Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 118141
Hosts 6541
Visitors 30948
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Я весной покупала на ВВЦ. кустик. За лето он дал новый побег, очень симпатично выглядел! Потом стоял на прохладной лоджии до конца декабря и занесла под лампу на окно. Сейчас начал расти. Летний снимок
[img]http://s50.radikal.ru/i130/0808/2c/2b0d07bea119.jpg[/img]
Летом почву накрывала мхом, обильно поливала, рос на южной стороне.
Ольга

В.-П., поздравляю вас с таким прекрасным приобретением. В скором времени свой чай зеленый пить будете. :wub: Кустик хорошенький. У меня такой пока в хочушках :huh:

Попробуйте связаться с Феликсом Иваненко http://www.forum.homecitrus.ru/index.php?showtopic=838
Ольга

В.-П., спасибо за ссылку. Уже регистрируюсь. Еще попробую повторно у нас В Гродно у коллекционера. В прошлом году заказывала не прислал. А в этом году заказала на http://www.plantencentrumexotica.com/index_e.html
 вот такую красавицу

Camelia Jap.Brushfield Yellow
Жаль не получается вставить фото. Жду с нетерпением весну и растюшку.
Изменено: Tanz - 14.02.2009 18:36:50

У меня только недавно появилась камелия яп., цветущая красным цветком- купила в уценке совсем не дорого. Сейчас она стоит на прохладной лоджии. Если найду с ней общий язык, тогда буду думать о расширении коллекции. :)
Tanz, будем ждать фото Вашей новой камелии!
Ольга

Цитата
Tanz пишет:
Camelia Jap.Brushfield Yellow

Ловите! Моя :wub:
[IMG]http://s46.radikal.ru/i114/0902/1e/c604042052b3.jpg[/IMG]
Изменено: муоя муоя - 14.02.2009 23:59:02
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

А сегодня вот моя в полном роспуске - любимая
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/0902/40/8cbae6d6d293.jpg[/IMG]
Изменено: Маремьяна - 16.02.2009 07:54:26
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Маремьяна, дух захватывает от красоты. Неужели и у меня такая будет? А на втором снимке - любимая ваша что за сорт?

Обе камелии- СУПЕР! Уже хочу!!! :D
Ольга

Маремьяна, расскажите о сорте Jap.Brushfield Yellow. Это у вас растет?

Цитата
Tanz пишет:
расскажите о сорте Jap.Brushfield Yellow.

Этот сорт у меня растет недавно. Очень неприхотливый сорт. Открывает практически все бутоны, что набрала. Впервые я видела, чтобы все бутоны приехавшие из магазина открылись и ничего не сбросилось из почек. Все полностью открылось и бутонов было порядка 5 штук. :)
www.floraweb.ru

муоя муоя, спасибо за инфу. У нее серединка действительно с желтизной, как на фото? И еще по сроку -когда цвела?

Чуть с желтизной. Только отцвела. :)
www.floraweb.ru

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Есть у меня осенецветущая камелия "Винтерс Стар", так она землей пахнет...Сунул нос, даже не поверил...Вот фотка...
:obm:

привет всем! :)  сбылась таки мечта ....... :D , купила вчера камелию розовенькую, вроде все знаю, так опять вдруг куча вопросов, первую свою я купила в апреле, там все понятно было, а эта, короче в магазине она стояла в тепле да еще и с бутонами, так вот вопрос в чем, отправлять ее на спячку или уже не стоит, она вобщем-то молоденькая 35 см от горшка, ах да и еще там сраконожка живет, травить ее сразу не стала, потому что земля мокрая, и к другим цветам ставить боюсь, че сней делать? 18 градусов конечно я ей могу организовать на подоконнике.
PICT3961.JPG (35.98 КБ)

и как сделать чтобы она всетаки распустила бутончики?
PICT3971.JPG (47.07 КБ)

Вот и у меня вопрос про паразитов.Однажды спрашивала про отношение камелии к Актаре,мне Дмитрий не смог ответить.А у моей камелии в горшке живут черви. Несколько штук я поймала,а сколько еще осталось,неизвестно. Надо бы протравить,там и яйца могут активизироваться.А страшно.Вдруг камелия погибнет от Актары?  Как вытравить червей?
8-495-572-46-02

я думаю ничего ей от актары не будет, я свою вот хочу актеликом потравить, так как актары у нас просто не продают, просто она еще мокрая, боюсь залить, я лимон несколько дней назад актеликом травила, нормально все. Я думаю если эти препараты предназначены для цветов, так ничего им не будет.

Цитата
Наталия пишет:
отправлять ее на спячку или уже не стоит,
Расение в состоянии бутонов на мой взгляд не подлежит спячке. А для того, чтобы бутоны не скинула, нужно обеспечить хотя бы 15 гр.Тогда в благодарность будут распушены все бутоны, коих очень много. :)
Цитата
E_Tutsi пишет:
.А у моей камелии в горшке живут черви
Какие черви? Уточните.

Цитата
E_Tutsi пишет:
.Вдруг камелия погибнет от Актары?
Думаю, что от этого средства не должна погибнуть ваша камелия, скорее вам от него будет не очень. :)  Не могу сказать, после второго же использования я благополучно отказалась от этого средства,т.к. не в силах была выносить эту вонь на всю кварртиру,а опрыскивая в ванной вообще чуть не задохнулась. Поэтому благополучненько выбрала для себя Боне форте и пользуюсь без всяких удуший, причем эффект куда лучше, чем у актары! После ворого опрыскивания все вредители чудесным образом пропадают и никаких "лить под корень" и прочего, что обычно люди делают с актарой для улучшения эффекта. А применительно к камелиям вообще ничего не испльзовала специально, они более усточивы к вредителям.
www.floraweb.ru

еще забыла спросить, чешуйки на бутончиках какие-то коричневые и сухие, некоторые даже отпадают, а бутончик вроде крепко держится и сам крепенький такой, что это может быть и страшно это или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.