Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Мария, ну она же не все сбросила? Она оставит столько сколько сможет осилить, про это уже был разговор, у меня леди кампбел такая же наберет кучу бутонов а потом начинает скидывать, при чем ближе к цветению :huh:

Может и так - действительно бутонов было столько, что они друг друга просто теснили.
Но я что-то засомневалась по поводу полива. И зимой и летом я действую по одной и той же схеме: жду довольно сильного просыхания субстрата, поливаю (когда отстоянной водой, когда кипяченой, иногда добавляю лимон) пока вода не польется в поддон, жду где-то минут 5, потом остатки воды из поддона выливаю (при этом, конечно, надо горшок поднять, потом поставить на место). Естественно сейчас поливаю реже, чем летом. Но может надо не просто реже, но и менее обильно? Да и поднимать=опускать растение с бутонами на придется.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Да, и у меня уже три бутона опали.Вполне нормальные такие  бутоны.Но я это наблюдаю уже который год.Потому и не волнуюсь.Останется тех бутонов ровно столько, сколько растение сможет вытянуть. Перестановки тут не при чем. Я раз в неделю ношу камелии в ванну- это вообще тогда получается "кругосветное путешествие". Но опадают-то не все бутоны. Я для себя вывод сделала, что магазинного или  тепличного цветения мне не добиться. Потому спокойно отношусь к частичной потере бутонов.
Маша, я поливаю камелию очень обильно- в глубокую миску с водой ставлю где-то на полчаса.Вытаскиваю. И до просыхания.Но просушиваю, когда бутонов еще нет,или они еще маленькие. А когда уже растут, то стараюсь не сушить. Может, бутонам просушка не нравится?
А сейчас пришла из Франции еще одна камелия с бутонами! Не факт, что она процветет.Но я надеюсь все же.Я ее конечно не трогаю, но учитывая пересылку-перевозку-адаптацию  ...думаю, что бутоны сыпятся от чего-то другого.
Изменено: Ирина Декс - 09.11.2010 10:51:39

Моя старушка(пять лет у меня) тоже бросается бутонами. Я к этому уже привыкла. Условия содержания на мой взгляд почти идеальные- ан все равно сбрасывает энное количество бутонов. Правда и остается много. Цветет обильно. Думаю это саморегулирование нагрузки, а возможно нехватка питания( не балую ее подкормками - достается только в период активного роста).
А есть среди содержателей камелий те, у кого она не сбрасывает бутоны вообще??? Отзовитесь!!!

У меня две камелии, обе сушат некоторое количество бутонов, многие бутоны стоят полураскрытыми, все жду когда они раскроются- уже три недели точно жду.

Сегодня прищипывала побеги у своей Китайской камелии (чай) и увидела первый бутончик.

[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5106/avlarissa.3e/0_56a5c_415ae71a_L.jpg[/IMG]

У моей сазанки  (прибл.45см куст) первое домашнее цветение. Весь год живет на южной лоджии (температура от 5 до 40гр). Бутонов много, сейчас начали активно расти, пока ни одного не сбросила.
[IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1011/24/e92f910856c9.jpg[/IMG]

Вторая камелия стоит с бутонами, цвела в прошлом году в марте-апреле.
Изменено: В.-П. - 12.11.2010 10:15:19
Ольга

Цитата
В.-П. пишет:
Бутонов много, сейчас начали активно расти, пока ни одного не сбросила.

В.-П., можете рассказать о своей системе подкормок этой камелии? Что-то подсказывает мне, что мои сбрасывают бутоны из-за недостатка питания.

Tanz, камелию подкармливала с началом роста весной и до его окончания. Подкармливаю в этот период вместе со всеми растениями  раз в неделю.
Придерживаюсь мнения, что камелии осенью и зимой не растут, отдыхают, и удобрения в этот период им не нужны. Читала здесь http://www.gardenia.ru/pages/kamelia_002.htm , что удобрения могут вызвать рост побегов, а если растение зимует в холоде, то "от этого их зеленые не вызревшие побеги могут быть серьезно повреждены зимой - вместе со всем недостаточно "уснувшим" растением."
С бутонами не подкармливаю.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1011/59/9e5b7eeb3487.jpg[/IMG]
Изменено: В.-П. - 13.11.2010 22:21:43
Ольга

В.-П., спасибо за ответ. Я тоже так кормлю - только в период роста. Значит надо анализировать другие факторы. :thk:

А сазанка - просто сама нежность. Где вам ее удалось раздобыть?
Изменено: Tanz - 13.11.2010 22:28:52

Tanz, раздобыла на Садоводе прошлой осенью- удачно попала в завоз. Видела в октябре на ВВЦ, но там обычно растения дороже, да и сорт был тот-же.
[IMG]http://i067.radikal.ru/1011/db/9294b618d19d.jpg[/IMG]
Вот попытка сделать портрет в полный рост. Фотографировать не удобно- растение довольно большое, бутоны и цветы торчат в разные стороны!
[IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1011/c8/504721d9c8c3.jpg[/IMG]
Ольга

А в полный рост она еще интереснее. :wub:  
 А условия сдержания сазанки отличаются от содержания японских камелий?

