Татьяна Кислова, по желтизне листьев похоже на недостаток минеральных веществ, но в вашем случае еще защелачивание почвы из-за воды ("беловатый налет"), т.к. кипячение не снижает значительно рН. Попробуйте в ведро воды мешочек торфа положить, он кислотность повысит. Коричневые пятна тоже похоже на отравление, т.к. солнечный ожог больше на старых листьях проявляется, а не на только что распустившихся. Совет: подкормить удобрениями для азалий, если естъ возможность - перевалить и воды подкислять торфом....
Наталия, соболезнования... Похоже на проблему с корнями.... Почки-то хоть живы? Как бы хороши советы на форуме не были, а если еще рука не набита на камелиях - проблем не избежать....
почки живые, разрыла корни, похоже что я ее подзалила, есть подгнившие, но не все, есть и беленькие), было потепление, я ее полила, потом температура опустилась -3 +1, +2 (это на улице, на балконе +1 +5) я так умаю наверно тогда подмерзла. Листья опали не все, осталось еще достаточно много. И что с ней сделать теперь чтобы все не отпали? может ее в хату затащить, чтобы пдсохла немножко?
Да, вот это самое мерзкое... Думаешь, что все - весна пришла, а потом БАЦ и холода... Сколько раз уже сам обманывался.... А листочки не старые были? Они ведь только 2-3 года держатся... Перепады температуры тоже плохо - этого камелия точно не перенесет... Попробуйте как-нибудь влагу из плошки уменьшить, типа на полотенце поставить и сверху на землю положить, короче что-нибудь, что воду на себя тянет... И не ройтесь, плиз, в корнях...
Дмитрий, спасибо за совет , завтра куплю новую землю и перевалю свою красоту, я еще испугалась этих пятен, т.к. начиталась про всякие увядания( какие-то цветочные болячки), надеюсь, что мы все преодолеем и добредем до цветения.
У меня + 10, но одна уже рванула растить листья. Чует весну! Поливаю сейчас при такой температуре 1 раз в неделю, причем не погружением, а просто плесну немного воды им, не очень удобно доставать их из пространства между двумя окнами.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: а если еще рука не набита на камелиях - проблем не избежать....
Это точно, на все надо свой опыт нарабатывать! это порой потерями черевато, зато потом если есть результат, это очень и очень похвально! А главное можно брать любой экземпляр и творить с ним, чего возможно только. Хорошо знать теорию и не боятся делать(практиковаться), тогда и результат гарантирован.
Я вот тут опять влезу, можно? В теме прочитала когда перевалку делать, когда не стоит, моя сейчас начала расти, это не страшно, что я ее перевалю? А то может лучше подождать? А еще, можно ли старую землю с корней отряхнуть и досыпать свежей в старый горшок? А то землю уже купила, но теперь в раздумьях.
Татьяна Кислова пишет: В теме прочитала когда перевалку делать, когда не стоит, моя сейчас начала расти, это не страшно, что я ее перевалю?
Лучше подождать! Я свою переваливала и все раскрывающиеся листочки увяли, спасло, лишь, то, что много было еще нераскрывшихся(почек). И только они теперь будут побегами этого года!
Бесси пишет: ,скажите пож-та,где живет у Вас камелия,на лоджии или на подоконнике в квартире.
преимущественно на подоконнике, но в этом году уехали в квартиру, где есть большие оконные рамы и там между рамами зимовали, вернее еще спят. Там +5-10гр.
Collettii- Ах! Поздравляю!
Вторая это кто? на кинг смахивает, но бутон более закрытый, что ли. Не выкидывай! Я приеду и заберу ее. Шутка Красотка она!
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: смотрю и облизываюсь.... Почти хочу такую же
Она очень красивая! Цвет такой у нее насыщенный! Но была только одна такая! А то бы я тебе ее взяла. Вот видите у вас там весна и все цветет, а у нас другое течение времени цветения. Мы будем цвести только осенью и зимой. Смещенный график у нас получается. Получается, что твои уходят на покой с бутонами? И уже весной их распускают?
В.-П., рад, что ваша камелия оклемалась и уж если побеги начала давать, то все будет хорошо....
Оль, вторая не Кинг, но уже поиск сорта не актуален, т.к. обмениваю ее на другую у знакомого цветовода.... Она-то, конечно, красивая, но когда я смотрю на мои еще маленькие камелии, то стараюсь не думать, где я их поставлю или высажу, когда они подрастут... Проблема места, а сортов камелий просто не счесть... Даже на зимовку когда-нибудь будет проблема ставить...
Да, у нас на месяц все раньше зацветает... И камелии я рассматриваю как садовые кустарники и дома не держу. Вот поэтому они и зацветают соответственно времени года... Ну, нет у меня зимнего сада.... А на покой одни уходят с бутонами (это как правило), а вот у некоторых (позднецветущих) наблюдаю дозревание цвет.почек по весне....
Всех приветствую:) Я снова тут чтоб замучать вас своми вопросами. Моя камелия, переваленная,уже с бутонами, начала их усиленно растить,и вот бутоны уже большие, красные, полураспустившиеся..... раньше она каждый день все больше и больше открывала бутоны, а теперь вот уже дня 3 бутоны застыли на месте, в одном положении, меня это беспокоит, что не так, когда же она распустит цветы полностью? Сейчас попробую прикрепить фото. И еще, у нас тут сильно потеплело, а так как у меня южная лоджия, то днем там температура зашкаливает за 30 градусов, ночью 10-12, как мне поступить? Занести камельку в комнату? Она то ведь прохладу любит, но когда на улице уже тепло... как быть то?