Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Думаю, что она расчитана на уличников. Она конечно подойдет по кислотности
, но я бы не стала ее использовать, может она менее обработана от вредителей. Проще для азалий мешочек купить, тем более камелии не часто пересаживаются, им много не надо. :D  В большие горшки подсыпала сверху свежего грунта и вся пересадка. :)
Изменено: Муйка Питерская - 21.06.2010 17:37:21
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Добрый день всем любителям камелий! позвольте присоединиться к вам и сразу же спросить совета! :pray:
Давно мечтала о камелии и никак не могла найти,очень долго искала...И вот когда я уже почти перестала надеяться ,нашла таки!! ура! Купила ее этой весной,в начале мая примерно,она небольшая у меня... Когда я покупала ее она была в цвету,два бутона,розовых и продавщица сказала что ее необходимо пересадить,предложила свои услуги и я охотно согласилась потому как я начинающий цветовод,а камелия - дело тонкое,очень боялась ее загубить!в общем пересадили мне ее,принесла я ее домой вся в неземной радости,но она через некоторое вемя начала сбрасывать листья,пару так скинула,но мне сказали что это адаптация у нее так проходит, и я перестала волноваться,она перестала сыпать листья... Начали завязываться почки для листиков,я очень радовалась  :buket: ... На самой верхушке из почки вырос листик,красивый,молоденький,салатовенький...но через время он начал темнеть с одного края,и все темнел дальше,он не успел и наполовину потемнеть как отвалился(((( Но это пол беды,пару дней назад начали отпадать старые листья,снизу...,а потом и сверху один отвалился,тот что был рядом с молоденьким,на верхушке..за два дня отпало уже 8 листиков,причем не поврежденных на первый взгляд,здоровые глянцевые листья,не желтые,не сухие!! :cry:  у меня паника!! что я делаю не так?? я ее стараюсь не пересушивать,но и не заливаю..Стоит она у меня в тени,опрыскиваю ее часто. Только что вот жарко у меня в квартире очень,окна выходят на южную сторону,солнце как встает и до трех часов дня светит прямо в окна, а за домом поля! в комнате +30,но я уже и лед ей стала подкладывать в горшок, а все равно сбрасывает, и кондиционер в другой комнате включила чтоб не так жарко было((( не знаю что делать..посоветуйте пожалуйста,очень мне ее хочется сберечь  :cry: Извините если такой вопрос уже сдесь был,просто я все буду долго перечитывать,осилила пока что только 16 страниц,а Камелия то листики сбрасывает..(( Что я делаю не так ?
Изменено: Tsubaki - 29.06.2010 15:40:29

Tsubaki,
Прикрепите фотографию больного, можно через http://www.radikal.ru/ (2 или 3 ссылка).

ну вот она,моя любимица)
Так она выглядела изначально,ну после некоторого времени после покупки,уже после того как она уже освоилась у меня,предварительно скинув пару листочков : [IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1006/ec/d4151943069bt.jpg[/IMG]

теперь же она выглядит так : [IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1006/15/05ce75529bd7t.jpg[/IMG]
это вид сверху : [IMG]http://s54.radikal.ru/i144/1006/4f/8ffdcf601e64t.jpg[/IMG]
а это наверхушке ,там где отвалился новый листик молоденький, а сегодня и один старый,так вот по моему почка начинает темнеть(( : [IMG]http://s59.radikal.ru/i164/1006/8d/7ec910f577bct.jpg[/IMG]
Изменено: Tsubaki - 29.06.2010 23:09:46

кроме того,я вот только сейчас и увидела, как посмотрела на выложенные мной фотографии - у нее же даже листья поникли!!  :cry: ну что же я за варвар такой? :obm:
похоже на то что я ее все таки залила( правда не понимаю как я умудрилась?поливала же по немножку и только когда подсыхал верхний слой земли :cry: ) Что делать? Как спасать????
Изменено: Tsubaki - 30.06.2010 13:28:48

Цитата
Tsubaki пишет:
Что делать? Как спасать????

