Цитата |
---|
Люлькин пишет: Ну, а что всё-таки посоветуете про кондиционер? Есть ли от него польза таким растениям как камелия, или так себе?... |
Про кондиционер и его влияние на окружающую среду ( мы, растения, животные наши) можно вообще отдельную тему создавать.У каждого свой опыт.
Опять-таки, средства массовой информации держат нас в тонусе.Особенно, учитывая это лето.
Мое мнение, для РАСТЕНИЙ ( камелия) кондиционер ни к чему.Если для себя-любимых- надо подумать 10 раз....
Вот, я про азалии в жару написала тут, как охлаждала и все такое...а КАМЕЛИИ-то НОРМАЛЬНО всю эту жару пережили.Стоят себе с бутонами. Потеряла, правда, одну.Ну, это по-другой причине.
растения, на самом деле, более пластичны. Единственный вред- это наша СИЛЬНАЯ любовь к ним.
Я ж понимаю, почему в жару загнулись именно суккуленты ( у меня) и герани ( у подруги)- от сильной любви ПОЛИВАЛИ немеряно.
Мои герани целы.Только видок не комильфо.Я их вообще не поливала, практически...Потому и есть надежда, что выживут. А толстянки- погибли все.Здоровенные деревья с толстыми стволами.Ну, подумала, что их надо почаще поливать в жару...
Отвлеклась, извиняюсь...
Так вот к теме....Я бы не стала заморачиваться.Честно.Камелии, при незалюбливании, как и все прочие растения будут жить вполне нормально.
Азалия исключение для меня. Очень много горшков потеряла за это лето.....Потому и с 2мя выжившими носилась, как "курица с яйцом"...
А камелии- НОРМАЛЬНО пережили аномалию..