Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 102861
Hosts 6165
Visitors 25672
39
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Девочки,у кого-нибудь камелия закладывает бутоны?,выложите фото.

нет еще, еще рано, еще будет 1-2 периода роста (в зависимсоти от ухода))), а в июле-августе начнет закладывать цветочные почки. Они выглядят первое время совсем как обычные листовые почки, и тольок потом осенью, по их увеличению сначала до размеров горошины, а потом фундука,становится ясно, кто был цветочной почкой, а кто простой листовой.
8-926-935-35-96

Вот как!А то у меня образовался шарик,со спичечную головку,на мололом побеге,думаю,что все же будет бутон,а новые почки выглядят как свечечки.Будет время фото выложу.

:)  а у меня все новые почки - шарики, но тем не менее они будут еще летом расти.
8-926-935-35-96

Цитата
Маруся-солнышко пишет:
нет еще, еще рано,
Моя леди камбел еще с апреля стоит вся в бутонах, и остальные тоже завязали цветочные почки, а вот на леди кампбел уже приличные, будет время выложу фото

Подскажите пожалуйста мне в чём причина вот таких пятен на листьях.
1_resize.jpg (29.88 КБ)
P6050195_resize.JPG (35.91 КБ)
P6050196_resize.JPG (29.94 КБ)

У меня тоже самое, грешу на сухой воздух, но пока не могу поднять влажность

*Марина* А я почему то грешу на грибковую инфекцию ;) Думаю может внутри просыхает плохо?

это залив
8-926-935-35-96

А у меня часть новых веток  уже с бутонами ( большими), а часть БЕЗ бутонов ( вообще).Интересно, на вторых ветках почки цветочные уже не заложатся? :huh:

у меня в горшке с камелией ростет "нечто"
[IMG]http://s42.radikal.ru/i098/1006/2d/dab4ea192327.jpg[/IMG][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1006/f8/3c2bc09616f1.jpg[/IMG]
Я сейчас в "Опознавалках" спрашиваю совета, что это может быть (http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum4/topic109201/message2863315/?result=reply#message2863315), но нужен совет от знатоков камелий - есть шанс, что это моя камелька дала корневой отводок? Или 100% что-то постороннее?
От ответа зависит то, пересажу ли я незнакомца или оставлю
Уничножать его точно сейчас не буду - любопытство мучает
Спасибо заранее  :4u:
============================================================­=========================
И еще вопрос по поводу залива: если уже начали чернеть некоторые листья, это конец, или растение еще можно выходить? А то покупать со скидкой тоже надо, подумав
Изменено: Maria - 08.06.2010 21:36:04
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

ПомнИте слегка лист, подозреваю цитрус из семечки. Есть запах?

Цитата
Maria пишет:
Или 100% что-то постороннее?
Это точно не камелия. Я тоже склоняюсь к тому, что это что-то из цитрусовых.

Andrew, Tanz запаха нет
но если 100% не камелия, то отсажу в любом случае

Цитата
Nutochka пишет:
*Марина* А я почему то грешу на грибковую инфекцию  Думаю может внутри просыхает плохо?

У меня стоит она балконе просыхает махом, горшок с камиелией становится невесомым, я определяю по весу горшка нужен полив или нет

Цитата
Maria пишет:
но если 100% не камелия
Мария мой лимон из семечки один в один  как ваш отросток

Nutochkaзалив однозначно.
Не так давно навестила свои камелии. :) Выставила на балкон с зимнего сада. Чтобы попрохладнее было, да и воздуха чтобы было больше им. Ничего так пережили зиму, некоторые даже цвели. Обнаружила раскрывшиеся сухие бутоны, но этого конечно никто не увидел. :D Ну и ладно главное, что живы. Кусты в вобщем прилично выросли особенно если сравнивать с тем, что было 4 года назад. 8) Пошел новый прирост, пересаживать не стала, все как-то не попадаю когда можно будет перевалить. Верхний слой тоже не стала менять.Надеюсь в этом году им будет достаточно света и они наберут хорошее количество бутонов. Уже пошла закладка цветочных почек, но не у всех, видимо сорта разные. :thk:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Маруся-солнышко, Муйка Питерская Спасибо, так я и думала. Бум спасать.
*Марина* у меня тоже на балконе и горшок становится лёгким быстро,но... после покупки я её не раздраконивала и просто добавила хорошей кисленькой земельки. Наверно зря. Завтра посмотрю чего там голландцы напихали и почему не просыхает.

Не нужно ее перетряхивать, просто умерьте полив.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Видела в ОБИ в продаже землю Гринволд для рододендронов. Как по-Вашему, хороша ли она будет для камелий, или не лучше Селигеровской земли д Азалий?
Просто все что-то так этот Гринволд хвалят, а меня земля для цветущих не впечатлила. Вот и думаю, стоит ли 180 руб. платить (там только большие пакеты)
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.