Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 92426
Hosts 5753
Visitors 22972
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Дмитрий, спасибо за развернутый ответ.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
У меня знакомая с французских Альп рыдает зимой из -за своих камелий, т.к. у нее там очень холодно и она только в горшках их держать может... А у вас какие зимой температуры? У нас под Гамбургом около -10, но обычно - 5 °С....
Да наши Альпы скорее  из разряда пред- Альпье  :D
На нашей высоте (800 метров всего то ;) ) может опуститься до -10 несколько раз за зиму, но это буквально считанные разы, обычно температура чуть ниже 0 минимальная, зависит от зимы конечно, в это году впервые за последние 10-15 лет снег лежит на протяжении всей зимы, и температуры отрицательные, как правило такое случается редко, и если снег выпадает то тает на следующий же день.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Как только в вашей местности будет ночью постоянно около 3-5 °С - думайте о посадке. У нас, к примеру, в апреле до 25 °С добегает и сажать в это время камелию это проблематично..
ОК, будем следить. Пока еще снег лежит но заморозки пропали, надолго ли? :D
А как ее в последствии на зиму можно будет утеплить?

Ну, тогда точно как у нас.... Такие температуры хороши для камелии.... А укрываю я камелии 20-ти см слоем сосновой коры под корни плюс при минусовых температурах надеваю мешок из флиса.... Посмотрите, у вас в хозяйственных магазинах должны быть....  :)

Чтобы не мерзли корни у растущего в горшке растения можно ли поставить горшок в кашпо по-больше и засыпать пространство между ними не торфом ,а опилками? :thk: Завалялся лишний пакет, ищу применение.
Изменено: В.-П. - 01.03.2009 14:22:53
Ольга

Какие опилки? Сосновые? Ими можно укрывать, а вот между двумя плошками.... Между опилками же воздух... Намного надежнее просто землю засыпатъ или несухой торф....

Опилки хвойных пород, используемые как наполнитель в клетке с хомячками-свинками. А укрывать наверное лучше сосновой мульчей- она плотнее и тяжелее.
Ольга

Подскажите, когда камелия должна трогаться в рост, а то моя все дрыхнет. :oops:

Цитата
Олле пишет:
когда камелия должна трогаться в рост,

C наступлением весны, соответственно когда день становится длиннее и светлее. пусть отдыхают, сами выйдут из этого состояния :4u: .
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

выставила я таки свою новую камелию на балкон. Бутоны которые были большие подсохли и уже на соплях висели, пришлось их пообрывать, в магазине ее засушили, жара градусов 20 была. Теперь надежда на нераскрытые бутончики, я смотрю ей понравилось на балконе, там сейчас 10 гр. днем и около +2 +5 ночью.

Наталия, такие условия вообще идеальны для камелий.... :4u:  А то что бутоны отпали - не страшно, главное, что бы почки не засохли.... 8)

почки зеленые, а некоторые почему-то пушистые, на другой камелии обычные гладкие, может это от сорта зависит?

Точно....  :)  У сасанкуа камелий вообще побеги шерсткой покрыты.... Прикольные такие.... :oops:  Что у вас за сорта?

вы знаете, я даже не в курсе, они же все голандские и у меня еще не цвели, первая в бутонах стоит всю зиму, темно розовая и судя по этикетке которая на ней была -махровая, да и этикетки на них не понятно какие, пишут одно а цветок совсем другой, а вторая светлорозовая с белым, на этикетке написано [I]Semi Doble Roja

когда расцветут (я надеюсь) :D фотки обязательно покажу, а пока могу только этикетку показать
PICT4001.JPG (34.93 КБ)

это вторая, маленькая, только мне кажется это не соответствует действительности, в магазине их было 4 шт., одна уже с отцветшими цветами, цветок был маленький розовый с белым, тычинки были видны, остальные стояли в бутонах, но бутон по цвету отличался был ярко розовый почти малиновый, а моя светлей, не знаю может они все разные были, так что трудно сказать какая у меня

На этикетка, конечно, не название сорта.... Когда зацветет - делайте фотки - будем всем миром определять.... :)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
На этикетка, конечно, не название сорта....

На этикетках часто указывают поставщика растений.
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Или просто цвет и форму цветка, что бы им самим не мучаться с названиями.... ;)  Такие камелии размножают в громадном количестве... Как правило все они из Голландии и касается не только камелий, но и лилий, к примеру.... :(  Часто пишут и интернет-страницы на этикетках, но там тоже самое...  :mad:

Доброго времени суток, уважаемые любители камелий!
Помогите, пожалуйста, определить сорт
[IMG]http://s55.radikal.ru/i147/0903/77/f26f9607806ft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s41.radikal.ru/i092/0903/a8/210d461849f3t.jpg[/IMG]
и еще вопрос: несколько лепесточков у нас получились как маслянные, что это может значить? Это болезнь или просто я не расчитала с поливом?

SOlja., очень красивое растение, это ваше цветение? или купили только что? А сорт определить трудно на глаз, их же тысячи. Вот посмотрите сами, каталог. Может узнаете свою.  http://www.lovcam.org/nomenc.php?langue=gb&page=a
Масляные лепестки - я с таким не сталкивалась, но вряд ли в этом полив виноват
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна, спасибо.
Цветение мое. Очень я люблю камелии - болезнь просто. Только условия у меня для них не подходящие, но надеюсь все скоро изменится.
Читаю данную тему с большим удовольстием - нашла много полезной информации и ответов на свои вопросы. Большое спасибо всем участникам и создателям данной темы. :D
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.