Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 29700
Hosts 1704
Visitors 6047
6
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Значит без балкона и теплицы нет шансов её вырастить? В квартире с высокой влажностью она обречена?

IndyКонечно ,балкон- идеальный вариант. Но у меня на кухне растут  камелии. Главное, вы температуру контролируйте. Это не только для камелий важный вопрос. У меня, например ,еще герани, азалии,цикламены,цимбидиумы,бугенвилии,кактусы ...и им всем нужны одинаковые условия- ПРОХЛАДНАЯ и светлая  зимовка.Поэтому они стоят у стекла в первом ряду.
Летом окна все открыты , практически на улице живет камелия. А зимой я окна  не утепляю сильно.И темп. в морозы где-то 12 , а в среднем 15 гр.. Если очень хочется, то надо экспериментировать.Если уж совсем совсем не получаются температурные условия, то тогда конечно растение лучше не мучать.
У меня поперву камелии не от температуры погибали, а от того, что я их пересаживала в период роста , делила и кормила неимоверно!
Я бы попыталась...Удачи, если решитесь. :4u:
Только еще такой момент, попытайтесь раздобыть не очень убитую магазином камелию.При покупке чуть тряхните ее, что бы увидеть облетают листья или нет. А то потом решите, что вы ее загубили, а она уже в магазине листопадить начала...
Я всегда вспоминаю огромный куст камелии в детстве на окне у бабушки...Это было нечто. :obm:
Изменено: Ирина Декс - 28.02.2011 07:12:33

Никак не пойму что с моей камелией. В горшке 2 растения. У одного листья потеряли тугодор и начали сохнуть, причем без коричневых пятен и т.п. Такое ощущение, что из них просто "убрали" воду, сначала листья стали мягкими, а потом начали засыхать. Со вторым кустиком сейчас происходит тоже самое.

Подскажите из-за чего это может быть? :huh:

Зимовка у нее холодная, при 15 градусах, стоит на западном окне. Не заливала ее и не засушивала.

Я не большой спец. по камелиям, хоть одна у меня и есть. Но по другим растениям знаю, такие симптомы - признак того, что корни не работают. Вытащите растение из горшка, для начала не нарушая земляного кома, и просто посмотрите, что там снизу делается.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Ирина Декс, вот! Вот, что я хотела услышать! Спасибо вам большое, теперь точно буду брать. Только не в магазине, а у девушки с форума.Это полностью уже одомашненное растение, в этом большой плюс. И еще вопрос. Вы говорите, что не утепляете сильно окна. В итоге температура 13-15 градусов. Это на подоконниках или полностью в комнате?

НЕЕЕЕТ!!!В комнате нормальные 19-20-22 градуса.Мы ходим в майках с короткими рукавами.Только кто в брюках спортивных, кто в шортах ( дети).
Более того. Если НА ПОДОКОННИКЕ + 15, то уже под откосом , где орхи висят, все +20! В среднем. Все зависит от температуры за окном.
Indy, берите, пробуйте, экспериментируйте.И НЕ БОЙТЕСЬ. Камелии- такие же растения, как и остальные ( кактусы, герани...и т.д.).
Если с ПЕРВОГО раза чтол-то не получится, то со второго- получится точно.А раз растение адаптировано к дом.условиям- получится НАВЕРНЯКА  :4u:
Изменено: Ирина Декс - 01.03.2011 17:53:43

Фу у у х..А то я уже подумала, что не готова я в таком дубаре жить, ради камелии :) :) :))))Спасибо еще раз! А что вы делаете с её размерами, она же растет. Ведь тоже не очень хорошо, если растение будет в стекло упираться...Наверное стрижёте?

"Растет" камелия условно.После цветения и отдыха следует  период роста .Потом начинают  почки выдавать  прирост см по 10-15.Они развиваются сами, и развиваются почки цветочные.Все это происходит за время вегитации.Где-то до сентября. Потом только почки развиваются и расцветают.Так что стричь особенно не приходится.За год прироста 10 см это весьма  скромно...Если есть вытянувшиеся ветки, то их можно срезать в начале июля.И попробовать укоренить их.
И по-поводу температуры НА ПОДОКОННИКЕ.
Если там 13, то в комнате вполне комфортные 20.А за окном -22.
Если на улице плюсовая, то я приоткрываю чуть форточку.На окне опять 13-15, а в комнате те же 20.Просто, надо приспособиться чуток. И всем будет хорошо и комфортно. :)
Изменено: Ирина Декс - 03.03.2011 19:19:12

Ирина, а может покажите свою красотку во весь рост? Ну очень интересно посмотреть!

Подскажите, пожалуйста, камелия у меня уже приблизительно 1,5 года, нормально рослая развивалась, но летом мы отбывали на 3 дня и в квартире были закрыты окна, когда приехали камелия осыпалась, перед отъездом поливала. Так и стоит без листьев, но я ее периодически поливаю в надежде, что она отойдет и начнет расти (корни живие). Возможно ее просто выбросить и реанимации она не поддастся.

