943c4c695add.jpg[/IMG]
Изменено: Barbara - 01.12.2011 20:09:07
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Красотиш-ш-ш-ща!!! Оксана, поздравляю!

Андрюша, спасибо! Честно говоря, я надеялась на большее, в смысле, мне не нравится этот полураскрывшийся цветок. Но то, что получилось приручить камелию-голландку, к тому же, распродажную, это для меня, конечно, победа. В общем, был чисто спортивный интерес :)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Оксана, а бутонов-то сколько! :obm:
Мне все-таки кажется, что она недораспустилась почему-то - может, света мало?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лида, вот и мне кажется, что это неполный роспуск. Я и хотела, чтобы спецы камелиевые посмотрели. Света, может, и мало - у меня места нет совсем. Она стояла до последнего на холодном балконе, пока там до 0 не опустилось. Там и бутоны набирала.  А сейчас практически в середине комнаты, без всякой досветки. Просто на подоконниках с досветками жарко ей будет, думаю.
Бутонов много. Мне почему-то кажется, что цветок держаться будет долго. Уже дней 5 цветет.

Barbara, желаю вам полностью раскрыться, показать всю свою красу и процвести со всех бутонов! Представляю, как долго будет радовать красотка пока все бутоны процветут!

У меня вопрос. Оксана, а для чего сетка на горшке? Для поддержки ствола, или она натянута с другой целью?

Осока,, спасибо! :buket: Да, мне тоже интересно посмотреть полный роспуск, если это не сортовая особенность, такой полураскрытый цветок. По сути, кстати, очень розу напоминает :)

Цитата
Осока пишет:

У меня вопрос. Оксана, а для чего сетка на горшке? Для поддержки ствола, или она натянута с другой целью?
:D С другой целью. Летом, камелия стояла на полу балкона. Кошка повадилась землю оттуда выгребать, хотя обычно не грешит этим. Сетка ей "не по зубам" :D

Цитата
Barbara пишет:
С другой целью.

Теперь понятно, а то я терялась в догадках, что это за ноу-хау :)
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.