Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 30549
Hosts 2218
Visitors 9903
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Я получила по почте давно желаемое растение - камелию китайскую (чай). То, что предстало предо мною  меня обескуражило. Помогите советами - что предпринять, чтобы как-то помочь растению. Растение явно не молодое, но облиственность плохая.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/0903/30/2e8f856b0baft.jpg[/IMG]
Изменено: Tanz - 16.03.2009 00:15:51

Края листьев подсохшие почерневшие.
[IMG]http://s58.radikal.ru/i162/0903/e7/2d59306805e3t.jpg[/IMG]
Какие будут мнения, уважаемые камелиеводы?

Tanz, Это не очень похоже на чай, на камелию больше похоже. Вот такой я чай привыкла видеть:
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0903/e3/0576a0f89971t.jpg[/IMG]
И еще, почитайте вот эту тему: http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=4093
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Симпотяжка пишет: В итоге я прищипнул ствол и теперь сижу жду, что будет. Но больше смущает этот долгий покой.
Если что-то подсыхает, то проблема со влажностью...  :( Почитайте, пожалуйста, тему....  8) Прохлада зимой - условие необходимое... :mad:  Камелия - это кустарник и она с октября по март уходит в глубокий покой (зависит от вида и сорта)... Вы же сирень при комнатной температуре держать не будете... :D  И камелии лучше не щипать пока условий не подберете....  8)

Tanz, была та же мысль, что не похоже растение на камелию синенсис.... :(  Где брали? Источник надежный? А так те же проблемы что и с обычными камелиями: перелив, или засоленность солями субстрата из-за полива жесткой водой и удобрений... Совет - оставить камелию (не важно какую) в покое: 10-15 °С , что бы по весне сама вышла из периода покоя без лишнего стресса. Пролейте ком дождевой-снеговой водой, дайте подсохнуть немного и на покой.... Удачи... :)

Маремьяна,Dmitrij, спасибо за советы. Я тоже засомневалась в том, что это китайская. Попытаюсь выяснить. А можно ли каким то образом пробудить почки на нижних частях растения?

Если камелия начнет сама по весне расти, то могут спящие почки сами на нижней части ствола пробудиться. Если нет, то придется ждать, когда ваша камелия немного окрепнет и года через два-три уже посильнее подрезать. Хотя лучше всего с сильной подрезкой не связываться, а растить крону...

privet vsem!
prostite za latinizu.
Kupila segodnja kameliju, potom uzh stala iskat# informaziju v inete)).
U menja vopros , vse zhe, k Dmitriju. Na balkone v Düsseldorf mozhno ee soderzhat? Ja ee perevalila i na balkon vistavila vmeste s lavrom i rozami, kupila v Kaiser's grunt (dlja rodendronov ne nashla, mozhet v Bauhaus est, da len' ehat'), napisano bylo PH 5,5 , zatem nemnozhko orhidejnogo grunta dobavila. postavila na balkon. Camel'ka tak sebe , skidka byla na nee, ne ochen bolshaja, vsego 2 euro, aber, mjagko skazat tam i za 35 euro... zhut'. smotret strashno. vybirala chas navernoe. naskolko ja znaju, do konza marta eshe 0 gradusov u nas po nocham budet. Eto ne strashno dlja nee?
Voobshe ja kaktusist, zitrusovod, orhidejkami ne brezgaju. No tut peredachku po Sat3 posmotrela i zagorelas, poshla kupila, a vot chto dalshe s nej budet, bojus i podumat. :str:

привет всем!
простите за латинизу.
Купила сегодня камелию, потом уж стала искатъ информазию в инете)).
У меня вопрос , все же, к Дмитрию. На балконе в Дюсселдорф можно ее содержат? Я ее перевалила и на балкон виставила вместе с лавром и розами, купила в Каисерьс грунт (для родендронов не нашла, может в Баухаус ест, да лень ехать), написано было ПХ 5,5 , затем немножко орхидейного грунта добавила. поставила на балкон. Цамелька так себе , скидка была на нее, не очен болшая, всего 2 еуро, абер, мягко сказат там и за 35 еуро... жуть. смотрет страшно. выбирала час наверное. насколко я знаю, до конза марта еше 0 градусов у нас по ночам будет. Ето не страшно для нее?
Вообше я кактусист, зитрусовод, орхидейками не брезгаю. Но тут передачку по Сат3 посмотрела и загорелас, пошла купила, а вот что далше с ней будет, боюс и подумат.
http://www.translit.ru/

Добро пожаловать, Илма!  :)

На балконе в общем можно держать, проблема лишь в том, что у вас в Дюссельдорфе намного холоднее, чем у нас под Гамбургом. На этой неделе у вас до -4 °С ночью будет.  :( Проблема будет в оледеневшем коме земли и поврежденных корнях. Особенно, если ваша камелия не в совсем хорошем состоянии. Так же  многое зависит от сорта. Тут уже были советы по утеплению камелий на зиму.

http://www.flowersweb.info/forum/forum1/topic71041/messages/?PAGEN_1=9

Все тоже самое и для вас. Если коротkо, то найдите пленку с пузырьками и заверните ваше растение в нее, особенно плошку. Вы где камелию брали? В Баумаркте и ему подобныx? Тогда есть надежда, что она немного закаленная, ведь их там на улице держат.  

Насчет грунта могут быть проблемы с содержащимися там удобрениями. Камелии не переносят засоленности почвы, а в немецкой земле обычно их предостаточно....  :( Она от этого погибнуть может... Поэтому при возможности прикупите пакетик земли для рододендронов...

