Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45777
Hosts 2739
Visitors 10928
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Марина Дроздова пишет:
услышала от продавца, что это гибрид, которому не требуется прохлада и он вполне счастливо может существовать в комнате.

Скорее нет, чем да! Прохладная зимовка нужна всем! По моим наблюдениям без прохладной зимовки камелия переживает прекрасно только одну зиму и к следующей может даже после роспуска бутонов в один миг погибает. Это мои наблюдения по нескольким растениям, причем гибель просходит так неожиданно и внезапно, что конечно сразу думаешь на себя. Но когда случаи учащаются понимаешь, что есть закономерность в этом. По принципу недосыпания, сколько-то мы можем все же протянуть без сна, но наверное у каждого рано или поздно наступает период, когда просто в один момент вырубаешься и спишь, не смотря не начто. Это защитные свойства нашего организма, с камелией все происходит тоже самое. Как не печально, но это факт. Поэтому место для зимовки нужно искать, а насчет ее продолжительности надо спросить у Дмитрия.
Дима! этот вопрос по твоей части. :4u:

Цитата
Марина Дроздова пишет:
Печальный опыт с сеянцем камелии уже был - погибла по невыясненной причине.

Сколько прожила в ваших условиях эта камелия?
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Всем привет! еще хотела спросить, может мою камелию полить все-таки цирконом? ну никак не хочет цветы распускать  :(  отправила ее опять на балкон в связи с потеплением на улице, на балконе +5 днем +10 +14

Цитата
Наталия пишет:
отправила ее опять на балкон в связи с потеплением на улице, на балконе +5 днем +10 +14

:jok:  Она так может и до конца лета остатся в задумчивости о времени года. Не надо таскать растения туда сюда, они этого не любят, тем более камелии. Они в ответ могут просто засушить цветочные почки. Конечно камелия ваша и вам решать, но мое резюме такое. :)
www.floraweb.ru

вы думаете лучше оставить на подоконнике? тогда же в квартире будет уже не +15 а +18,20, ей от этого не поплохеет? или форточку ей открывать? или пусть привыкает к квартирным условиям? :) я потерялась :oops:

Цитата
Наталия пишет:
я потерялась

Просто нужно вам самостоятельно определится на этот счет! :) Либо то либо другое, по ситуации и метеопрогнозу. Если будет такая температура продолжительное время на балконе, можно и оставить, тогда не носить уже вообще в дом.
www.floraweb.ru

муоя муоя, спасибо за ответ!
Обидно, что в наших магазинах, да и не только продавцы в попытке продать растень готовы наплести какую угодно байку о ее содержании, совершенно не заботясь о ее дальнейшей судьбе и эмоциях покупателя, когда у него эта растюха начнет загибаться. :mad:
Ну да не об этом! ;)
Насколько я понимаю яркого солнца ей не надо - так что с этим не проблема. А вот как организовать в квартире с пластиковыми окнами ей зимовку? Могу конечно придвинуть ее к окну поближе и подальше от батареи.
Но все едино в комнате ниже +20 не бывает - только когда отключают батареи.

А сеянец у меня прожил не долго. Мне его подарила подруга, у которой они взошли из семян целой лужайкой. В высоту был 12-13 см с одревесневшим стволиком. Презентовала она мне его в мае, а в августе он несмотря на все мои танцы с бубнами скончался.

Цитата
Марина Дроздова пишет:
несмотря на все мои танцы с бубнами скончался.

Бывает так, что танцы с бубнами оказываются лишними.
Цитата
Марина Дроздова пишет:
как организовать в квартире с пластиковыми окнами ей зимовку? Могу конечно придвинуть ее к окну поближе и подальше от батареи.

