Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22988
Hosts 1651
Visitors 6872
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Да знаю что нужно,спрашиваю у всех где можно взять,да вот никто не знает :huh:  Сама только недавно узнала что такой есть вообще :oops:

А,так что вы думаете по поводу моей лысой камельки? та что на фото выше,она совсем облысела,ни одного листика не осталось :(  Есть ли у нее еще шанс или это вообще уже конец?
Изменено: Tsubaki - 01.07.2010 19:28:06

Если, как вы говорите, на сломе она живая, не засохла, то я надеюсь отдохнет и может возродится снова...А почечки-то хоть какие-нибудь остались? Если да, то думаю надежда есть! :!:

Если ствол живой, то точно выкидывать еще рано!

Насчет среза  я могла чего то не заметить((( я же не знаю как она там должна выглядеть,вроде бы жива,и мама сказала что жива,но ведь не точно же.А вот почечки все потемнели и затвердели,засохли наверно  :cry:  :cry:
И как то так очень быстро это все произошло((( Хотя вот все почки лиственные что у нее были появились уже у меня дома,после того как она адаптировалась!И даже листик,как я уже писала выше,распустился,такой зелененький,хорошенький,но почему то начал темнеть и отвалился, ну а потом и начался вот этот листопад(( так все быстро произошло ,что я даже не успела среагировать..А еще если бы знать наверняка почему это произошло и как спасать пока не поздно.?.

Ну если бы ствол погиб, то и веточка бы отломилась с хрустом и сомнений бы не осталось, а про новые листочки - у меня так и было всё как у вас, только старые листья, правда, остались, но тоже не все. Но когда я этот процесс наблюдала - у меня и надежды никакой не осталось на выживание моей камельки, но тем не менее выжила...пока...Но я в нее верю! И вы не не отчаивайтесь, она тоже выжить хочет и приложит все свои силёнки! ;)

Я не отламывала а отрезала, а сейчас отломила - с хрустом  :cry:  теперь наверняка знаю что это конец((
Изменено: Tsubaki - 01.07.2010 19:52:31

Может быть корни ещё живы? Моя развернула почку (выпустила те 2 новых лепесточка) у самого основания куста, почти что из земли. А вдруг? :thk:

Что-то наши знатоки молчат... :huh:

ну не знаю,я пока выбрасывать не буду, вдруг случится чудо и она оживет? :huh:
Хотя вот как я выяснила вчера,перечитав заново эту тему, корни у нее должны быть белыми,и вспомнила, что когда пересаживала ее то корни,практически все уже были коричневыми :(
Кстати,да,знатоков не видно...Отдыхают наверно или заняты ;)

недели 3 назад стала владелицей вусмерть залитой в ОБИ камелии леди Кемпбелл (сама бы наверное не купила, побоялась, но подарили)
Тщательно просушила грунт с помощью туалетной бумаги, какое-то время не поливала. Тепеть же происходит следующее - только хоть чуть полью - чернеют новые листья. На старый образовались наросты с "изнанки" (это ведь тоже признак залива?)
Стараюсь поливать меньше, чем ту камелию, которая у меня в осени, но я же не могу ее не поливать вообще!
По совету Муйки Питерской грунт в растении не меняла ни в старой камелии (и она кажется очень неплохо себя чувствует), и сейчас не стала
Пожалуйста, посоветуйте, есть ли шанс растение выходить!
вот фото для иллюстрации проблемы:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1007/86/87a5c10ca5d7.jpg[/IMG][IMG]http://s48.radikal.ru/i119/1007/30/c6f10bd5d2cc.jpg[/IMG]
[IMG]http://s09.radikal.ru/i182/1007/17/1c092bc66be4.jpg[/IMG][IMG]http://i081.radikal.ru/1007/61/f3e1a31fe26b.jpg[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Ой, девочки, я вот вас читаю и даже не знаю, что сказать....Я тут как-то выкладывала фото своей камелии, меня мучили проблемы листьев и роста. Слабо как-то прирост было видно, но меня успокоили, что для камелии очень даже ничего. Она у меня стоит на окне, где солнца совсем нет и прохладно, а тут что-то мне стрельнуло и я выставила ее на лоджию, у нас там жара и солнце, я ее там и опрыскивать забываю ( но про полив помню))))не поверите, она кинулась расти как потерпевшая, листья разворачивает только так (ттт), я теперь и не знаю, что ей надо и как её на прежнее место возвращать?...Сейчас попытаюсь вставить фотки на первой, где синий горшок, это я такую купила и ни два ни полтора, а потом пересадила (там где на лоджии в бежевом горшке), вроде тоже никакого эффекта, а вот когда на лоджию выставила... вы сами видите сколько листьев и чего ей надо? В теории одно на практике другое... я просто в растерянности, а главное цветов хочется, я даже не знаю какого она цвета((((( в общем фотку вставить не получилось, оставляю своё сообщение без картинок.

