Девочки не забывайте что водопроводная вода достаточно жесткая, что камелия не любит, а для того чтоб вымыть из почвы не нужные соли можно наверное пролить дистилерованой водой, я поливаю свои только отфильтрованной кипеченной водой, а тут решила подкармить для камелий бона форте, сразу лист почернел больше не подкармливала, чернеть не стала. Так что с ней лутше не экспереминтировать
Возник такой вопрос, камелии стоят на балконе (застекленная лоджия), свет рассеянный. Стала замечать, что чернеют края молодых листочков, вытаскивала из горшка - корневая в порядке, поливаю очень умерено. Может ли такое происходить от большой влажности, когда сушится на балконе белье?
Скорее всего это может быть из за того что лоджия не проветривается когда солнышко греет, вот от влажности такой как белье точно не будет у меня тоже стоят на балконе и белье я там тоже сушу, но днем всегда открываю окно, закрываю только на ночь. Она вообще не любит сухой воздух.
Sharleen пишет: Возник такой вопрос...камелии стоят на балконе(застекленная лоджия),свет рассеянный.Стала замечать чернеют края молодых листочков,вытаскивала из горшка,корневая в порядке,поливаю очень умерено.Может ли такое происходить от большой влажности,когда сушится на балконе белье?
у меня к чернеющим краешкам листьев еще добавился активный листопад, за пару недель растение превратилось в почти лысые палки, что делать?
Fishk@ пишет: у меня к чернеющим краешкам листьев еще добавился активный листопад, за пару недель растение превратилось в почти лысые палки, что делать?
А корневая в порядке? Посмотрите корневую систему возможно вы её залили?
*Марина*, Стараюсь опрыскивать по несколько раз в день, да и стоит она у меня на балконе, а там белье частенько сушится, т.е. еще дополнительная влажность.
Девочки!!!!Помогите !!!! У нас уже жара под 40. Я уезжала и оставила мои камельки на мужа. Вынисла их на улицу в тенек. А приехала, а все листья зеленые, но сухие. Муж клянется, что поливал. Что делать ? Как их спасти?
Ой я даже незнаю, я так по осени оставила камелию синенсис на балконе, а ночью ударил минус, леди камбел нормальная была, а у этой все листья стали сухие похожие на лавровый лист, она у меня померла. Единственое что могу посоветовать замочить её чтоб воды напилась и прищипнуть, сухие листья уже не спасти, но может быть даст боковые побеги
помогите ,пожалуйста. камелию подарили мне на 8 марта. была с бутонами которые практически сразу сбросила, но зато начала активно расти. я ее перевалила в новый горшок. листья она не сбрасывала, но молодые листочки еще в зачаточном состоянии стали чернеть. с марта не появилось ни одного нового листочка, зато появился бутон - маленький уже три недели смотрю и жду когда расти начнет, но он не торопится. после пересадки пару раз подкармливала корневином. окно у меня южное, очень много солнца, поэтому стоит на полу за прозрачной занавеской - получается много рассеяного света, температура сейчас около 20-22С.
У меня большая радость- большая камелька очухалась, а вот с маленькой убрала все сухие листья . Веточки ее не сухие- буду надеяться , что листья нарастут.
wekapl пишет: я почитала, у меня листья которые уже раскрылись не опадают и пятна на них не появляются, растут и развиваются проблемы только с новыми почками.
Плохо читали значит, и проблема у вас не только с новым ростом , а во всем уходе. Во первых ни каких подкормок уже сто раз писали НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ ну если не преследуете цели загубить цветок, во вторых куда бутону торопиться он зацветет только зимой ну или осенью успеет еще вырости камелия на покой уходит с бутонами, во вторых какая перевалка когда новый рост пошел? Такое чувство что вы темку не читали совсем, а водой вы какой поливаете?
цветок я перевалила не пересадила, особого выбора не было: горшок транпортировочный разваливался, корней больше снаружи чем внутри. в плане удобрений- прошло уже больше полутора месяцев, ситуация не меняется, расти пытается , но листочки чернеют. сегодня к тому же обнаружила пару листочков с пятнами по краям.. про то что бутоны будет набирать больше полугода действительно не знала.. поливаю водой отстоенной, вода мягкая, комнатной температуры, опрыскиваю ее пару раз в день..
wekapl пишет: поливаю водой отстоенной, вода мягкая, комнатной температуры, опрыскиваю ее пару раз в день..
Попробуйте поливать не комнатной температуры водой, а не много теплее, я грею в микроволновке воду чтоб руке приятная была теплая, камелии как и гардении любят полив теплой водой,т.е. если на улице +20, то подогрейте воду до + 28. От полива холодной водой вот на гардении листья чернеют, может и у камелии такая же реакция, я своей воду набираю через фильтр потом кипячу, а затем поливаю уже отстоявшейся( подогретой)водой. Поповоду того что прошло 1,5 месяца со дня полива удобрениями, время то прошло, а из земли то они не ушли. Ну и как я уже говорила пересадка во время роста противопоказана совсем, можно было просто поставить как была в горшок побольше а потом уже пересадить. Удачи ,