Мало нашла про агротехнику сазанок, знаю только что больше чем камелия любит солнце и более морозоустойчива. Сазанка у меня стоит на южной лоджии, притенена только от полуденного солнца.
Ольга

Цитата
Tanz пишет:
В.-П., можете рассказать о своей системе подкормок этой камелии? Что-то подсказывает мне, что мои сбрасывают бутоны из-за недостатка питания.

А я свои вообще не подкармливаю :D

В.-П.  Оля, ваша камелия ...слов нет, какая шикарная! :obm:  А я такую же красотку после лета потеряла.Сейчас себя ругаю последними словами- она листопадить сильно начала и я в какой-то момент не выдержала- выбросила  лысый куст.А сейчас думаю, что погорячилась. все же уже сентябрь наступал. Прохладнее стало.Вдруг, оклемалась бы...пообросла.У меня бонсай и то выжил.
А теперь опять бесконечные поиски этой камелии.Все же они гораздо реже у нас продаются.
Девочки. огромная просьба ко ВСЕМ :pray:  :pray:  :pray: ...Если кто ( в Москве ) увидит  в продаже сасанкву, не сочтите за труд, сообщите, пожалуйста, на почту, или в личку.  :pray:  :pray:
Изменено: Ирина Декс - 14.11.2010 18:47:56

Цитата
Tanz пишет:
А есть среди содержателей камелий те, у кого она не сбрасывает бутоны вообще??? Отзовитесь!!!
у моей камелии это первая осень (она у меня с апреля),
начиная прибл. с мая появились почки и бутоны в каждом пазухе листа,
думаю, что всё отцветет внутри бутонов, учитывая, что прошло почти 7 месяцев...
Уговариваю ее, чтобы раскрыла хотя бы один бутон (ну... или три...)
[IMG]http://i034.radikal.ru/1011/ec/066ff048febf.jpg[/IMG][IMG]http://s009.radikal.ru/i308/1011/f3/ea88f9625330.jpg[/IMG]

Все будет нормально.И процветет ваша камелия :bis: . Это ж ее первое домашнее цветение! Хоть бутон да раскроется.А цвет знаете?
У моей тоже в первый год одомашнивания  раскрылась всего пара бутонов. А сейчас, даже с учетом того, что часть бутонов скинула, и учитывая летнюю жару - камелия стоит с достаточным количеством  потенциальных цветов (ттт).
А вот бонсай единственный бутон держит. Да я ему и за это СПАСИБО говорю :pray: , т.к. после все той же жары он долго обрастал, вместо того, чтобы бутоны выращивать. И только единственная не пострадавшая ветка разродилась бутоном.
Бутоны на камелии ооочень долго вылупливают цветок. :sml:

Цитата
Ирина Декс пишет:
А цвет знаете?
кажется, красная с белой полоской.
Покупала с бутонами, но приоткрылся только один на пару миллиметров, поэтому осталось в памяти что-то смутное. Мне для первого раза, конечно, хватит и одного раскрывшегося бутона, хотя если раскроются все - это будет... В любом случае, листья у нее просто великолепные.
Цитата
Ирина Декс пишет:
Бутоны на камелии ооочень долго вылупливают цветок.
я не ожидала, что тАк долго

У меня сейчас начинает раскрываться самый первый бутон.Ощущение, что в день по 0,5 мм раскрывается :thk: .Хотелось бы побыстрее....
А листья действительно красивы сами по-себе.Причем без всякого вмешательства.такие блестящие :oops: ...
А я покупала этот  свой куст понадеявшись на верную информацию на бирочке, где был нарисован белый в полоску цветок. Теперь вижу- обманулась.Цветок никак не белый. :huh:  таких у меня много ..Наверное, придется распрощаться с ним. :huh:
Изменено: Ирина Декс - 16.11.2010 08:39:30

Ирина Декс,а с момента окрашивания лепестков до цветения сколько примерно проходит времени? У меня тож один бутон открывается по-тихоньку, а на бирке вроде написано, что цветение весной :o  и цветок махровый нарисован без серединки, хотя у меня полумахровая с тычинками будет(раздербанила опавшие бутоны).
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.