Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 192237
Hosts 7872
Visitors 38085
51
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

А что вас собственно не устраивает, она же цветет, разве это плохо? Или вы к определенной дате хотели её расцвести :) ? Подозреваю, что у меня такая же будет по форме цветка. Температура нормальная для роспуска, даже рекомендуют  10 гр оптимально. если вы хотите притормозить цветение, то наверно и подвал подойдет, поскольку пишут что при +5 без света можно держать. Но нужно быть уверенным, что она ниже не опускается, в первую очередь бутоны страдают, да и корневая наверно длительных заморозков не вынесет.

Вы её недавно приобрели? Листики желтые смущают, это наверно вам более опытные камелиеводы скажут, чего ей не хватает...

Конечно же убирайте с балкона, минусовую температуру не выдержит горшок. +10+15 нормально, организовать досветку нет возможности? Почему там темно, балкон же вроде? Желтые листики - либо ожоги от летнего солнца, либо проделки клеща.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

У нас сосновая роща за домом, выше дома. Как живут первые этажи, вообще не представляю. Но и на нашем 5-ом без света невозможно. А все место под лампами уже занято  :oops: , осталось только около самого окна, а дни - мало того, что морозные, так еще и пасмурные. Желтые листики - засветка от вспышки на молодых листочках осеннего прироста.  :cry:
Я прошлую зиму в подвале держала, но тогда она нормально к зимовке подготовилась, ни тебе листьев, ни цветов в октябре не было...

Кажется, я начинаю понимать, почему вы удивлены цветением камелии... Почитайте побольше про неё, особенно про содержание в квартирах. Цветение в зиму и весной для неё норма, весну - лето она растет и набирает цвет. А сбрасывание листьев и бутонов происходит вследствие стресса, возможно, у вас в подвале все-таки были отрицательные температуры. Правда не знаю, как природные виды, которые заморозки в грунте переносят, под снег без листьев уходят?
В принципе, если температура не опустится ближе к нулю, при 10-15 можно зиму пережить, свет наверно не критичен, раз она у вас цветет уже и за лето успела прирасти и бутоны набрать. Она с лета ведь стоит на балконе, в тепло не заносили (имею ввиду, бутоны на балконе раскрылись)? Балкон не утеплен? Какие температуры у вас зимой бывают? Может, горшок утеплить на всякий случай и поливать очень аккуратно.

Спасибо за поддержку!
Зимой у нас и -30 бывает, прошлой -35 было. У меня и она, и ее предшественница (котору я я сожгла по весне теплым душем: хотела листики от пыли помыть после подвала) цвели как положено, весной, на зимовку уходили с большими бутонами. Когда бутоны начинали окрашиваться, терпела, чтобы хоть иногда температура выходила в плюс, и выносила на балкон. Так что у меня уже две зимовки камелий было, уже думала, что знаю, как с ними обращаться, что это - беспроблемные цветы. Ноль и небольшой минус, скажем, ночью (если днем опять плюс) она переносит хорошо. Были фото, кажется, с Юга Франции: камелии в цвету в снегу.
Меня пугает, что она ведь расти должна после цветения. А ни в подвале, ни без досветки на застекленном балконе расти не получится... Вот и выбираю из двух зол меньшее... Ниже +15 я опускать боюсь, у меня там еще мильтонии, дендробриумы и прочие стоят, кому ниже уже будет проблематично.

О, дык, вы камелиевод с опытом :o !
А почему вы думаете, что она расти будет? У них сейчас период покоя, они ж по весне в рост трогаются с увеличением светового дня и повышением температуры...Вы раз мильтонии держите там же, температуру стабилизируете как-то, по-моему нет никакой проблемы, главное чтоб не минус и не больше 15гр, чтоб, как вы говорите она из спячки не вышла. А во Франции все-таки теплее и они в грунте, а это не в горшке :thk: По-моему так. Может ещё Муйка Питерская как-то прокомментирует раннее цветение, она подольше камелии выращивает :oops:
А я второй год только и на подоконнике за пленкой камель взращиваю, она тож цвести собралась, но как-то не боюсь пока, что она не перезимует... Но вот думаю, что виной раннего цветения, как я уже писала , была температура выше, чем надо. А сейчас пришли морозы, она цветок не спешит открывать при 10-12гр...Может и у вас не 15, а градусов 18?

