Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135032
Hosts 7193
Visitors 31020
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

В оранжерейных условиях ботаники утверждают, что укореняется хорошо. Но Дмитрий укоренял в теплице и многие черенки прошли через ведро т.е. трудно укореняемое растение увы. :(  Может долго сидеть, до 4 месяцев и не укорениться в итоге. :(  Хотя черенок уже срезан и попытка не пытка, пробуйте. :)  Можно попробовать разрезать на два чера, если там ствол одеревенелый.
Изменено: Муйка Питерская - 16.07.2010 23:55:37
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Муйка Питерская, я читала, что черенок должен быть полуодревесневевший с побега текущего года. Вроде у меня такой. И еще одна интересная мысль, после срезки черенка его надо сразу помещать в грунт пока не произошло подсыхание среза или выдержать его в воде, а лучше в растворе стимулятора.

Спасибо за совет. Теперь точно располовиню черенок. Тем более два лучше, чем один  :).

Да, правильно полу одеревеневший. :)
Можно и стимулятором попробовать сбрызнуть. :4u:
Изменено: Муйка Питерская - 24.07.2010 20:11:27
www.floraweb.ru

Чем бы таким стимульнуть для укоренения? Может Рибав-экстра?

Можно! :4u:
www.floraweb.ru

Добрый день всем цветоводам. Есть очень положительный опыт выращивания азалий, круглогодично каждый день на поверхность почвы выкладываются кубики льда с лимином или с удобремием раз в месяц, прут и цветут как подорванные уже лет 5, качество зелени у растений и цветения просто в десятки раз от исходного, уже практически деревья по 60см. Преобретенной камелии минимум температуры обеспечить не смогу, т.к квартира очень теплая, решит ли лед на поверхности хоть как-то проблему температурного минимума в период покоя? Вопрос как-то мельком обсуждался, но в тот момент это для меня было не актуально. Эх..., а теперь дурная голова рукам покоя не дает. Выскажите свое мнение, плиз.

Я думаю, что кубики льда не спасут ситуацию. Посколько в зимний период, а это 3 месяца нужна температура 5-10 градусов. Что дадут кубики, если через 5-10 минут при + 20 градусах комнатной температуры их не будет на поверхности?  :huh:
www.floraweb.ru

Ну надо же как-то спасать ситуацию? А кондиционер этот вопрос решить может? Если да, то не будет ли лишних сквозняков?

Подскажите где купить такую красоту :4u:

Sonya1987, будте так любезны ссылочку???  азалии купила естественно зимой. цвели прелесть. причем одна чисто белая. вторая красная , а третья фиолетовая. и сорт, мне нравится у которых усики такие длинные торчат из цветочка!!! прелесть. одна штам.деревцем сформирована. после как отцвели,  принялись выдавать новую листву.    а теперь с этой жарой все осыпалось.....а я думала, цветы у меня будут в скоре(((

http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic85135/messages/

А поискать самостоятельно никак?

Цитата
Andrew Geser пишет
А поискать самостоятельно никак?
Да ладно)

Всем добрый день.Я увидела тут вопрос про охлаждение растений.Свои пять копеек внесу.Сразу оговорюсь.ЭТИМ я занималась, потому что надо было ПАРУ горшков азалий охладить.Хотя, к слову. Камелии пережили весь наш ужас нормально.Пострадали суккуленты сильно.
Так вот.Я ставила на слой пенопласта ( потолочные плитки) ДВА горшка рядышком.Создавала вокруг них из газеты некое подобие кулька. Чем слой газет толше, тем лучше.В холодильнике у меня морозились маленькие бутылочки с водой.До состояния льдышек морозились.Потом я их запихивала внутрь кулька.Только, что б листьев не касались.Вот так азалии( гардении без этого извращения обошлись) и жили.Ну, понятно, что икто не бегал каждый час с бутылками....
Еще лучше мне придумал муж.Он собрал коробку из этиж же потолочных плиток.Получается типа сумка-холодильник.Она дольше, чем газеты держит прохладу.
Да! СВЕРХУ НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАЕМ!Ни кулек, ни коробку. Иначе, получим пингвинчиков....
Я так и рыб в аквариуме спасала.
Единственное неудобство.В морозильнике кроме бутылок замороженых ничего,практически, не водилось.
Опять-таки, призываю к умерености.....У меня на 2 горшка было 4 маленькие бутылки.Теперь думаю, хватило бы и трех.Разморозились- уложила в морозилку.А из морозилки новую партию достала. Меняла утром, в обед и вечером.
Еще момент- бутылки к горшкам не прислонять.Корни сильно охладятся.
Изменено: Ирина Декс - 15.08.2010 08:26:02