Хочу поддержать
Tsubaki, я, правда сама еще новичок в деле выращивания камелий, но точно пережила то же самое: этой зимой купила свою первую любимицу, дома она у меня чуть поцвела, потом естестно оставшиеся бутоны сбросила, но я не расстроилась, так как начиталась на этом форуме (все до конца  :bis: )и успокоилась - это нормально при перемене условий. Дальше лучше - она у меня начала растить новые молоденькие листочки - до того халосенькие, и столько их было, я так радовалась - ну все, думаю - адаптировалась...Дальше как в страшном сне: все что народилось стало потихоньку чернеть и отваливаться - не столько было жаль потраченных денег, сколько живое существо. Утешала я себя только тем, что там, откуда я ее выкупила, она бы испустила дух еще раньше...НО Я НАДЕЯЛАСЬ!!! Итак, все молодое отвалилось, но старое осталось частично, и все процессы приостановились. Так продолжалось месяца 3 и о, чудо - проснулась 1 листовая почка и развернула два свежих листа - по размеру больше, чем все которые были! Уже месяц они зеленые и ни намека на почернение (тьфу-тьфу...), потому что этот процесс очень быстро развивается: листик сформировался - начал чернеть - отвалился и т.д. А тут нет! Короче, вывод: растение мы с вами выбрали не простое, поэтому ему к нашим условиям очень тяжело приспособится и времени для этого нужно очень много если условия не те, но если выживет, тогда уж приживется я думаю! Вобщем адаптируется ваша деточка, тем боле щас в такую жару! Кстати, у меня тоже все окна южные - для камелии это -  :mad: Выживет, верьте!!! ;)

Tsubaki, и поливайте не тогда, когда просох верхний слой почвы, а когда полностью грунт просох (да поддержат меня гуру этого форума). Кстати льдом я тоже обкладывала свою камельку, похоже, ей нравилось... :sml:

Люлькин, ,спасибо вам за поддержание моего боевого духа,так сказать)) :oops:
В общем,не дождавшись тут ответа,и не зная что делать,я решила пересадить мою детку...думая что я ее залила...
Вытянула ее из горшка,промыла корни в марганцовке и пересадила в свежую землю для азалий...Правда пока я ее пересаживала она сбросила почти все листья,потому как они и так уже еле держались  :cry: поставила ее в миску с керамзитом который полила прохладной водой...Моя бедненькая теперь стоит практически лысая,осталось пять листиков,которые тоже обещают в скором времени отвалиться,про почки вообще молчу,они задеревенели,покоричневели((((ужас...Во время пересадки я поняла что я ее не залила, паразитов вроде тоже не обнаружила..напрашивается вывод - значит ей было слишком жарко :cry:  :obm:  одна женщина посоветовала отрезать верхушечку веточки,которая начала темнеть(сохнуть, как я понимаю) и посмотреть жив ли еще ствол,проделала эту операцию и вроде бы еще не умерла она, моя бедняжка...но не знаю уж,выживет или нет=(((

Интересно знать - как понять что у нее еще есть шанс на жизнь,если например все листья скоро отпадут??

Сегодня в моем доме появились еще две камелии,одна бодрячек , а другая что то плохо себя чувствует..сказали что нужно срочно пересадить...Теперь думаю как бы так спасти этих новоприбывших в мой дом девушек, чтоб не повторить печальный опыт..?

Tsubaki, а новые девчонки цветут? Может фотки выложите - на красоту охота посмотреть... :)

ааа,ну так вот : пересадила только что обе камелии...та что в плачевном состоянии - О УЖАС!!! Там была куча МОКРИЦ!!!! ужас,бедное растение!
В общем,я вроде их убрала,опять таки в марганцовке их замочила чуть чуть..пересадила..
Теперь вот вопрос,они до этого были в тепличке,но в ней жарко было...а теперья принесла их домой и не знаю куда лучше поставить..? вроде если у меня ( а у меня в комнате +28-+30) то возможно жарко будет,но не такой стресс после теплицы жаркой, или же в зале где есть кондиционер,но в какую температуру??чтоб не создавать опять таки тот же стресс  :?:  :huh:  сейчас поставила их в зал и включила кондиционер на +24...посоветуйте что делать?

Люлькин, ,нет,новые девченки не цветут,не сезон же((
они бедняжки там намучились , в жаре ,в тесном горшочке,в непонятном субстрате(((

Я для себя сделала такие выводы, прочитав весь форум: исходя из требований этого растения, выбрать наиболее оптимальное место в квартире, соответствующее всем условиям (лучшего места все равно не будет), и СРАЗУ поставить в это место растение, и по возможности не требушить его (я даже не поворачиваю горшок). Насчет стресса: я тоже тащила свою растюху домой в минус 25 градусов по зиме и принесла естестнно в тепло, дальше я описывала - нормальная адаптация. Но если еще начать перетаскивать с места на место, перетряхивать, промывать, замачивать в разных растворах - то, наверное, не каждое живое это выдержит - может еще больше стрессануть и приболеть. Пусть сначала переживут переезд - им пока итак хватит, а потом уже можно и всякие процедуры, но тоже не все сразу, а дозировано.А если мокрицы живут - значит там ООЧЕНЬ влажненько, вот как их вывести я не знаю, может еще кто посоветует. :?:

Люлькин,
Ну насчет ООчень влажно - это нет однозначно! я тоже так думала,но мокрая там только бумага в которой они были, и субстрат,но тот который только сверху,чуть глубже - засуха!! в общем я все равно пересадила их, потому что жить в ТОМ в чем они были просто тяжело=( я сейчас разместила их в тени в зале,с кондиционером,так они будут там стоять до осени так точно, а может и до зимы, потом перенесу их к себе в спальню на окно,там более подходящая температура зимой и надеюсь если они у меня приживутся ,то там им будет удобно поспать зимой...
Ну в общем поживем-увидим,очень хочу чтоб они выжили,постараюсь приложить максимум усилий, а там уже посмотрим.. :thk:

Считается,что зимой они не спят, а наоборот цветут. И еще, что летом они закладывают цветочные почки, а для этого им нужен свет, хоть и рассеянный, это я про тень думаю - будет ли это хорошо?

Цитата
Люлькин пишет:
Считается,что зимой они не спят

хмм,да? мне казалось что я здесь читала что как раз спят,и нужна им температура +10-+15 градусов,как раз для этого..а еще это же от сорта зависит и от условий содержания ,когда они цвести будут.. ну может я чего то недопоняла?......

Цитата
Люлькин пишет:
я про тень думаю - будет ли это хорошо?

ну тень как бы сказать...не на окне соят,а на мебели,свет попадает но не интенсивный... в общем честно говоря уже не знаю что и делать...хреновый наверно из меня цветовод :(

Ну, правильно, выгоняют-то их на продажу почти в любое время, а вот дома они уже наверняка будут цвести после адаптации в зависимости от условий. Насколько я начиталась здесь - осенью у них период покоя и температура должна быть низкая, а после этого зимой они зацветают, но может быть не все сорта, конечно, так себя ведут... А цветовод вы не хреновый, а начинающий - по части камелий, так же как и я и еще процентов 60 на этом форуме - в основном же только мы вопросы и задаем, а иначе и форума бы не было!  :D

очень уж просто хочется чтоб такая красота дома прижилась  :wub: давно мечтала о камелии,честно говоря и еле нашла ее,как оказалось у нас пока дефицит! :(

Да еще вот очень расстроилась что моя камелька погибла,стоит вся лысая ,не знаю что делать,выбросить или все же пока пусть постоит??... :?:

Главное сейчас не загубить двух новых красавиц :!:  белая бодрячек по виду, а вот красная что то не очень,ей там жарко наверно было и сухо,да еще и эти мокрицы :mad:
листики полуопущены,и не такие зеленые ,какие то салатово-желтоватые,меня это беспокоит  :huh:

А я вот решила покупать следующую камелию только в случае, если эта моя единственная когда-нибудь зацветет, это будет означать, что в моих условиях это возможно. У меня ведь южные окна, застекленной лоджии нет, вот правда есть увлажнитель воздуха - не знаю насколько он справляется со своей задачей. А так хочется, чтобы все цвело и радовало...Будем надеяться на лучшее... ;)

Я вначале тоже так думала,но вот эта камелька погибла к сожалению( :cry:
Пока пусть еще постоит,хоть она уже и без листьев..
У меня у самой лоджии нету,и окна все южные,жарко в квартире(( может быть когда нибудь, в далеком будущем у меня появится возможность сделать подходящие условия на балконе и выращивать своих растюх там,но это еще очень не скоро...
Я пока вот на цветение не надеюсь,потому как это уже самый идеальный вариант!Мне хотя бы чтоб она адаптировалась и росла,чтоб не погибла, а потом уже и о цветении можно говорить :D

А что у вас за увлажнитель стоит? где взять его можно?
Изменено: Tsubaki - 01.07.2010 19:20:14

Да я не знаю - нам подарили - какой-то китайский, но мне нравится: с неоновой подсветкой, я в него иногда и аромомасла добавляю или капельку любимых духов - обалденно!!! А для цветов говорят ваще то, что надо! Можно даже не опрыскивать! Наверное надо спрашивать там, где бытовой техникой торгуют, хотя я не видела, но точно видела в каком-то интернет-магазине, когда аэрогриль выбирала, извиняюсь за  :off:  :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.