Пересадила вчера камелию. С корнями у нее было все хорошо. Оказалось, что земля в которой ее покупала вообще перестала пропускать воду, она была похожа на среднее между мочалкой и кирпичом. А подсыпанная сверху, по бокам и снизу земля отлично впитывала воду. Смыла всю землю у камелии с корней и пересадила в нормальную землю. К вечеру уже восстановился тургор листьев.
Изменено: Mariwka - 04.03.2011 13:40:18

Цитата
Indy пишет:
Ирина, а может покажите свою красотку во весь рост? Ну очень интересно посмотреть!
Ну, красота-то уже отцвела....А просто кусты-покажу. Или старые фотографии, где даже бонсай цветет.Конечно, не так, как у голландцев.Поскромнее весьма.
А сегодня в магазине увидела белую камелию с пионообразными цветками!  :obm:  :obm: КРАСОТА невозможная. Меня даже не цена 1500 остановила, а размер горшка! Это бочка, а не горшок! Даже Бельгийские камелии всегда приходят в умереных горшках,хотя сами далеки от размера"черенок".А тут, вроде и куст не слон,но ГОРШОЧЕК... :D
Борюсь с искушением завтра купить.Может, там корней на горшок 20см. Размывать боюсь, а такую бочку на подоконник поставить нереально. :cry: Вот теперь страдаю. :thk: Лучше бы прошла мимо магазинчика. 8)
Изменено: Ирина Декс - 04.03.2011 14:41:55

Да бывает и такое, как увидишь так и сон потеряешь... Ну жду ваших кустов камелий значит. Она прекрасна даже без цветов!

Ира, а зачем бороться то? Лучше уж купите! А то потом, как известно жалеть будете, да её уже не будет там. У меня обычно всегда так и получается, если я СРАЗУ не покупаю желанное. Уж простите за офф!

Цитата
Indy пишет:
Ира, а зачем бороться то? Лучше уж купите! А то потом, как известно жалеть будете, да её уже не будет там. У меня обычно всегда так и получается, если я СРАЗУ не покупаю желанное. Уж простите за офф!
Это точно. Бывает.
Показываю кусты...
[IMG]http://s015.radikal.ru/i331/1103/b5/9d0b9fb8e919.jpg[/IMG]
Справа в углу камелия сасанква.Цвела так ( фото не очень ...)
[IMG]http://i019.radikal.ru/1103/17/afd43672fcf8.jpg[/IMG]
Кустик под вандой не цвел еще.Я его только осенью приобрела.
А эту красную я уже показывала раньше. Бутонов было много, но процвел один.Я сама виновата.После лета очень хотелось ее побаловать удобрениями.Хотя, сама же знала ,что не стоит увлекаться.Переборщила, в общем,наверное...
[IMG]http://i081.radikal.ru/1103/73/fbe0f5ead943.jpg[/IMG]
А это бонсай.Сейчас он не такой упитаный.После лета практически весь облетел.Сейчас обрастает и зеленеет.Но единственный бутон не вытянул.Хорошо, что вообще жив остался...
[IMG]http://i051.radikal.ru/1103/77/ba072d0fcd4d.jpg[/IMG]

Хорошенькие кусты! Раз камелия так относится к удобрениям, как же тогда её так удобрять, что б и не переборщить и дать ей необходимое? И чем лучше всего удобрять?

НИКАК и НИЧЕМ . Так проще. У меня впечатление, что если я ее раз в год пересадила , то лучше воздержаться  от удобрямсов до следующего года  и новой пересадки.
Опрыскивать  стимуляторами буду. Только надо понять чем. И как часто.Пока я это вопрос для себя не решила.
Опять-таки, если бы я УМЕРЕНОСТЬ   проявила,и поливала удобр. ,но без фанатизма, то  и результат был бы другим.Не таким плачевным.

Ирина Декс, , шикарные кусты!  :wub:  Наконец-то кто-то кустики целиком показал.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Barbara СПАСИБО! Но до шикарности им далековато.особенно бонсай. Я его даже не стала фотографировать, хотя, в познавательных целях было бы интересно посмотреть что было, и что есть..ну, это уже после праздников. Я бы и стричь их не стала, но площади не позволяют .Я отдала три горшка настоящих кустов  :obm: .Ну, невозможно было их разместить на подоконниках...Все это ерунда!
Девочки, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ  ПРАЗДНИКОМ! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и КРАСОТЫ! :4u:  :bis:  :buket:

Ирочка, кустики замечательные, не скромничайте. А то, что на первом фото тоже камелия, я даже не поняла, думала, азалия, хотела еще про нее спросить. Потом прочитала комментарий  :)
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.