Я тоже считаю, что все живое стремится выжить и приспособиться к условиям, но у Tsubaki, вопрос: есть ли жизнь?...

народ, а я после листопада решила проверить как там корни .... и обнаружила, у камелии завелись дождевые черви , блин.. :str: так вот. что же делать. пойду ее в горячую воду опущу.

возможно просто лучше полить камельку раствором марганцовки,черви должны повылазить наверх и поздыхать...должно помочь,попробуйте :huh: думаю что горячую воду камелия перенесет плохо...

тут где то в теме уже писалось про раствор марганцовки,проблема была точно такая же как и у вас ;)

А дождевые черви способны нанести вред растению? Я думала они только землю рыхлят, что очень даже хорошо. Ведь есть грунт, на котором написано: "сделано калифорнийскими дождевыми червями" и они там уже живут...

Я тоже слышала что это хорошо,но не всегда..Я тут же и читала , в этой теме, что они могут повредить корни,они же тонкие как ниточки..
Но опять таки,я могу быть не права,нужно просто перечитать еще раз эту тему.. :huh:

Я тут хотела спросить как лучше поступить : мне через неделю нужно уехать на 10 дней,смотреть за цветами никто не сможет,и если все остальные мои цветики не настолько прихотливы и уже так сказать привыкли ко мне и к тому что иногда им приходится побыть какое то время одним, то камелии только прибыли в мой дом и уход за ними нужен куда серьезнее чем за остальными...вот не знаю что и делать,родственники приедут чуть раньше домой,но раньше всего на три - четыре дня,все равно недельку им придется быть одним :( А дома у меня жарко ,они стоят на подоконнике,окна заклеены фольгой,свет попадает рассеянный,как и надо..Я думала перед отъездом полить их хорошо,так чтоб вода из поддона потекла,опрыскать и поставить на большой поддон,насыпав в него керамзита и полив водой,и миску с водой поставить рядом чтоб влажность была большой...Как думаете,этого будет достаточно чтоб они не засохли? :?:  :huh:

Я думаю, этого будет достаточно. Я тоже буквально на днях в эту жару пролежала в больнице неделю, перед этим провела полив методом погружения, и вы знаете , очень даже неплохо, после выписки прошло еще несколько дней и только сегодня я опять полила мою камелию, а госпитализировалась я, извиняюсь за неинтересующие никого подробности, 22.06.2010 г. Но хочу уточнить: если просто полить и вода польется из поддона, пусть цветок постоит в этой "лишней" воде еще полчаса - если земле нужно будет - она из этой воды доберет еще недостающей воды - и тогда уж точно на неделю-то хватит. Напоминаю, что у меня йух (юг) во всех смыслах - южные окна и всё такое...Правда, камелия у меня стоит не на подоконнике, а в 0,5 метра от него и за занавеской типа органза - вот тут уж точно свет рассеянный, а насчет фольги не знаю - никогда не пользовалась - но мне кажется она либо создает ТЕНЬ, либо нет, но никак не рассеянный свет. Так что я бы точно убрала бы с окна - там всяко t выше.  ;)

Надеюсь Ваше здоровье теперь в норме,госпитализировались Вы прям на мой день рождения :off:
Ну насчет фольги - ею заклеено не все окно, а частично,так что свет попадает , может свет не такой уж и рассеяны,но он есть,это не совсем тень,мне кажется этого вполне хватит... Лучшего места им просто не найти...просто меня беспокоит все та же жара :(
Пару дней шли дожди,как раз когда мне принесли мои камелии,а сейчас жара опять уже в самом разгаре..вот и беспокоюсь,ведь меня так долго не будет..
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.