Вариант либо переезда, либо открытое окно и более холодная комната, еще прорабатывала вариант соорудить за окном, что-то вроде пластиковой коробки(зимний холодильник)утеленный. Пока не реализовала, вывезла только в старую квартиру с большими двойными оконными рамами, между которыми и расположила их. При - 10 там порядка 0- + 5, что и необходимо им.Эксперемент продолжается. А для других просто открыто окно и там +10-+15 гр. на подоконнике.
www.floraweb.ru

Как не странно, но камелия в отличие от азалии, вполне может расти в обычных комнатных условиях при повышенной температуре, но только стоя на окне. У нее жесткие темные листья,  прекрасно могут переносить 20 градусов тепла. При этом рано весной на окне начинает обрастать листьями, летом может быть вторая волна роста. Но вот цвести не будет, хотя бутоны закладывает и растит их до больших горошин, но потом они все опадают. Главное для камелии правильно подобрать землю, к воде она тоже не очень принципиальна. У меня так росли 2 камелии несколько лет, потом я поняла, что цветения от них не дождаться и они мне надоели.

Цитата
Irina пишет:
прекрасно могут переносить 20 градусов тепла. При этом рано весной на окне начинает обрастать листьями, летом может быть вторая волна роста.

И так продолжается два сезона, при этом может и зацвести,но после внезапно гибнет, без видимых причин. Это мои наблюдения на протяжении 3 лет. У меня цвели не однократно, но на второй период без спячки не остались жить, как не печально но факт!  :(
Теперь и это знаем, но что ж отрицательный опыт тоже ценен. :)
www.floraweb.ru

По факту происходит такая штука, что теплом и подсветкой мы сдвигаем период роста и цветения, но не даем спать.Сколько может без сна? Столько на сколько сил хватает,но потом все же либо дайте положенное, либо извините. :(    Это может продолжаться сколько то времени, но без этого сна увы не жить им дальше. Как не печально, но у меня такие выводы на сегодняшний день.
www.floraweb.ru

муоя муоя, придется свекрови подарить градусник и отслеживать температуру на ее застекленном балконе - хотя картошка на нем померзла, а и было то -17 всего. Да и есть вариант, что зальет их на зимовке - как же живое, значит надо полить. Пройденный вариант - отвозила ей кактусы на время ремонта - потом из болота все доставала. :(

Нет на такой балкон нельзя! Там температура слишком низка. Это уличные экземпляры могут выдерживать такие температуры и не все, только определенные сорта. Ком земли маленького горшка промерзнет. А полив в условиях зимовки очень сокращенный, его практически нет, т.к. нет процесса роста (как бы литоргический сон). Питание из резервов самого организма, только слегка можно плеснуть водички и то... Это про температуру порядка +2 гр.при которой происходит прекрасная зимовка.
www.floraweb.ru

Марина, -17 для камелии кранты. Картошка замерзает при -2, -5. Но картошку не так жалко.
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
Но картошку не так жалко.

Белорусы за эти слова помидором могут кинуть. :jok:
А мне так камелию больше жалко. :D
www.floraweb.ru

Ой это я наверное не так выразилась :oops:
на балконе конечно же температура была выше, но ее там никто не измерял, а вот за окном на улице была -17  :D

У меня обычно разница между уличной и балконной температурой 10 градусов. Так что если на улице -17, на балконе возможно -7, это тоже мало. Мои при -5 скукожились, я дальше не экспериментирую.
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

а моя и при 0 стояла как огурец :D , но я за нее перепугалась и затащила в комнату :D , а теперь опять на балконе тусуется с кипарисовиками и самшитом :D, все-таки в комнате ей не очень понравилось, пару листиков все-таки кинула.

А у нас на улице плюс и мои сидят в оконных проемах при +10. Жарко для зимовки наверное. :huh:  Хотя вроде ничего себя чувствуют. :)
www.floraweb.ru

А у кого есть китайская камелия,чай?
Ольга

Я очень хотела завести китайскую. Но нигде не нашла. Пробовала семенами покупными 2раза -провал, ничего не взошло.
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.