Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 154804
Hosts 6932
Visitors 28853
43
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Здорово, что все таки они распускаются!Красотища, настроение глядя на них поднимается!
Доктор Кинг оказался более сговорчивым, стоял у окна и терял листья и бутоны. Отпустила  вниз на пол там и теплее и темнее, бутоны стали раскрываться один за другим.Жаль не удалось с ним раньше договориться, столько красоты пропало.
А Камелия Роза так и стоит в бутонах не хочет никак расцветать.
Изменено: Fey Eiole - 15.12.2010 09:47:13

Ха! А я своим , балда, доп.лампы включаю...Может  их в темноту? Серьезно...А может, и не стоит их в прохладе держать - тоже очень серьезно. Я держу, как могу 12-15 градусов.Но летом-то они стояли при+40! Вообще уже ничего не понимаю..... :thk:

Ирина у меня под лампани с орхами стоят и не так уж и холодно у меня , 12градусов точно не бывает ;)

Цитата
Ирина Декс пишет:
Ха! А я своим , балда, доп.лампы включаю...Может их в темноту? Серьезно...А может, и не стоит их в прохладе держать
Я сама удивилась, на окне достаточно прохладно было - не больше 15 градусов, так вот ни в какую не хотели распускать бутоны, поставила вниз - там действительно и теплее и темнее. В догонку поставила рядом сорт Камелия Роза- пока никак не реагирует, может ей стыдно станет за свое поведение  :oops:

Девочки а сколько держится цветок?

Марина, на моих недолго держатся - дней пять всего.

Цитата
*Марина* пишет:
Девочки а сколько держится цветок?

Напрямую зависит от температуры. У моих при 10град держатся около трех-четырех недель. Надо в этом году точно засечь.

Цитата
Tanz пишет:
У моих при 10град держатся около трех-четырех недель

Ух ты! Попробую и я в этом году в прохладе держать; может быть, тоже подольше поцветут.

У меня тоже мало стояли в том году дня по 3 где то :(

Девочки, смотрите-ка, что сасанка вытворяет..Это утром она решила распуститься....И ведь РАСПУСТИЛАСЬ!
[IMG]http://i009.radikal.ru/1012/6c/ade7ab2deb35t.jpg[/IMG]
И сейчас.СПАТЬ легла.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1012/0d/19f641ba98a7t.jpg[/IMG]
Я даже представить не могла, что она бутоны может закрывать.НО КАК ПАХНЕТ! :wub:
Изменено: Ирина Декс - 20.12.2010 17:05:36

Ирина поздравляю :4u:
Я моя гадюка скинула ведь бутон а он уже так вырос и начал раскрываться :cry:

моя тоже сыпет бутонами. Остался только один. Обыдно :(

Хочу похвастаться своей камелией.Она у меня пока единственная.Купила год назад.Бутоны после покупки она все сбросила.Потом постепенно ушли все старые листья,в тоже время наращивая новые.И вот недавно она зацвела.Стоит круглый год на юго-восточном окне.Температура зимой не опускается ниже 17-20 градусов.После пересадки не удобряла не разу.
IMG_0565.jpg (67.94 КБ)
Изменено: Валентина Валовенко - 27.12.2010 02:40:52
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Валентина, очень красивая у Вас камелька, а сорт какой?
Изменено: *Марина* - 27.12.2010 07:38:57

Очень красивый цвет, нежный такой,красота  :wub:

*Марина*,,Fey Eiole,спасибо.К сожалению не знаю какой сорт.
Не подскажите в какое время лучьше ставить черенки на укоренение и какие черенки резать? Где лучьше укоренять в воде или в грунте?
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Ой у меня где то есть книжка как правильно укоренять черенки камелии, посмотрю дома и напишу, ок?

Хорошо,*Марина*,,спасибо.
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Черенковать следует полуодревеневшие побеги прироста текущего года с мая по июнь. С сильно одревеневшего побега черенки нарезают с верхней не совсем одревеневшей части. При слишком слабом одревеснении побега  их лучше срезать с нижней его части. При позднем сроке черенкования, когда побеги сильно одревеснеют , черенки укореняются в два раза медленнее,поэтому и процент укоренившихся растений меньше.
Оптимальным считается черенок с 3-4 почками. Нижний срез делают  наискось, под пазушной почкой. При обработке гетероауксином ( 2%- ным растворомв течении 7 часов) черенки быстрее укореняются и дают более мощную корневую систему. Их укореняют в ящиках, в хорошо промытом песке слоем толщиной в 3-4 см, нижний слой из торфяной, хорошо перепревшей хвойной земли и песка (2:2:1), при температуре 18-24 градуса, необходимо регулярное опрыскивание. Укореняются они на 50-80-й день( в зависимости от сорта). У срезанных черенков листовые пластины укорачивают на 1/3. Можно укоренятьв их и в землисмеси, из парниковой земли и торфа (2:1).

Удачи!!!

*Марина*,спасибо за новогодний подарок!!!
Нижневартовск
valua55555@bk.ru

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.