она у меня сейчас на открытом балконе, не на утепленном. У нас два балкона.
С осенним цветением я как-то не сталкивалась раньше. Где-то попалась статья, что в каком-то городе сирень зацвела в октябре и это связывали с очень жарким летом, мол, что цветы подумали, что очень жарко - это почти как очень холодно, то есть зимовка, и осенью вместо весны тронулись в рост и зацвели. И моя камелия весной нормально цвела, но не так как сейчас, тогда много бутонов осыпалось: я ее, как распустилась, на закрытый балкон занесла, у нас долго весной морозец был (очень весна была поздняя, до апреля, по-моему, снег лежал).
Словом, говорите нести на застекленный балкон, да?

Занесли на балкон из подвала  в пршлом году?
Я не знаю, где вы живете и какая у вас погода. У нас в Сибири в сентябре как ночные температуры опустились 10 гр и ниже, я её занесла на подоконник, отопления не было, на окне было 20гр, днем на улице около 15, перепад температур небольшой был, чтоб минизировать стресс. И то неудачно полила её сначала  на балконе, потом дома добавила, поскольку советуют для прогревания корней теплой водой горшок пролить, чтоб листья не сбросила. Листья в квартире начинают активно дышать испарять влагу, а корни ещё не прогрелись - поэтому так проливают. Где-то вышел залив у меня, может было ещё прохладно дома. Вообщем стали некоторые листики чернеть и чешуи у бутонов, затем сброс бутонов. Еще перевалка/пересадка в связи с заливом добавила стресса.осталось два бутона.

Вам по обстоятельствам нужно смотреть, какая на улице температура, а какая на застекленном балконе, жара ж ей тоже не нужна и резкого перепада температур не должно быть.
А насчет цветения камелии делятся на три группы по-моему ранее-, средне-, позднецветущие, последние весной цветут.  У моей на бирке стоит весна. Но это наверно в грунте цветение, в квартире у меня получилась осень, то есть биоритмы меняются.
Изменено: Luthik - 27.11.2010 15:18:18

Цитата
Brunhilda пишет:
кажется, с Юга Франции: камелии в цвету в снегу.
Были, были такие фоточки. У нас тоже можно сфотографировать обычную розу в цвету и под снегом, лично я видела недавно такую картину. Дело в том, что в грунте одно, а в горшке ж это другое.
Наверное около +12 нормально будет. В прошлом году мои зимовали где-то около этой температуры, в зависимости от погоды. Но все при свете стояли, получила известие, что они сейчас начали распускать бутоны. Предполагаю какие т.к. среди них есть несколько цветущих в зимний период. Как ни крути камелии света надо много, горное ж растение.
Сегодня прикупила несколько сортов, надеюсь бирка не лжет. :D Один из них красный под названием Tom Knudsen. Сейчас посмотрим, если что-то подобное в каталогах, название вроде знакомое.
Изменено: Муйка Питерская - 28.11.2010 01:12:26
www.floraweb.ru

Перехожу из теоретиков в лузеры :val:  Прокараулила свой цветочек, за выходные, пока не было дома, потеплело на улице аж до нуля, а я форточку чуть приоткрыла. Итог печален, на подоконнике 20, цветок сброшен :obm: . Правда остался ещё один бутон, но тот точно до весны...Страсть к камелиям улеглась ещё и в связи неудавшейся покупкой белой махровой камелии, буду пока на этой тренироваться :mad: Переключилась на свои любимые розочки :oops:
Фото сброшенного и растопыренного цветка прилагается...
????0047a.gif (4.82 КБ)

