Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2017
Hosts 224
Visitors 557
40
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Brunhilda, А ето самое правилное...Лучше собственного опита - ничего нет...может вам просто по чаше проветриват надо и для камелии ето будет достаточно...
Насчет морозоустойчивости конкретних температур не нашел...Многие даже пишут, что она не совсем зимостойкая, т.е одного мнения нет. постарайтес ее до -5 держат. Моя не зимостойкая ето очен легко видерживала..

вот, моя малышка. открывает третий цветок :) один сбросила сразу поприезде, больше не сбрасывает.

[IMG]http://i028.radikal.ru/0803/45/5323361325b6t.jpg[/IMG]

в интернете попадалось, что она вроде выносит небольшие заморозки, но конкретной информации с циферками не было.  

Dmitrij Trofimov,
Большое спасибо что не оставили мой вопрос без внимания :4u:  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Но у нас ниже 5 и не бивает.  А у вас как? Если не в Альпах на вершине живете, то должно бит приблизительно одинаково...

Живу на высоте 750 метров над уровнем моря,т.е. практически равнина  :D  за зиму бывают незначительные кратковременные понижения,до -9 максимум по ночам, но это редко и не долго, 3-5 дней. Обычно температура плюсовая всю зиму. :wub:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А другие мои камелии стоят в теплице, т.к. они хотя и зимостойкие, но маленькие
Дмитрий,А как можно  определить возраст? Думаю что первую зиму не буду свою малышку в сад высаживать, хотя к осени может эта малышка превратится в слона,  :D кто знает  ;)
У нас сегодня выпал снег  :pray:,дейсвительно "как снег на голову",можно сказать первый  снег в этом году  :jok: В воскресенье было +17,сегодня +3
Камелька продолжает стоять на подоконнике снаружи, раскрыла первый бутон..

Brunhilda, у моей тётушки в саду тоже ест камелия, кот. сейчас уже надумала цвести. Думаю, что такое?  :huh: а потом пригляделся, а это как и у вас Lady Campbell... :o этот сорт может даже и осенью зацвести. Так что она в открытом грунте может расти и придерживает кратковременно до -10. А уж -5 и подавно, главное, что би корни не замёрзли... Сегодня у нас -4 било, надо посмотреть - побило морозом цветок или нет... ;)

*LaRa*, всегда очень рад отвечать на вопроси про камелии... :oops: И погода у нас практически одинакова...А про возраст, это как с деревьями и кустарниками - можно по росту веток, ответвлениям подсчитать. А в магазинах продают 20-30 см камелии - они д.б. около 3 лет.
Слона ви еше долго не получите, т.к. камелии растут в год от 10 до 20 см (в зависимости от сорта). Хотя моя Калифорния (кот. не зимостойкая) после пересадки дала аж 30 см... :bis:

Я как правило дорашиваю камелии до 50 см в теплице, там и условия лучше, и растут бистрее...это занимает от 2 до 3 лет...Но они в этот промежуток и цветут и радуют...
*LaRa*, обязательно сообщите о своем цветении, как все получилось... :D

Добрый день.У меня вопрос к Dmitrij Trofimov .В прошлом году мне отдали посаженный черенок камелии,который привезли из Германии.На нем было  две веточки и три листика.Все лето она простояла у меня на веранде.Набрала кучу листиков и 15 бутонов.Веранда не отапливается,так что под зиму занесла ее в дом.Поставила на холодный подоконник,под ним батарея не включается.Я знаю,что в это время у нее был период покоя.Я ее не удобряла ,только поливала.Простояла она так до января,начали окрашиваться бутоны,я так радовалась и вдруг за пару дней все отвалилось.Просто на глазах сохло и отваливалось.И простояли эти палочки до вчерашнего дня.Вчера я горшок вытряхнула,думала все,там ничего нет,а там корни живые.Быстренько обратно в горшок и к Вам за советом.Что дальше?