Ирина Декс очень интересный вариант. :)
Предложу аналогично вашему, некоторое усовершенствование. :D
Есть в магазинах сумка холодильник и ее можно использовать, при чем саму не дорогую, чтобы резать верх было не жалко. Есть аккумуляторы,которые превращаются в лед при заморозке, они более плоские, чем бутылки и не плохо держат холод. При варианте одна две камелии всю эту конструкцию поставить в самый прохладный угол подоконника и регулярно менять аккумуляторы со льдом. Лучше поставить градусник и провести замеры. Отсюда исходить при выборе количества аккумуляторов. Опять же ничего не накрывать,чтобы обеспечить некоторое количество света. Вот такой не хитрый усовершенствованный чуть-чуть способ выжить в зимнее время.
www.floraweb.ru

......слов нет!!!!Именно сумка-холодильник -пакет ( Ашан-20р.).....Вот, что значит коллективное мышление! В субботу озабочусь.
Муйка Питерская, как обычно, все гениальное рядом.... :bis:
Изменено: Ирина Декс - 18.08.2010 13:24:41

Цитата
Ирина Декс пишет:
Именно сумка-холодильник -пакет ( Ашан-20р.)
Да он не плохо держит температуру и главное доступен в цене! И опять же резать можно сколько угодно! :D
Цитата
Ирина Декс пишет:
.Вот, что значит коллективное мышление!
Во время такого диалога мы часто здесь приходили к хорошим мыслям, которые успешно воплощали в жизнь! :)  Я только за так мыслить на форуме! Все дорабатывают для себя уже и выходит действительно что-то интересное, здорово! 8)
www.floraweb.ru

Ну, а что всё-таки посоветуете про кондиционер? Есть ли от него польза таким растениям как камелия, или так себе?...

Цитата
Люлькин пишет:
Ну, а что всё-таки посоветуете про кондиционер? Есть ли от него польза таким растениям как камелия, или так себе?...
Про кондиционер и его влияние на окружающую среду ( мы, растения, животные наши) можно вообще отдельную тему создавать.У каждого свой опыт.
Опять-таки, средства массовой информации держат нас в тонусе.Особенно, учитывая  это лето.
Мое мнение, для РАСТЕНИЙ ( камелия) кондиционер ни к чему.Если для себя-любимых- надо подумать 10 раз....
Вот, я про азалии в жару написала тут, как охлаждала и все такое...а КАМЕЛИИ-то  НОРМАЛЬНО всю эту жару пережили.Стоят себе с бутонами. Потеряла, правда, одну.Ну, это по-другой причине.
растения, на самом деле, более пластичны. Единственный вред- это наша СИЛЬНАЯ любовь к ним.
Я ж понимаю, почему в жару загнулись именно суккуленты ( у меня) и герани ( у подруги)- от сильной любви ПОЛИВАЛИ немеряно.
Мои герани целы.Только видок не комильфо.Я их вообще не поливала, практически...Потому и есть надежда, что выживут. А толстянки- погибли все.Здоровенные деревья с толстыми стволами.Ну, подумала, что их надо почаще поливать в жару...
Отвлеклась, извиняюсь...
Так вот к теме....Я бы не стала заморачиваться.Честно.Камелии, при незалюбливании, как и все прочие растения будут жить вполне нормально.
Азалия исключение для меня. Очень много горшков потеряла за это лето.....Потому и с 2мя выжившими  носилась, как "курица с яйцом"...
А камелии- НОРМАЛЬНО пережили аномалию..

Конечно кондей ни к чему им. Растения горные и им важно иметь влажность воздуха повышенную и хорошую вентиляцию, обилие света и правильный полив. И тогда даже в такое жаркое лето будет много бутонов.
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.