Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94184
Hosts 6838
Visitors 28228
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Срочно спасайте :pray: , моя молодая камелия начала кадаться листьями, причем совершенно зелеными :cry: , стоит на балконе, там от +5 до +15, че ей надо еще?

Татьяна Кислова, по желтизне листьев похоже на недостаток минеральных веществ, но в вашем случае еще защелачивание почвы из-за воды ("беловатый налет"), т.к. кипячение не снижает значительно рН. Попробуйте в ведро воды мешочек торфа положить, он кислотность повысит. Коричневые пятна тоже похоже на отравление, т.к. солнечный ожог больше на старых листьях проявляется, а не на только что распустившихся. Совет: подкормить удобрениями для азалий, если естъ возможность - перевалить и воды подкислять торфом.... :)

Наталия, соболезнования... :(  Похоже на проблему с корнями.... Почки-то хоть живы? Как бы хороши советы на форуме не были, а если еще рука не набита на камелиях - проблем не избежать.... :(

почки живые, разрыла корни, похоже что я ее подзалила, есть подгнившие, но не все, есть и беленькие), было потепление, я ее полила, потом температура опустилась -3 +1, +2 (это на улице, на балконе +1 +5) я так умаю наверно тогда подмерзла. Листья опали не все, осталось еще достаточно много. И что с ней сделать теперь чтобы все не отпали? может ее в хату затащить, чтобы пдсохла немножко?

Да, вот это самое мерзкое... Думаешь, что все - весна пришла, а потом БАЦ и холода...  :( Сколько раз уже сам обманывался.... А листочки не старые были? Они ведь только 2-3 года держатся... Перепады температуры тоже плохо - этого камелия точно не перенесет... Попробуйте как-нибудь влагу из плошки уменьшить, типа на полотенце поставить и сверху на землю положить, короче что-нибудь, что воду на себя тянет... И не ройтесь, плиз, в корнях...   :)

я в корнях не рылась, просто я ее пересадила после покупки, а сечас новую землю обтрусила и засунула ее в прежний горшок

Дмитрий, спасибо за совет :) , завтра куплю новую землю и перевалю свою красоту, я еще испугалась этих пятен, т.к. начиталась про всякие увядания( какие-то цветочные болячки), надеюсь, что мы все преодолеем и добредем до цветения.

У меня + 10, но одна уже рванула растить листья. Чует весну! :D  Поливаю сейчас при такой температуре 1 раз в неделю, причем не погружением, а просто плесну немного воды им, не очень удобно доставать их из пространства между двумя окнами.

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
а если еще рука не набита на камелиях - проблем не избежать....
Это точно, на все надо свой опыт нарабатывать! это порой потерями черевато, зато потом если есть результат, это очень и очень похвально! :) А главное можно брать любой экземпляр и творить с ним, чего возможно только. Хорошо знать теорию и не боятся делать(практиковаться), тогда и результат гарантирован. :D
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Я вот тут опять влезу, можно? В теме прочитала когда перевалку делать, когда не стоит, моя сейчас начала расти, это не страшно, что я ее перевалю? А то может лучше подождать? А еще, можно ли старую землю с корней отряхнуть  и досыпать свежей в старый горшок? А то землю уже купила, но теперь в раздумьях.

Цитата
Татьяна Кислова пишет:
В теме прочитала когда перевалку делать, когда не стоит, моя сейчас начала расти, это не страшно, что я ее перевалю?

Лучше подождать! Я свою переваливала и все раскрывающиеся листочки увяли, спасло, лишь, то, что много было еще нераскрывшихся(почек). :(  И только они теперь будут побегами этого года! :huh:
www.floraweb.ru

Красотка в живую.
Это уже цветок моего растения! :wub:

[IMG]http://i064.radikal.ru/0904/37/519fd5a088c0.jpg[/IMG]
www.floraweb.ru

Пересадила 19 марта камелию (писала обэтом на 29стр.). Растет по-тихоньку. :) Стоит на лоджии в прохладе.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0904/7b/06bf37863febt.jpg[/IMG]
Ольга

Хороший прирост пошел! :)
www.floraweb.ru

муоя муоя, ,скажите пож-та,где живет у Вас камелия,на лоджии или на подоконнике в квартире.

