Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Хвастанусь :oops: У моей розовой красавишны цветки просто огромные! размером с горшок :wub: Она просто само совершенство!

[IMG]http://s003.radikal.ru/i201/1004/9f/361f856772d2.jpg[/IMG]
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна, обалденная. Что это за сорт?

Этикетка гласит - Чандлери элеганс. Но в каталоге она не такая. Так что просто наслаждаюсь и не заморачиваюсь. Что выросло - то выросло. :wub:
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна,какая красота!А у нас привозят только ярко розовые или красные,да и на этикетке нарисован махровый,а распускается,либо простой,либо полумахровый с тычинками...

Цитата
Sharleen пишет:
Цитата
Terik пишет:
Кто-то знает такой сорт Jap.Boomniana?

Когда цветет, зимостойкость до -С

Сейчас март месяц, а она стоит все в бутонах?

Вот камелия написано Jap.Boomniana

По ходу в горшке вообще два вида

Terik,камелька ваша расцвела,покажите фото на красоту поглядеть.

Terik,камелька ваша расцвела,покажите фото на красоту поглядеть.[/QUOTE][/QUOTE]

sorry :o
моя камелька сбросила почти все бутоны, но два цветка все-же расцвело, фото не делал , но инфу в нете нашел, там и фото было - аля мое цветение :huh:
bonomiana.jpg (20.43 КБ)
20070874_5.jpg (15.25 КБ)
16032010.jpg (22.05 КБ)

Terik,спасибо за фото.Необычная расцветка цветов.

Sharleen,
Да, действительно необычная.
Была куплена мной совершенно случайно :bis:
Сейчас растет потихоньку на застекленном балконе северо-восточной стороны - вроде ей нравится, хотя зима еще впереди....

А моя отцвела еще в феврале, а сейчас выставила на улицу, так как у нас уже 29 и она опять зацвела.
100_1247.JPG (33.7 КБ)

Девочки, это снова я, у меня фотик испортился, потому листики и не выставила. Но я вижу, что листики наращивает очень хорошо, думаю все с ней исправится к лучшему.А МОЖНА ПОПОДРОБНЕЕ О БЕЛЬГИЙСКОМ ЗАКАЗЕ? Я бы тоже заказала еще парочку. :wub: Девочки, помогите, дайте ссылочку!!!

Купила вчера камельку в уценке всю такую замученную нового прироста почти нет, вот сижу и думаю как её выходить, сорт называется bonomiana цветы розовые махровые, как выдумаете можно её оставить на балконе или пока ослабленна лутше дома, корневая вроде в порядке из горшка торчат хорошии корни. На улице ночью до 0 обещают, а дома все 25 гр., куда её лутше поставить, остальные на балконе

Я полуживую тоже приобрела,перевалила в горшок чуть по больше,стоит под лампой дома,уже есть намек на пробуждение почек,хотя покупала с черными кончиками нового прироста.Жду когда на улице погода будет чуть по теплее,дома +20,на балконе +10,разница великовата.

*Марина*,
На балкон
Если дома, то обрызгать эпином и под пакет (кулек), также ежедневно опрыскивать мягкой водичкой. У меня такой же сорт Bonomiana и bonomiana rosea ;)

Все ссылки в ЛИЧКУ :4u:
Kamelka , смотрите почту. :4u:

Мне попадалась ссылка на камелии по-моему итальянские,очень много сортов было на продажу,а теперь не могу найти и все тут.
Могу дать ссылку на фото сортов
h ttp://pagesperso-orange.fr/camellias.bretagne/accueilgb.htm
Обратите внимание,где камелии сняты кустом на улице,под куст постелена ветка елки,а как такой вариант в домашних условиях?

Девочки вот у меня гардения присыпана еловыми иголками т.к. в них содердится много железа и всего прочего, т.к. они в принцепе садятся в один и тот же грунт смею предположить что камелии тоже пойдет, тем более что камелия плохо переносит подкормку а тут природная подкормка :D

Вопрос: кто-нибудь купал камелию в горячем душе? Да и вообще под душем, как она обычную воду переносит, если промыть как следует, не закрывая землю, в разумных пределах, разумеется?
Изменено: Sharleen - 19.03.2015 22:46:33

Ирина Декс, можно мне тоже ссылочку по Бельгийскому заказу?
Александра

Я свои камелии купала в ванне, в зеленом мыле. Потом споласкивала хорошо душем. Горшок при этом я поставила в целофановый пакет и верх пакета замотала вокруг стволика у земли. Кусты вместе с горшком укладывала на бок в воду и мыла каждый листик. Немного воды конечно попало в горшок.  Камелиям процедура очень понравилась. :D Вода  в ванне и душ были достаточно теплыми, но не горячими.

Цитата
Ольга (Питер) пишет:
Я свои камелии купала в ванне, в зеленом мыле. Потом споласкивала хорошо душем. Горшок при этом я поставила в целофановый пакет и верх пакета замотала вокруг стволика у земли. Кусты вместе с горшком укладывала на бок в воду и мыла каждый листик. Немного воды конечно попало в горшок.  Камелиям процедура очень понравилась.   Вода  в ванне и душ были достаточно теплыми, но не горячими.

Я примерно так же делаю. А тут вычитала, что поливая землю под душем, вымываются ненужные соли, вот и пришла мысль - а как с камелиями?
Изменено: Sharleen - 19.03.2015 22:47:07
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.