Здравствуйте, Мара,
вы все сделали правильно, просто на похвалу... :buket: Но, очевидно, камелии не хватало влажности воздуха и температура била слишком высокая.  Не для всех камелий эти условия подходят. К примеру, у Brunhilda камелия сорта Lady Campbell зацвести может и осеню, ей особый период покоя и не очень-то нужен, а многие другие это не любят и для открытия цвет.почек им нужно больше влажности и т.п.
У меня бил такой случай - купил камелию в феврале, тоже неотапливаемая комната при плюс 15 гр., но почки сбросила, а те, кот. били достаточно большими распустились с подсохшими краями и бистро опали.
Я не совсем понял - листья тоже опали? Если только снизу и пара осталась, то ОК, но если все опало - значит проблема била с корнями. Вед камелии сирости при холоде как и все растения не любят. Никакого сирого болота. Мое горе (камелия) тогда только пару листьев и оставила, но выжила и радует.  
Если с корнями все в порядке, то оставьте ее на подоконнике, не на мороз же ее. Посмотрите на листовые почки - они начинают расти? Если да, то с камелией все в порядке. Жал, что долгожданного цветения не получилось.  :( Надо вам условия подбирать... :)  

Спасибо,Дмитрий,что отозвались.Да,признаю свою ошибку,не опрыскивала дома камелию.На подоконнике у меня достаточно холодно гр 12-13,просто побоялась.Даже укутала горшок что-бы было теплей.Еще плохо,что не знаю сорта камелии.Да,сбросила все и листья и бутоны.Причем не просто сбросила,а они засохли.Земля была влажной.А вчера я еще подрезала веточки,просто что-бы посмотреть живы они,или нет.Верхушечки были сухие,а дальше,вроде живы.Побоялась больше резать.Я после обеда скину фото,может Вы что-нибудь определите.Да,вот еще у меня очень кальцинированная вода.Я,пару раз,грешна,полила камельку такой водой не специально - по инерции,все цветы поливала и ее тоже.Может она на меня обидилась.Я знаю,что она не любит такую воду.И что сейчас делать?Я как вчера закопала ее,так больше ничего не делала.Земля влажная.Может надо что-то делать.Помогите советом.Поверьте,я очень переживаю.Спасибо.

Вот,обещала фотографии
[IMG]http://i014.radikal.ru/0803/98/87141e2e5d2d.jpg[/IMG]
[IMG]http://i034.radikal.ru/0803/26/633b1cff7a67.jpg[/IMG]
[IMG]http://i016.radikal.ru/0803/4f/b0fa3b18b680.jpg[/IMG].

(Сообщение от 01.02.08.)
Несколько дней назад купила камелию. Счастливая, что нашла, особо не приглядывалась. Уж дома обратила внимание на тыльную сторону листа и пришла в ужас. Плачущий
[IMG]http://i043.radikal.ru/0802/67/b4db226f911b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i021.radikal.ru/0802/e4/511c517d1ee8.jpg[/IMG]
[IMG]http://i044.radikal.ru/0802/b9/08d3fa34d2f4.jpg[/IMG]
Помогите определить, что это! Это не щитовка, это вообще не вредитель как таковой. Оно не удаляется. Это как бы нарост на листе, как кора! Как с этим бороться???

На этот вопрос, я получила ответ, привожу его ниже, для всех, кто столкнется с подобной проблемой:

"На фото - один из видов Camellia scab.
У камелии довольно безобидное состояние, которое не заразно. Оно вызвано тем,
что в прошлом году растение либо было переувлажнено, либо прошло циклы
пересыхания-переувлажнения. Возможно, в комбинации с избытком солнца.
При нормальном уходе на новых листьях такого не будет. Обрезать это не надо
(кроме возможно листьев, которые явно мешают эстетически). Юрий Панчул".

Но вот о чем хотелось бы поговорить:
Не пора ли камелии проснуться? Сейчас состояние цветка удовлетворительное, она прошла период "привыкания", была благополучно пересажена в конце февраля, после чего несколько дней немного сыпалась. Сейчас и эта проблема прошла, но почки не просыпаются. Так она и стоит без изменений. Вопрос знатокам (я в вопросах выращивания камелии - новичок): нужно ли предпринимать какие-то меры для того, чтоб разбудить ее? И если ей не плохо, то есть, она не сыпется, значит, ей в принципе хорошо?

Цитата
Butterfly пишет:
На фото - один из видов Camellia scab.
В переводе с английского "scab" значит "нарости" или что-то в етом роде...Ето не вид камелии! Не мог Юрий по-русски написать? мдя...

