Да знаю что нужно,спрашиваю у всех где можно взять,да вот никто не знает Сама только недавно узнала что такой есть вообще
А,так что вы думаете по поводу моей лысой камельки? та что на фото выше,она совсем облысела,ни одного листика не осталось Есть ли у нее еще шанс или это вообще уже конец?
Если, как вы говорите, на сломе она живая, не засохла, то я надеюсь отдохнет и может возродится снова...А почечки-то хоть какие-нибудь остались? Если да, то думаю надежда есть!
Насчет среза я могла чего то не заметить((( я же не знаю как она там должна выглядеть,вроде бы жива,и мама сказала что жива,но ведь не точно же.А вот почечки все потемнели и затвердели,засохли наверно И как то так очень быстро это все произошло((( Хотя вот все почки лиственные что у нее были появились уже у меня дома,после того как она адаптировалась!И даже листик,как я уже писала выше,распустился,такой зелененький,хорошенький,но почему то начал темнеть и отвалился, ну а потом и начался вот этот листопад(( так все быстро произошло ,что я даже не успела среагировать..А еще если бы знать наверняка почему это произошло и как спасать пока не поздно.?.
Ну если бы ствол погиб, то и веточка бы отломилась с хрустом и сомнений бы не осталось, а про новые листочки - у меня так и было всё как у вас, только старые листья, правда, остались, но тоже не все. Но когда я этот процесс наблюдала - у меня и надежды никакой не осталось на выживание моей камельки, но тем не менее выжила...пока...Но я в нее верю! И вы не не отчаивайтесь, она тоже выжить хочет и приложит все свои силёнки!
ну не знаю,я пока выбрасывать не буду, вдруг случится чудо и она оживет? Хотя вот как я выяснила вчера,перечитав заново эту тему, корни у нее должны быть белыми,и вспомнила, что когда пересаживала ее то корни,практически все уже были коричневыми Кстати,да,знатоков не видно...Отдыхают наверно или заняты
недели 3 назад стала владелицей вусмерть залитой в ОБИ камелии леди Кемпбелл (сама бы наверное не купила, побоялась, но подарили) Тщательно просушила грунт с помощью туалетной бумаги, какое-то время не поливала. Тепеть же происходит следующее - только хоть чуть полью - чернеют новые листья. На старый образовались наросты с "изнанки" (это ведь тоже признак залива?) Стараюсь поливать меньше, чем ту камелию, которая у меня в осени, но я же не могу ее не поливать вообще! По совету Муйки Питерской грунт в растении не меняла ни в старой камелии (и она кажется очень неплохо себя чувствует), и сейчас не стала Пожалуйста, посоветуйте, есть ли шанс растение выходить! вот фото для иллюстрации проблемы: [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1007/86/87a5c10ca5d7.jpg[/IMG][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1007/30/c6f10bd5d2cc.jpg[/IMG] [IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1007/17/1c092bc66be4.jpg[/IMG][IMG]http://i081.radikal.ru/1007/61/f3e1a31fe26b.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Ой, девочки, я вот вас читаю и даже не знаю, что сказать....Я тут как-то выкладывала фото своей камелии, меня мучили проблемы листьев и роста. Слабо как-то прирост было видно, но меня успокоили, что для камелии очень даже ничего. Она у меня стоит на окне, где солнца совсем нет и прохладно, а тут что-то мне стрельнуло и я выставила ее на лоджию, у нас там жара и солнце, я ее там и опрыскивать забываю ( но про полив помню))))не поверите, она кинулась расти как потерпевшая, листья разворачивает только так (ттт), я теперь и не знаю, что ей надо и как её на прежнее место возвращать?...Сейчас попытаюсь вставить фотки на первой, где синий горшок, это я такую купила и ни два ни полтора, а потом пересадила (там где на лоджии в бежевом горшке), вроде тоже никакого эффекта, а вот когда на лоджию выставила... вы сами видите сколько листьев и чего ей надо? В теории одно на практике другое... я просто в растерянности, а главное цветов хочется, я даже не знаю какого она цвета((((( в общем фотку вставить не получилось, оставляю своё сообщение без картинок.
народ, а я после листопада решила проверить как там корни .... и обнаружила, у камелии завелись дождевые черви , блин.. так вот. что же делать. пойду ее в горячую воду опущу.
возможно просто лучше полить камельку раствором марганцовки,черви должны повылазить наверх и поздыхать...должно помочь,попробуйте думаю что горячую воду камелия перенесет плохо...
А дождевые черви способны нанести вред растению? Я думала они только землю рыхлят, что очень даже хорошо. Ведь есть грунт, на котором написано: "сделано калифорнийскими дождевыми червями" и они там уже живут...
Я тоже слышала что это хорошо,но не всегда..Я тут же и читала , в этой теме, что они могут повредить корни,они же тонкие как ниточки.. Но опять таки,я могу быть не права,нужно просто перечитать еще раз эту тему..
Я тут хотела спросить как лучше поступить : мне через неделю нужно уехать на 10 дней,смотреть за цветами никто не сможет,и если все остальные мои цветики не настолько прихотливы и уже так сказать привыкли ко мне и к тому что иногда им приходится побыть какое то время одним, то камелии только прибыли в мой дом и уход за ними нужен куда серьезнее чем за остальными...вот не знаю что и делать,родственники приедут чуть раньше домой,но раньше всего на три - четыре дня,все равно недельку им придется быть одним А дома у меня жарко ,они стоят на подоконнике,окна заклеены фольгой,свет попадает рассеянный,как и надо..Я думала перед отъездом полить их хорошо,так чтоб вода из поддона потекла,опрыскать и поставить на большой поддон,насыпав в него керамзита и полив водой,и миску с водой поставить рядом чтоб влажность была большой...Как думаете,этого будет достаточно чтоб они не засохли?
Я думаю, этого будет достаточно. Я тоже буквально на днях в эту жару пролежала в больнице неделю, перед этим провела полив методом погружения, и вы знаете , очень даже неплохо, после выписки прошло еще несколько дней и только сегодня я опять полила мою камелию, а госпитализировалась я, извиняюсь за неинтересующие никого подробности, 22.06.2010 г. Но хочу уточнить: если просто полить и вода польется из поддона, пусть цветок постоит в этой "лишней" воде еще полчаса - если земле нужно будет - она из этой воды доберет еще недостающей воды - и тогда уж точно на неделю-то хватит. Напоминаю, что у меня йух (юг) во всех смыслах - южные окна и всё такое...Правда, камелия у меня стоит не на подоконнике, а в 0,5 метра от него и за занавеской типа органза - вот тут уж точно свет рассеянный, а насчет фольги не знаю - никогда не пользовалась - но мне кажется она либо создает ТЕНЬ, либо нет, но никак не рассеянный свет. Так что я бы точно убрала бы с окна - там всяко t выше.
Надеюсь Ваше здоровье теперь в норме,госпитализировались Вы прям на мой день рождения Ну насчет фольги - ею заклеено не все окно, а частично,так что свет попадает , может свет не такой уж и рассеяны,но он есть,это не совсем тень,мне кажется этого вполне хватит... Лучшего места им просто не найти...просто меня беспокоит все та же жара Пару дней шли дожди,как раз когда мне принесли мои камелии,а сейчас жара опять уже в самом разгаре..вот и беспокоюсь,ведь меня так долго не будет..