Лепота-а!!! Вот бы ещё вместе в один "букетище" составить все кустики - будет разноцветье Наверно и вправду перепады температур, особенно низкие ночные, нужны для цветения...Если у нас декоративные сорта, то почему бы не вывести сорт, гибридный какой-нибудь, живущий в диапозоне чайного куста, но цветущий обильно розочками Тащусь особенно от белых, махровой и чайной камелии, потому как у меня пока их нет А еще вопросик, цветы чайного куста все-таки пахнут?
Ирина,поздравляю! Красивая и форма бутона, и то что белая Я думала что камелии уже не продают, у нас правда в магазине большой кустик Др.Кинга стоит, но цена заоблачная 1600р. У вас смотрю тоже кустик не маленький:obm:
Спасибо! Действительно, я очень долго охотилась за белой с такой формой цветка.Пионообразные видела, но очень дорогие и очень огромные.А тут просто праздник души .... И цена-500 р.
Всем привет! Одна моя розовая мечта сбылась на днях. Наконец-то в Ульяновске появились камелии. Знаете сколько ждала? Целый год! 3 по 350 и 2 по 880 руб. По 880 кусты раза в 2 хуже чем у Ирина Декс,. У нас уценяют только те растения у которых прямой путь на помойку. Ну ладно пошла изучать матерьялы. Впереди 80 страниц, пока.
Лера , это так здорово, когда мечты сбываются! Я вас поздравляю . 80 страниц -это действительно "материал".Обязательно что-то откроете для себя новое.Жаль, конечно, что не цветут камелии круглый год...
Привет Всем! Привезли мне недели две назад эту принцесу из интернет магазина, мечтала о нежно розовой пионообразной, но.....как часто случается - красную махровую с плосковатыми мелкими цветками , при всём этом ещё куст высотой сантиметров 70. Цветки были в самой сердинке куста и прятались там как грибы в лесу. Всего 3 цветочка и бульбочки от отцветших. Расмотрела эти цветики понравились, ну прям как японочки в календарях. Начитавшись этой темы с перепугу выставила свою японочку на лоджию, а было прям скажем холодновато, вечером пошел снег с дождём, но скрепя сердце оставила там, благо снег на неё не попал. Двое суток так морозила, потом не выдержала - занесла в комнату, поставила на подоконик, на батарею повесила мокрое полотенце. Цветки не облетели, стали почему-то крупнее в два раза и цветут, не теряя лепестков, а листовые почки стали раскрываться довольно дружно. Хочу пересадить её в горшок побольше, так как корни вылезают из земли, мало им места. Землю купила для азалий и орхидей, но там в состав входит калий и я в сомнении, годится ли эта почва для моей принцесы. Подскажите пожалуйста.
Ванда Я, по-моему все магазинные грунты содержат в составе удобрения. А калий обычно добавляют для цветущих. После перевалки, можно год не удобрять ничем, корни камелий чувствительны к солям Можно раза три за сезон удобрять (некоторые не удобряют, а лишь меняют часть грунта, верхний слой к примеру) и, по-моему, концентрации другие, более разбавленные берут. Свои после перевалки в азалийный грунт наверно удобрю где-нибудь в конце августа калийно-фосфорным - хорошо для бутонизации и вызревания побегов в зиму.
Ванда я если у вас камелия пошла в рост не пересаживайте ее сейчас. Или уж если что, только аккуратно перевалите.Корни не обтряхивайте.А то можете лишиться нового прироста (ттт).
Девочки милые, Спасибо огромное за внимание! Я неверно выразилась - конечно же перевалка . Появился такой вопрос = нужно в грунт добавить гидрогель или это уже лишнее? Я буду перевиливать её после 11 мая, как раз принесут пенсию и куплю горшок побольше этого на пару см, подскажите какой лучше керамический или пластиковый? У меня все растения в керамике, я её больше люблю, а тут ... ну не знаю! Сейчас капризуля вовсю раскрывает листики, если с такой активностью будет расти дальше, то к осени будет 2х метровой - тады отправим на подиум заместо Наоми Кэмбл
Раз бурно растет, будьте внимательны , не повредите корни. Просто их обычно в период покоя пересаживают, даже с бутонами - осенью-зимой (может повременить , пока она у вас адаптируется, вы полив отрегулируете). А про керамику читала, что она охлаждается сильно. Но вот тоже перекинула обе камелии в неё, до этого в пластике были. Показалось, что при прохладной зимовке,10гр, можно съимитировать залив, когда после полива на подоконнике холодно. А керамика все-таки дышит (неглазурованная ), и как мне кажется, избыток влаги испаряется. Ещё конечно от грунта зависит, тяжелый или легкий.
Согласна с Luthik.И еще- НЕ БЕРИТЕ БОЛЬШОЙ очень горшок.Корневая у камелий достаточно небольшая.Т.е. именно на пару см побольше чем тот, где она сидит сейчас. Лишняя земля ей ни к чему. А мне не понравилось содержание камелии в керамике. Если горшок большой-плохо, а если маленький, вроде все хорошо, но поливать-то придется чаще.Верно? Значит, как ни крути, а земля будет быстрее засаливаться. Я, хоть и лимонной водой поливаю ( умягчаю), но перевалила обратно в пластик камелии.
Дорогие мои, спасибо! Чего-то моя раздухарилась - за 10 дней вымахала на 12 см или это нормально? Что с ней станется через 3 месяца, потолок у меня 2.50, а дальше соседи!!! Ой ё... И это без прикорма, может она инопланетянка?!
Ванда Я. она у вас скоро должна перестать рости,начнет развивать бутоны.А развитие цветоносов дело долгое,до зимы.Рости опять начнет только следующей весной.Моя уже перестала рости,заложила бутоны.
Мдя...рост у камелии бурный и СРАЗУ. Потом росты матереть начнут. Камелия как-то сразу бурно гонит росты .А дальше уже цветочные почки в пазухах начнут нарастать.Так что все ок и камелия не вымахает в "слона".Меня тоже раньше пугала такая скорость....
Раскрылись новые листочки, такие глянцевые и уже достаточно упругие. Почему- то ассоциация с новыми лаковыми туфельками, почему так старые не блестят? А в пазухах этих листиков малепусенькие почки, похожие на маковки теремочков, рассмотреть пока очень сложно. И где были цветы, рядом тоже зелёные бульбочки, интересно бутоны или тоже будущие листья?