Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 162840
Hosts 6820
Visitors 28862
65
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Лепота-а!!! :obm:
Вот бы ещё вместе в один "букетище" составить все кустики - будет разноцветье :bis:
Наверно и вправду перепады температур, особенно низкие ночные, нужны для цветения...Если у нас декоративные сорта, то почему бы не вывести сорт, гибридный какой-нибудь, живущий в диапозоне чайного куста, но цветущий обильно розочками :thk:
Тащусь особенно от белых, махровой и чайной камелии, потому как у меня пока их нет :oops:
А еще вопросик, цветы чайного куста все-таки пахнут?
Изменено: Luthik - 14.04.2011 09:38:47

Муйка Питерская  какие разнообразные формы у цветков! Красота! А белая.... :obm:

Девочки, мне так повезло! На днях разжилась БЕЛОЙ камелией! Да и из уценки, вдобавок! А еще она и ПАХНЕТ!
[IMG]http://i062.radikal.ru/1104/ce/179423856af9.jpg[/IMG][IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1104/ef/1dcf7ee91289.jpg[/IMG]
Это последние оставшиеся цветочки.
Изменено: Ирина Декс - 23.04.2011 10:57:13

Ирина,поздравляю! :4u:
Красивая и форма бутона, и то что белая :wub:  Я думала что камелии уже не продают, у нас правда в магазине большой кустик Др.Кинга стоит, но цена заоблачная 1600р. У вас смотрю тоже кустик не  маленький:obm:

Спасибо! Действительно, я очень долго охотилась за белой с такой формой цветка.Пионообразные видела, но очень дорогие и очень огромные.А тут просто праздник души  :wub: ....
И цена-500 р.

Всем привет!
Одна моя розовая мечта сбылась на днях. Наконец-то в Ульяновске появились камелии. Знаете сколько ждала? Целый год!
3 по 350 и 2 по 880 руб. По 880 кусты раза в 2 хуже чем у Ирина Декс,. У нас уценяют только те растения у которых прямой путь на помойку. Ну ладно пошла изучать матерьялы. Впереди 80 страниц, пока.

Лера , это так здорово, когда мечты сбываются! Я вас поздравляю .
80 страниц -это действительно "материал".Обязательно что-то откроете для себя новое.Жаль, конечно, что не цветут камелии круглый год...

Привет Всем! Привезли мне недели две назад эту принцесу из интернет магазина, мечтала о нежно розовой пионообразной, но.....как часто случается - красную махровую с плосковатыми мелкими цветками :oops:, при всём этом ещё куст высотой сантиметров 70. Цветки были в самой сердинке куста и прятались там как грибы в лесу. Всего 3 цветочка и бульбочки от отцветших. Расмотрела эти цветики понравились, ну прям как японочки в календарях. Начитавшись этой темы с перепугу выставила свою японочку на лоджию, а было прям скажем холодновато, вечером пошел снег с дождём, но скрепя сердце оставила там, благо снег на неё не попал. Двое суток так морозила, потом не выдержала - занесла в комнату, поставила на подоконик, на батарею повесила мокрое полотенце. Цветки не облетели, стали почему-то крупнее в два раза и цветут, не теряя лепестков, а листовые почки стали раскрываться довольно дружно. Хочу пересадить её в горшок побольше, так как корни вылезают из земли, мало им места. Землю купила для азалий и орхидей, но там в состав входит калий и я в сомнении, годится ли эта почва для моей принцесы. Подскажите пожалуйста. :huh:
Изменено: Ванда Я - 24.04.2011 14:15:51

Ванда Я, по-моему все магазинные грунты содержат в составе удобрения. А калий обычно добавляют для цветущих.
После перевалки, можно год не удобрять ничем, корни камелий чувствительны к солям :!: Можно раза три за сезон удобрять (некоторые не удобряют, а лишь меняют часть грунта, верхний слой к примеру) и, по-моему, концентрации другие, более разбавленные берут. Свои после перевалки в азалийный грунт наверно удобрю где-нибудь в конце августа калийно-фосфорным - хорошо для бутонизации и вызревания побегов в зиму.