У нас иногда бывают белые махровые камелии. Жаль, что с этим бутоном вышла напасть! Ну ничего, все еще у Вас впереди! :sml:
www.floraweb.ru

Цитата
Luthik пишет:
Перехожу из теоретиков в лузеры   Прокараулила свой цветочек, за выходные, пока не было дома, потеплело на улице аж до нуля, а я форточку чуть приоткрыла. Итог печален, на подоконнике 20, цветок сброшен   . Правда остался ещё один бутон, но тот точно до весны...Страсть к камелиям улеглась ещё и в связи неудавшейся покупкой белой махровой камелии, буду пока на этой тренироваться   Переключилась на свои любимые розочки  
Фото сброшенного и растопыренного цветка прилагается...

Могу дать "адресок" где можно купить белую махровую камелию, если интересует пишите

У меня на подоконнике тоже +20 и ни чего вроде все нормально
Изменено: *Марина* - 29.11.2010 08:54:26

Да, у меня может чуть подсохла больше, чем нужно при такой температуре, может ещё и поэтому.
А интернет-адресок у меня один был , там мне и пообещали партию из Краснодара...не дошла, по дороге разобрали что ли :jok: , сказали такая редкость :obm: Вот такую, второе фото.

У нас есть гринвиллевские камелии в продаже, красная полумахровая и что ли малиновая махровая, но на самом деле непонятно, что вырастает, без названия на этикетке.

Мне как-то больше махровые нравятся ( за редким исключением - немахровые).
Вот такие, например, фото с известного наверно всем сайта. А предпоследняя у кого-то на работе растет, с сайта хоумцитрус.
Хотелки вообщем ;)
:off: Вообще, я во всем похоже ищу цветы, напоминающие розы. Даже среди пеларгоний - есть одна мечта, хотя я их не люблю. Нужно просто себе в этом признаться :jok: А вообще лучше пока не мучить растения, если нет условий :thk:
belle-judith-1.jpg (20.32 КБ)
kerguelen-1.jpg (21.79 КБ)
py-tremel-3.jpg (21.51 КБ)
32dc093e4776.jpg (46.63 КБ)
Изменено: Luthik - 29.11.2010 10:36:45

ну вот, я своих всех переставила: всякие деревья и белую камелию, которая не цветет, отнесла в подвал, а распустившуюся - на застекленный балкон. Весной отпишусь, как они перезимовали.
Кстати, у свекрови на достаточно прохладном и очень светлом подоконнике камелия еще ни разу не цвела (3 года), всегда с морозами (более сильным отоплением) бутоны сбрасывает. Если все будет хорошо, заберу на зимовку к себе в следующем году :)

Камелия китайская (чай)- покупала с таким названием.
Цветочек очень маленький, был один, свалился целиком, коробочка осталась на веточке.
Вопрос: Правильный ли был цветок? Настоящий ли это чай?

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5702/avlarissa.46/0_57bf5_fd881588_L.jpg[/IMG]

Luthik
Вот как у Вас вторая фотка, я купила на другом сайте большой куст за 600 руб, только она без бутонов и со страшным хлорозом
SAM_2125.JPG (48.12 КБ)

Авот моя красавица красная махровая вся в бутонах
SAM_2126.JPG (55.01 КБ)
Изменено: *Марина* - 29.11.2010 18:50:14

Вот так цвели в прошлом году

*Марина*,очень красивая красная :obm: !
А вы вот прям их так на подоконнике держите не отгораживаете?Проемы оконные конечно у вас побольше.

Ага, прям так и держу, ничем не огораживаю, у меня под подоконником есть, как бы это сказать, кладовочка, ну т.е. под ним пустота, там внутри полочки, хоть и стоит пластиковая дверка, но все равно оттуда прохлада идет хорошо, так что на подоконнике совсем не жарко. Сами они очень широкие, и даже раскидистый куст стоит нормально, это прошлогодняя фотка: такие маленькие были, а за лето такую массу нарастили, на втором фото.
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.