Насчёт вашей камелии - она еше спать должна, в апреле должна проснутся...Пересаживать надо при распускании почек. Содержите ее при не више 15 гр. Ничего особенно с ней не делайте. Посмотрите, пожалуйста, предидушие теми, там про содержание много чего било написано... ;)

Кстати, почему-то у вашей камелии междоузлия маленькие, не типичные... :huh: Подумал, что действительно другой вид камелии... :jok: Из нее бонсай что ли делали? :o
Или видиmо плохо ей било в прошлой (до вас) жизни... :cry:  

Или, наоборот, очень "хорошо"... Избыток солнца.

Моя одна спит еще совсем, вторая начала молодые листья пускать... Судя по описанию с моей давно должны были такие траблы приключиться. Я её и засушивала периодически, и на солнце оставляла, и в холоде-жаре (перепады на мансарде большие, нагревается очень от солнца)...

Подождите хоть одного нового листочка и все будет понятно. Ничего с ней не делайте, не трогайте её, пусть сама очухается и тронется в рост, когда посчитает нужным. Никуда она не денется.  
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Пересаживать надо при распускании почек. Содержите ее при не више 15 гр. Ничего особенно с ней не делайте. Посмотрите, пожалуйста, предидушие теми, там про содержание много чего било написано...

Спасибо за ответ.
Я уже прочитала очень много всего про камелию  и теоретически сама могу много инфы выдать, но хотелось бы послушать тех, кто не просто читал, а выращивал. С уходом проблем вроде нет, 15гр. в квартире конечно создать не реально, но она стоит у меня на окне, без прямого солнца, я ее тщательно ограждаю занавеской от комнаты, "подтыкивая" (не знаю как по другому выразиться) занавеску под горшок, а по бокам кремлю ее прищепками к ручке от жалюзи, так что в принципе я думаю там не больше 18гр.
А про пересадку пишут, что пересаживать ее ни в коем случае нельзя в период роста, то есть  нужно "раз в 2 года, с ноября по февраль, когда у них наступает время покоя или  летом (но не позже конца июля)", разве нет? :huh:  

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Кстати, почему-то у вашей камелии междоузлия маленькие, не типичные..

Не знаю, я недавно "заполучила" веточку камелии Японика, она другая, листья крупней и эластичней, у первой листочки более  жесткие. Может и пытались бонсай делать! :o

Цитата
Чучелка пишет:
Никуда она не денется.

Надеюсь! Очень уж она мне нравиться. А плохо ей действительно было. Я взяла ее в оптовой теплице, где я цветы для магазина беру. Я заметила, в уходе они не очень понимают, то что в первую неделю-две не продатут, медленно умирает. А эта камелия аж пол года продержалась у  них, пока я решилась ее забрать. :4u:  

Butterfly,

Я видела в ОБИ очень долго стоявшие камелии в продаже и все равно они не были такого вида. Родина камелии - прохладные влажные леса японии. Вот и судите сами. Прохлада, влажность, умеренное освещение. В теплице скорее всего все было с точностью наоборот кроме влажности.

На гибискусах, приходящих из Флориды, тоже часто бывают кожистые наросты на обратной стороне листа. Ни на одном новом листе такого не было. Я думаю, что все  будет в порядке. От окна на подоконнике ей действительно будет попрохладней. Не заморачивайтесь очень сильно. Я прыгала над ними в прошлом году - еле дождалась цветения только одной. В этом издевалась как могла - зацвели обе намного обильнее. Единственное, что я соблюдала - прохладная зимовка.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Я вообще-то обычно над своими цветами тоже не прыгаю, но всеже ищю мах инфы о растении, чтоб обеспечить правильный уход. А про камелию начиталась кучу всяких кошмаров и слегка переживаю, но ей виду не показываю!!!! :D  Просто хочется знать чего можно ожидать!

