Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 106539
Hosts 6665
Visitors 27479
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

На здоровье!!! ничего не жалко, лишь бы цвели и радовали... сама болею камельками
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Полагаю, болезнь эта прогрессирует у всех посетителей темы. :wub:  :wub:  :wub:

Цитата
Tanz пишет:
Полагаю, болезнь эта прогрессирует у всех посетителей темы.

И меня это радует! :D
Чем больше камелелюбов, тем больше распостранение этих красавиц в наших коллекциях и сердцах. :)
Может скоро у нас климат изменится и мы будем растить камелии в своих садах или зимних садах. ;)
Удивительные красавицы! :)
Не могут не тронуть своей красотой! :wub:
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

SOlja., добро пожаловать и посмотрите на сорт Lаdy Сamрell, кажется, что и по цвету похожа и по листьям... Есть сорта камелий, которые сразу угадать можно, а естъ и сорта-партизаны....  :mad: Искать долго приходится, если особенно учитывать, что цветки у одного того же куста могут немного по форме меняться...  :(

[IMG]http://s49.radikal.ru/i125/0903/df/51c1ffb656d8.jpg[/IMG]

А что за масляные капли?  :huh:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
а естъ и сорта-партизаны

:jok:

Видела тут одного такого в магазине, думала есть ли у меня такой или купить этого. Приехала домой и поняла, что нет такого. :(
Чуть позже покажу фото, той которую все же прикупила. :)  Дождусь роспуска только.
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
посмотрите на сорт Lаdy Сamрel
Вообще очень похож. Наверное он. А где можно посмотреть морозоустойчивость и про него информацию? :oops:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А что за масляные капли?
Они не маслянные, это я так сравнила: Если промаслить бумагу, она становиться на вид такая просвечающая что-ли. Вот примерно такой вид имеют несколько лепестков.
Цитата
муоя муоя пишет:
Чуть позже покажу фото, той которую все же прикупила.
Очень ждем!

Цитата
муоя муоя пишет:
Чуть позже покажу фото, той которую все же прикупила

А что за сорт? Леди Кэмпелл еще успеешь купить, она часто продается.... ;)

SOlja., этот сорт не зимостойкий (по Фишеру), но до нуля и большие кусты до -5 °С должны выдерживать. В интернете посмотрел, что она растет компактно и вообще благодарный сорт... :)

Дмитрий, спасибо!
А что с лепесточками не подскажите? :oops:

Если я еще понял, что вы имеете в виду.... :oops:  Лепестки цветка становятся прозрачными? Еще такого не слышал.... Бывает, что если мороз прихватит - почки или лепестки становятся стеклянными, т.е. прозрачными.... Но даже если мороз ударит, то цветки скоррее всего просто почернеют и опадут.... :(  Вот если б еще фотка была бы.... :)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Вот если б еще фотка была бы..
Фотографии лучше сделать не получается. Обвела кружочком то, что имею в виду.
[IMG]http://s59.radikal.ru/i163/0903/15/f1baf96188fc.jpg[/IMG]
Сейчас этот лепесточек практичеки нормальный, остался прозрачным только нижний лепесток вот:
[IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0903/e5/2407090b5fa9.jpg[/IMG]

Писала я тут вам по поводу своего череночка камелии.... таки я его  перевалила аккуратненько , уже дней 10 стоит на лоджии, пока никаких изменений, листики все на месте.. или говорить о результатах еще рано?
Но сегодня я в общем то  по другому вопросу, не выдержала и  купила камелию, всю в бутонах,цвет неизвестный, в магазине проверила корешки, вытянув аккуратненько из транспортировочного горшка, корни беленькие, хорошие. Вобщем ухватила,рада страшно. Вопрос вот в чем, она не слишком большая, 3 ветки,самая высокая 20 см,на каждой ветке бутонов по 5. Стоит  она у меня на лоджии, и не знаю я что с ней делать! Переваливать или нельзя??? Хочется сделать  перевалку, так как в торфе по моему сидит, просыхает быстро, но бутоны!!! так хочется увидеть цветение, но больше всего хочется все же чтоб прижилась у меня. Температура на лоджии в среднем +10-15, иногда окошко открываю чтоб ниже опускалась и ветрами обдувалась:), не знаю надо  это  делать  или нет... Подскажите пожалста, как с ней  сейчас быть!!!
Если надо могу  фотку выложить.

Цитата
Vivera пишет:
Переваливать или нельзя??? Хочется сделать перевалку, так как в торфе по моему сидит, просыхает быстро, но бутоны!!! так хочется увидеть цветение, но больше всего хочется все же чтоб прижилась у меня. Температура на лоджии в среднем +10-15, иногда окошко открываю чтоб ниже опускалась и ветрами обдувалась, не знаю надо это делать или нет...