Luthik, Вы рассеяли все мои сомнения насчёт грунта, теперь непременно порадую свою очаровашку новыми аппартаментами, надеюсь ей будет там комфортно  :)

Ванда я  если у вас камелия пошла в рост не пересаживайте ее   сейчас. Или уж если что, только аккуратно перевалите.Корни не обтряхивайте.А то можете лишиться нового прироста (ттт).

Да, забыла акцентировать внимание именно на перевалке, а не пересадке. Будем надеяться , что Ванда Я заметит сообщения :huh: .
Изменено: Luthik - 26.04.2011 16:17:03

Девочки милые, Спасибо огромное за внимание! Я неверно выразилась - конечно же перевалка :D . Появился такой вопрос = нужно в грунт добавить гидрогель или это уже лишнее? Я буду перевиливать её после 11 мая, как раз принесут пенсию и куплю горшок побольше этого на пару см, подскажите какой лучше керамический или пластиковый? У меня все растения в керамике, я её больше люблю, а тут ... ну не знаю! :oops: Сейчас  капризуля вовсю раскрывает листики, если с такой активностью будет расти дальше, то к осени будет 2х метровой - тады отправим на подиум заместо Наоми Кэмбл  :D

Раз бурно растет, будьте внимательны :!: , не повредите корни. Просто их обычно в период покоя пересаживают, даже с бутонами - осенью-зимой (может повременить :thk: , пока она у вас адаптируется, вы полив отрегулируете).
А про керамику читала, что она охлаждается сильно. Но вот тоже перекинула обе камелии в неё, до этого в пластике были. Показалось, что при прохладной зимовке,10гр, можно съимитировать залив, когда после полива на подоконнике холодно. А керамика все-таки дышит (неглазурованная :!: ), и как мне кажется, избыток влаги испаряется. Ещё конечно от грунта зависит, тяжелый или легкий.
Изменено: Luthik - 26.04.2011 16:41:12

К поливу я подхожу с осторожностью всегда, особено в зимнее время.Даже сейчас, когда тепло :)

Согласна с Luthik.И еще- НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШОЙ очень горшок.Корневая у камелий достаточно небольшая.Т.е. именно на пару см побольше чем тот, где она сидит сейчас. Лишняя земля ей ни к чему.
А мне не понравилось содержание камелии в керамике. Если горшок большой-плохо, а если маленький, вроде все хорошо, но поливать-то придется чаще.Верно? Значит, как ни крути, а земля будет быстрее засаливаться.
Я, хоть и лимонной водой поливаю ( умягчаю), но перевалила обратно в пластик камелии.

Дорогие мои, спасибо! Чего-то моя раздухарилась - за 10 дней вымахала на 12 см или это нормально?  :o  Что с ней станется через 3 месяца, потолок у меня 2.50, а дальше соседи!!! Ой ё... И это без прикорма, может она инопланетянка?! :thk:  :D

Ванда Я. она у вас скоро должна перестать рости,начнет развивать бутоны.А развитие цветоносов дело долгое,до зимы.Рости опять начнет только следующей весной.Моя уже перестала рости,заложила бутоны.
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Мдя...рост у камелии бурный и СРАЗУ. Потом росты матереть начнут. Камелия как-то сразу бурно  гонит росты .А дальше уже цветочные почки в пазухах начнут  нарастать.Так что все ок и камелия не вымахает в "слона".Меня тоже раньше  пугала такая скорость....

Раскрылись новые листочки, такие глянцевые и уже достаточно упругие. Почему- то ассоциация с новыми лаковыми туфельками, почему так старые не блестят? :) А в пазухах этих листиков малепусенькие почки, похожие на маковки теремочков, рассмотреть пока очень сложно. И где были цветы, рядом тоже зелёные бульбочки, интересно бутоны или тоже будущие листья? :huh:
Изменено: Ванда Я - 01.05.2011 20:18:54
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.