Цитата
Butterfly пишет:
теоретически сама могу много инфы выдать, но хотелось бы послушать тех, кто не просто читал, а выращивал
очень правильно сказали - в теории одно, а на практике совсем по-другому... :D
Цитата
Butterfly пишет:
А про пересадку пишут, что пересаживать ее ни в коем случае нельзя в период роста, то есть нужно "раз в 2 года, с ноября по февраль, когда у них наступает время покоя или летом (но не позже конца июля)", разве нет?
Правильно пишут, что в период роста нельзя пересаживать. Но время настает, когда корни толко-толко начинаüт расти, а ето только после цветения. Если же цветков не било - при распускании или набухании почек. Ето все зависит от климата. Цветет камелия в холодной комнате в феврале, тогда и в феврале надо переваливать. Но не  в ноябре...Ето уже перебор.  :huh: Тогда ваша камелия просто в горшке проторчит и не использованная почва может закиснут. Мои камелии зацветают в апреле, поэтому и стараус их тогда пересадит или в середине-конце марта.
Цитата
Butterfly пишет:
Может и пытались бонсай делать! Удивленно
вообше похоже, т.к. годовалые веточки уже выросли. Земля глинистая там? тогда точно бонсай. Вообще камелии очень хороши в бонсай и очень дорогие... ;) так что если в бонсае смыслите, то у вас ценнейший экземпляр. :D
Цитата
Butterfly пишет:
А про камелию начиталась кучу всяких кошмаров
Не пугайтесь, для камелии ест следующие главные правила:
- холодная зимовка;
- влажный воздух и почва.
Если соблудат будите - все будет хорошо... :D  

Уважаемые знатоки, помогите разобраться, что происходит с моей камелией?
Была посажена около года назад, небольшим черенком. Зиму провела на северном прохладном окне. Не росла, но набрала почки и бутоны. Около 1,5 мес. назад я ее пересадила и переставила на восточное окно. Бутоны отвалились, но начали развиваться листовые почки на одной из двух веток. При этом с этой ветки обвалились все старые листья. На второй ветке новые листья не развивались, но и старые держались стойко. Но около недели назад они стали скрючиваться и засыхать. А новые не развиваются. Свежие листья на второй ветке почему-то все в бледных разводах, и один с краю тоже начал подсыхать. За время после пересадки несколько раз подкармливала комплексными удобрениями, Изумрудом, подкисленной водой. Поливаю регулярно, без подсушивания верхнего слоя. На окне довольно жарко, но, когда есть возможность, открываю проветривать. На подсохшей части листа  обнаружила какое-то липковатое вещество, но признаков паразитов не видно. Очень прошу, подскажите, чем помочь моей капризнице?

Вот так выглядит поврежденный лист
100_0178.JPG (41.19 КБ)

Ира,Вам даст совет Дмитрий Трофимов,а я спрошу,если позволите :oops: .А Вы как укореняли камелию?
Я некоторое время назад укоренила легко несколько черенков,но в жару летнюю загубила.Только потом узнала,что укоренить почти невозможно.Вот как узнала-все!Больше не получается :mad: Поделитесь ! :sml:  
Астрахань

Цитата
Ира пишет:
Около 1,5 мес. назад я ее пересадила и переставила на восточное окно. Бутоны отвалились, но начали развиваться листовые почки на одной из двух веток.На окне довольно жарко, но, когда есть возможность, открываю проветривать.
Признак сухости воздуха и повышенной температури (сколько раз мне ето еше повторят? :cry: )...
Цитата
Ира пишет:
Свежие листья на второй ветке почему-то все в бледных разводах, и один с краю тоже начал подсыхать. За время после пересадки несколько раз подкармливала комплексными удобрениями, Изумрудом, подкисленной водой.
Ира, камелии очень легко погубит спец.удобрениями для рододендронов...Для обичних же цветов удобрения, как цианистый калий для человека... :cry: Рекомендуют даже после пересадки только на следующий год начинать подкармливать...
Cначала я подумал, что у вас просто ожог на листьях (вед с севера на восток перенесли), но скорее всего ви ее отравили...Камелии не переносят засоление почви, а если еше и калий в удобрениях бил, тогда вообше плохо...:(
Ох, Ира, срочно реанимация...Промойте ком водой, если можно не разрушая его (так удобрения смоете). Переставьте, пожалуйста, обратно на север где холодно. И земля должна бит только влажной, но не сирой как болото, т.к. корни камелий могут легко загнить и тогда тоже листья посыпятся...им тоже нужен воздух...
Удачи вам...Там хот что-то от вашей камелии осталось?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.