Пока переваливать не стоит! Лучше сильно не открывать, можно не нароком заморозить. Происходит это так незаметно быстро, что потом приходится рвать волосы на голове и себя пеплом посыпать по поводу того, какая же я ...  :D
А на счет торфа, так он не так и быстро просыхает, почаще прощупывайте в глубь, а то обычно он хорошо сохнет сверху, а внутри корешки медленно могут начать гнить. :(
www.floraweb.ru

а когда же ее пересадить-перевалить? как процветет? и  процветет ли? не сбросит бутончики? но температура 10-15 это нормально ей будет?
Dmitrij Trofimov Хотелось бы Ваше мнение  еще услышать:)

Vivera, осмотрите внимательно бутоны - если наружные чешуйки начали засыхать - такие бутоны удалите сразу сами. Мне кажется, она столько цветов все равно не вытянет в новых условиях, так что часть лучше удалить, пожертвовав при этом теми, которые начали подсыхать. Пошевелите слегка бутоны - тот бутон, который уже не жилец, легко отваливается сам. Если все сидят крепко - решайте сами, что вам важней - дождаться цветения или постараться обеспечить камелии щадящий переход на новое место жительства. Я бы все таки половину точно оборвала...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Vivera, только без паники... ;)  Все растолкуем сейчас...  8) Вообще покупные камелии и без пересадки хорошо цветут, но новые побеги могут плохо наращиватъ... Перевалить камелию можно, но условия должны быть оптимальные для корней тогда, что бы не загнили. Если не уверены и опыта с камелиями пока недостаточно, то как заметите, что листовые почки начинают раскрываться переваливайте. В этом случае можно быть уверенным, что корни начнут активно расти. Это наверное у вас в конце марта-начало апреля. Даже если будет повреждение корней, то их заменят быстро новые. А 10-15 °С для камелии - это супер.... Идеально...  :)

Про бутончики. Ваша камелия все равно пару, но сбросит, но сама... У меня один покупной сорт так побросал, много уж их слишком было....  :huh:

Про торф... Этот субстрат имеет свойство при пересушке потом не приниматъ воду при поливах.... :mad:  Поэтому я свои покупные на пару часов опускаю в ведро с водой, что бы ком по максимуму пропитался влагой.... И тогда действительно земля долго остается влажной...

Насчет форточек и температуры. Если у вас ночью до 5 °С опускается, а днем до 15 °С поднимается температура, то не надо так часто проветривать, да и, как уже сказали, сквозняки хорошего не принесут. У меня в теплице днем да при солнце и до 20 набегает и ничего - ни сами растения, ни земля так быстро нагреваться и охлаждаться не смогут.... Главное, что бы лучи на само растение не падали бы.... :D

SOlja., хм... :huh:  Ну, в любом случае это не заразно...Иначе бы весь цветок покрылся бы.... Буду свои наблюдать, когда зацветут...

И снова здравствуйте. Моя камелька опять раскрывает две новые веточки! в связи с чем возникает вопрос: раскрытые листочки светло-зеленые однотонные,  старые листья с желтыми пятнами, жилки зеленые. Как я тут вычитала и поняла, похоже на хлороз. Поливаю железом (Агрикола), вода кипяченая и отстояная. Желтизна не проходит. И если я правильно поняла, сейчас пока она расти начала, пересаживать ее нельзя? Просвятите!!! :pray:  :pray:  :pray:

Татьяна, распускающиеся листья и должны быть светло-зеленые. Это потом они при созревании побега будут темно-зелеными (в зависимости от сорта). А у старых может бытъ и не хлороз, а просто недостаток элементов. У меня у одной камелии тоже такое было. Стал поливать удобрениями для азалий и через какое-то время листья по-зеленели. Но быстро желтизна не пройдет.  :)

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, чем помочь растению. Уже несколько месяцев нет никакого роста. Ни листочков, ни цветов, ничего... Верхняя почка подсохла, и молодые листики не смоги вовремя раскрыться. В итоге я прищипнул ствол и теперь сижу жду, что будет. Но больше смущает этот долгий покой. Растение стоит у восточного окна, почти год в покупной земле (не голландец), полив, влажность и т.п. стараюсь соблюдать. Может, стоит пересадить.

Цитата
Симпотяжка пишет:
полив, влажность и т.п. стараюсь соблюдать

Возможно с поливом переуседствовали? А прищипнули именно то, что должно расти. ;) И теперь возможно еще долго ждать пока камелия поймет к чему этот жест с вашей стороны. Если конечно это не залив корневой системы.
www.floraweb.ru
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.