Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31248
Hosts 2108
Visitors 6891
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

МАЙЯ, настоящий, настоящий, не переживайте!
Точное название Camelia Sinensis. Она имеет две разновидности китайскую и ассамскую.
Изменено: Муйка Питерская - 30.11.2010 19:53:42
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Ура!Ура!Ура! Мои 4-месячные ожидания укоренения черенка достоверно увенчались появлением корешка! :obm:  
Поставила чер на укоренение в конце июля и до этого в течение последних 2-х месяцев наблюдала только микроскопическое развитие верхушечной почки.
osoka_2936.jpg (26.14 КБ)

О-о-о!!! Осока,это СОБЫТИЕ :poz:
Пожалуйста, расскажите подробнее. Какая камелия? Укореняли в чистом песке? Применяли ли стимуляторы? Тепличку? Какая температура, освещение? Какой черенок(размер, верхушечная почка)? Простите, что столько вопросов. Мне укоренение никогда не удавалось. Хочу определить свою ошибку. Может с Вашей помощью это удастся :pray:

Tanz, с удовольствием отвечу на все вопросы :)
Цитата
Tanz пишет:
Какая камелия?
Сорт не знаю. Знаю, что красная махровая.

Цитата
Tanz пишет:
Укореняли в чистом песке? Применяли ли стимуляторы?
Нет, в слоеном грунте: дренаж, грунт, песок. Подробнее я здесь писала: http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic71041/messages/?PAGEN_1=66

Цитата
Tanz пишет:
Тепличку?
Да, была под пакетом. Сняла пакет не так давно, где-то с полмесяца назад.

Цитата
Tanz пишет:
Какая температура?
Без нижнего подогрева. Обычная комнатная, выше 20. Читала, читала, что для укоренения нужна температура +20. Если выше растение концентрируется на развитии почек, а не корней. Может поэтому так долго я ждала появление корней.
Вроде срок укоренения 2 месяца. Именно тогда у меня проснулась верхушечная почка. А корешок только сейчас.

Цитата
Tanz пишет:
Оосвещение?
Стояла на подоконнике, север. Попадала на нее небольшая досветка от люмки.

Цитата
Tanz пишет:
Какой черенок(размер, верхушечная почка)?
Там, по той ссылке, я писала, что черенок был большой и я его располовинила. Воткнула в землю два.
Потом решила стимульнуть и выкапала нижнюю половинку и замочила, кажется, в Рибаве.
Снова сунула в стакан. Но он не выдержал таких издевательств. Итого остался верхушечный черенок см 10.
Вот он и прижился. Не знаю, будет ли дальше развиваться. А так хочется! :)

И еще читала, что укореняются черенки только срезанные в августе, ну может в июле. Так у меня и получилось. Причем случайно :)

Почти не поливала - субстрат был все время влажный. Сбрызгивала последнее время сверху песок, поскольку стоит уже без пакета. А если надо было увлажнить внутренний субстрат, погружала в теплую воду ненадолго, чтобы нижняя часть намокла и "поманила к себе корешки" :)
Несколько раз брызгала стимуляторами.

Вот вроде и все премудрости

да ,вот это событие! поздравляю! у меня не разу не укоренялись)).  А у оной женщины (Тарасовой) - так это поставлено на поток, я спрашивала, как укоренять, ответила, что нужно БРАТЬ черенки из ПРОШЛОГОДНИХ веток, а не прирост этого года.  Я еще не пробовала - так как тольок летом всю свою Камелию обрезала и черенков больше нет ))
8-926-935-35-96

Спасибо!
Теперь бы не угробить. :)
Поставила под хорошую подсветку. Температуру стараюсь понижать. Влажность вроде хорошая – больше 60%
Одного боюсь, залить или засушить
Изменено: Осока - 06.12.2010 13:53:48

Цитата
Осока пишет:
Вот вроде и все премудрости

Спасибо за ответ. И премудрости вроде известные, а укоренятся не хочет :thk:

Осока, поздравляю!
А у меня вопрос: моя камелия, увы, сбросила все бутоны. Т.к. она голландская, то в горшке торчат 3 стволика. Теперь думаю ее поформировать - связать и сплести стволики вместе, чтобы получить что-то более-менее похожее на деревце. Отсюда вопросы: в какое время года надо формировать камелию? Могут ли стволики сростись?
Спасибо заранее.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, спасибо!
Естественно, не могу ответить на ваш вопрос и боюсь, что мало кто так формирует и сплетает стволы камелии. Может я и ошибаюсь...