Если вы и дальше камелиями будите интересоваться, то посетите на севере Германии камелиевый сад Фишера...  :D Вот тогда вы точно воспламеняете к камелиям.... 8)

Dmitrij спасибо  за такой развернутый ответ!!! Скажите а листовые почки выглядят как вытянутые остренькие и закрученные? между бутонов растут, рядом с ними?  Значит если  это  они, то почки еще не раскрываются, но такие уже длинненькие, около сантиметра, значи мне ждать пока они начнут разворачиваться и  потом можно  делать перевалку, так? а что  если  к тому моменту она цвести будет( сильно ведь надеюсь  что  всеж так распустит бутоны)? все равно переваливать? Значит как Вы и  говорили 2 бутончика отвалились  сами, 2 маленьких, боюсь дышать на нее чтоб остальные не посбрасывала, каждый день хожу заглядываю когда ж раскрываться начнет, но  она  что  то сидит и  не думает:( когда же она сподобится то?
Стоит на южном балконе, Вы говорили убрать с прямых лучей, ну скажу честно, решила немного потренироваться на черенке рне приобретенном, СТОИт он на самом солнце, солнце с утра прямое и до 12-15 дня, и пока что нет ожогов, вот:) но температура там хорошая для нее несмотря на  солнце.
А если поливать погружение  как Вы говорите, не будет  ли камелька переувлажнена и не загниют  ли корешки?

А если поливать погружение как Вы говорите, не будет ли камелька переувлажнена и не загниют ли корешки?

Все зависит от интервалов полива. Я свои всегда поливаю погружением.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

myoя а как часто  поливаете Вы? и если  погружением, то на какое  количество  времени погружать?

Цитата
Vivera пишет:
Скажите а листовые почки выглядят как вытянутые остренькие и закрученные?
Да, точно... Бывают еще и овальные... :)  Если почки уже раскрылись и появились листья, то уже поздно пересаживать, да и перевалка может корни повредить (побеги завянут)... И лучше до цветения... Вот как  сложно... 8)  Но на практике (у меня) получается так, что я покупные сразу после цветения переваливаю и особо не задумываюсь... А свои за месяц предположительного цветения, т.е. сейчас.... А цветение наступит, когда теплее будет - плюс 15 °С в среднем.... Так что ждите....  :oops:
А что камелия на солнце стоит, то или закаленное или же солнце еще слабое.... Моя в саду высаженная начала в мае листопадить.... А может еще ваша листья уже на солнце распустила и они закаленные.... :)

Про увлажнение уже Ольга ответила, только добавлю, что главное, что бы застоя воды не было бы.... Один раз полностью пропитали, потом уже смотрите по влажности почвы...  :)

Еще не распустились почки, стоят такие закрученные!! Значит надо  переваливать получается, потому как если почки раскроются в листики   то  будет поздно, значит щас самое время? Ну правильно я мыслю? Я аккуратненько, в землю для азалий перевалю, пролью хорошенько и все, на старое место, так? А бутоны! бутоны то не  сбросит а?:(

Прикупила себе вот таких красавиц.
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0903/67/7df4e6b2259d.jpg[/IMG]

[IMG]http://s41.radikal.ru/i091/0903/6e/8dfd106c5c21.jpg[/IMG]
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Красотки! :) Как их зовут? :wub:
Ольга

Ольга, супер камелии... :)  Настоящие не затасканные сорта.... ;)  Осмелюсь предположить, что вторая Nuccio's Jewel... http://www.lovcam.org/nomenc.php?langue=gb&page=n Твои фотки?

Vivera, почки не должна сбросить... Переваливайте... Но сначала на пару часов опустите ком в воду, а потом, когда он полностью без капли сомнения пропитается водой - переваливайте, и тогда не поливайте... Так излишек воды из кома уйдет в свежую землю и опасности загнивания не будет... :)

Сегодня пересадила камелию. Грунт азалиевый с корой, перлитом,крупным песком. Буду держать в курсе процесса. Надеюсь на лучшее! :wub:
Ольга

Большое спасибо.  :D
Купила в каком-то садовом центре. Прикупила еше одну, она вся в бутонах, но кустику года два. (???) Надо ли бутоны удалить?
Поздно прочитала ваш ответ на мое сообшение, простояли они две ночи на балконе при температуре минус 2, бутоны не опали, листья тоже, вроде все ок.
На одной етикеточка была "Rubescens Major"
Вторая, просто написано Камеллия и белые цветы. Удивително то, что он рос в маленком керамическом горшке (алля СССР), сверху рос мох, легко его вынула, а там почти только песок и корни корни. Листики от белого налета протерла. Пока жив, но прошел всего лиш один день.
Мне сорт сейчас не важен, главное, чтобы выжили.
Забыла добавить, купила удобрение для камелий,там написано для цветения (витамин+ систем).  годится оно? фирма Chrysal. :huh:
e79c74d0757a.jpg (22.15 КБ)
Изменено: Ilma - 19.03.2009 14:32:48

Ilma, супер!  :) Ваши камелии очень шикарно выглядят... Про удаление бутонов я читал, что это возможно и самим их выщипывать, но где уверенность, что вы с растением того же мнения  :huh: и оно не сбросит оставленные вами.... :cry:  Поэтому я оставляю растению самому выбирать, какие оно почки оставит, а на какие у нее сил не хватает...
Когда я камелии покупаю, то вот это самое "корни корни" мне очень нравится, т.к. 100 %, что камелия здорова и пересадку-перевалку перенесет без проблем... Белый налет - это просто водой водопроводной полили...
С удобрением не переборщите, т.к. камелии его не особо переносят. И только от начала роста до августа. Если вы в новую землю перевалили, то обычно камелии этого на год достаточно....  8)

В.-П., будем ждать репортажей, так как камелиевый сезон открывается...  :bis:  :bis:  :bis:
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.