Ольга, смотрю и облизываюсь.... Почти хочу такую же...  :)

А вот и мои начинают радовать.... Пока по скромному... Первая растет в саду Collettii, вторая пересортица... :mad:  но в мусор не выкинешь.... :(  

[IMG]http://s44.radikal.ru/i106/0904/26/781847ffc69bt.jpg[/IMG]

[IMG]http://s42.radikal.ru/i095/0904/9e/cb57f57d0b59t.jpg[/IMG]

муоя муоя, , очень симпатичная камелия! Молодец! :)
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А вот и мои начинают радовать.... Пока по скромному...
Dmitrij Trofimov, скромно,но со вкусом! :D
Ольга

Цитата
Бесси пишет:
,скажите пож-та,где живет у Вас камелия,на лоджии или на подоконнике в квартире.

преимущественно на подоконнике, но в этом году уехали в квартиру, где есть большие оконные рамы и там между рамами зимовали, вернее еще спят. Там +5-10гр.

Collettii- Ах! :obm:
Поздравляю!  :poz:  

Вторая это кто? на кинг смахивает, но бутон более закрытый, что ли. :huh: Не выкидывай! Я приеду и заберу ее. :D Шутка ;) Красотка она!

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
смотрю и облизываюсь.... Почти хочу такую же

Она очень красивая! Цвет такой у нее насыщенный! Но была только одна такая! :P  А то бы я тебе ее взяла. ;)
Вот видите у вас там весна и все цветет, а у нас другое течение времени цветения. Мы будем цвести только осенью и зимой. Смещенный график у нас получается. :(
Получается, что твои уходят на покой с бутонами? И уже весной их распускают? :huh:
www.floraweb.ru

В.-П., рад, что ваша камелия оклемалась и уж если побеги начала давать, то все будет хорошо.... :D

Оль, вторая не Кинг, но уже поиск сорта не актуален, т.к. обмениваю ее на другую у знакомого цветовода.... :oops:  Она-то, конечно, красивая, но когда я смотрю на мои еще маленькие камелии, то стараюсь не думать, где я их поставлю или высажу, когда они подрастут... :(  Проблема места, а сортов камелий просто не счесть... Даже на зимовку когда-нибудь будет проблема ставить...  :(

Да, у нас на месяц все раньше зацветает... И камелии я рассматриваю как садовые кустарники и дома не держу. Вот поэтому они и зацветают соответственно времени года... :P  Ну, нет у меня зимнего сада.... :cry:  А на покой одни уходят с бутонами (это как правило), а вот  у некоторых (позднецветущих) наблюдаю дозревание цвет.почек по весне.... 8)

Муоя муоя, цвет у камелии потрясающий! :poz:  Если не секрет, где покупали?

Цитата
Олле пишет:
Если не секрет, где покупали?

В Максидоме нарвалась. И в Оби были камелии, но других сортов. Проще. ;)
www.floraweb.ru

Всех приветствую:) Я снова тут чтоб  замучать вас своми вопросами. Моя камелия, переваленная,уже с бутонами, начала их усиленно  растить,и вот бутоны уже большие, красные, полураспустившиеся..... раньше она каждый день все больше и больше открывала бутоны, а теперь вот уже дня 3 бутоны застыли на месте, в одном положении, меня это беспокоит, что не так, когда же  она распустит  цветы полностью? Сейчас попробую прикрепить фото. И еще, у нас тут сильно  потеплело, а так как у меня южная лоджия, то  днем там температура зашкаливает за 30 градусов, ночью 10-12, как мне  поступить? Занести камельку в комнату? Она то ведь  прохладу любит, но  когда на улице уже тепло... как быть то?
IMG_8478.jpg (55.53 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.