Но у меня встречный вопрос. Вы, я читала, как-то приобрели укорененные черенки камелии. Какова их судьба? Поделитесь опытом, please  :)

Осока, живы пока черенки, замерли только. На одном 2 новый листика с осени, на втором листья старые и почка. Надеюсь на весну
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Угу, у моего черенка тоже так все медленно развивается. Почка еле-еле прибавляет и один корешок медленно растет.
Да уж пусть медленно, но верно  :) Я успокоюсь, когда корешки оплетут ком в стаканчике. Вроде у камелии мощная корневая должна быть.

Maria Маша,
Цитата
Maria пишет:
Осока, поздравляю!

А у меня вопрос: моя камелия, увы, сбросила все бутоны. Т.к. она голландская, то в горшке торчат 3 стволика. Теперь думаю ее поформировать - связать и сплести стволики вместе, чтобы получить что-то более-менее похожее на деревце. Отсюда вопросы: в какое время года надо формировать камелию? Могут ли стволики сростись?

Спасибо заранее.

Маша,  поделюсь своими наблюдениями... :thk:
У меня усыхали ветки на камелии, когда я стригла  ее в середине зимы.А вот, когда в феврале решилась куст подстричь- все прошло нормально. Распустились листовые почки.Камелия распушилась здорово.
И насчет сращивания стволов....Не получается это с камелиями, почему-то.У меня во всяком случае.Только дважды пыталась их сращивать, ибо было жалко растения..Да и эксперимент "дорогим" получается  :oops: .
Молодые стволики , если их крепко соединить, почему-то отторгают ( у меня) всех "лишних" и остается либо один, либо два, но самые дальнестоящие.
И еще..У меня, вот с гарденией сращивание получилось.Так и гардению в любой уценке по 50руб.найти можно.
Осока молодцы! Попробую и я летом заняться укоренением следуя вашему совету.
Девочки, а я КУПИЛА -таки САСАНКВУ камелию!!! :buket:
Изменено: Ирина Декс - 12.12.2010 06:00:18

Цитата
Ирина Декс пишет:
Осока молодцы! Попробую и я летом заняться укоренением следуя вашему совету.

+1000. И я вдохновилась!!! Должно же и этой красоты больше становиться.

Цитата
Ирина Декс пишет:
Девочки, а я КУПИЛА -таки САСАНКВУ камелию!!!

Мои поздравления с новенькой :!:  :!:  :!: Пусть растет-цветет красиво и не огорчает хозяйку. :poz:

Девочки а как Ваши красавицы, уже цветут?

Tanz СПАСИБО! Наказ камелии передам :buket: ...
*Марина* Марина, у меня пока бутоны раскрываются.Очень медленно.Хоть и подсветка есть. Понимаю, что на балконе распустидись бы быстрее и дружнее, но балкона-то нет...
Самый перспективный бутон  отвалился в полуроспуске.Но бутонов еще много.Да и как правило у меня никогда не зацветают они"кучкой".Остается только один бутон он и раскрывается. Так что я в процессе ожидания.
На бонсай, который после лета потихоньку в себя приходит ( рада до невозможности :wub: )только один бутон остался.Но держится.Я знаю, каким он будет.Вот таким
[IMG]http://i023.radikal.ru/1012/84/897c392bbe4bt.jpg[/IMG]

Ирина, у меня на голандке Леди кампбелл тоже всего  2 бутона осталось, остальные потихоньку сбросила, а вот вторая безименная вся в бутонах, и кончики бутонов уже краснеют, бутонов много и я уже в предкушении этой красоты :oops:

Ух! МАРИНА,Будем ждать КРАСОТЫ!  :pray:
Вот так, иногда, в тоску впадаешь :cry: ...- цветов мало, бутонами кидается :cry:   Даешь себе "честное пионерское", что бооольше НИ-КО-ГДА!!!! :mad: Но как почитаешь  и посмотришь тему , так сразу всякую депрессию прочь! И снова за сортами "охота" начинается. :jok:
Мне теперь чисто белая нужна  8)
Изменено: Ирина Декс - 13.12.2010 11:21:25

Осока, Ирина Декс большая радость, поздравляю! :poz:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Муйка Питерская пишет:
Осока ,  Ирина Декс  большая радость, поздравляю!  

СПАСИБО большое! :4u:
Вот, девочки, хотите верьте, хотите нет, но я сейчас  увидела хорошо так подраспустившийся ( за ночь!)бутон :jok: .Не иначе, ваши "наказы" работают :jok: . Я же вчера ,пока лампу меняла ,внушвлв им ( камелиям конкретно), что надо быть умными и разумными.Вот так дела... ;)
Изменено: Ирина Декс - 14.12.2010 06:48:50

а вот моя
SAM_2191.JPG (46.64 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.