муоя муоя пишет: Думаю, что от этого средства не должна погибнуть ваша камелия, скорее вам от него будет не очень. С улыбкой Не могу сказать, после второго же использования я благополучно отказалась от этого средства,т.к. не в силах была выносить эту вонь на всю кварртиру,а опрыскивая в ванной вообще чуть не задохнулась.
Это не Актара была, а Актеллик - разные препараты. Актара не пахнет и ей не надо опрыскивать, а просто полить раствором землю. От червей и кучи других вредителей помогает с одного - двух раз.
хомяк пишет: Это не Актара была, а Актеллик - разные препараты.
Спасибо, что поправили. Я правда очень давно не пользуюсь препаратами такого рода. Поначалу пробовала и была несколькими повержена в шок, в плане ароматов и тогда стала искать им альтернативу. Вернее как подсела на Бону форте, так меня все в ней устраивает.
А черви были небольшие,темно-красные,похожие на дождевые.Может и калифорнийские? Я их правда,в лицо не видела А мои уж очень на дождевой молодняк похожи... Оно бы не страшно,но много их как-то.Не люблю лишнее в горшках
E_Tutsi, дождевые в горшке однозначно ни к чему, даже калифорнийские. Думаю можно пролить актарой. Я летом, когда прикапываю горшок в грунт обязательно помещаю его в полиэтиленовй мешок - и горшок остается чистым и черви не заползают.
Долго Вас читала и только мечтала, камелии дорогие,купить сильно хотелось, но страшно чтоб не угробить, и вот сегодня случайно зашла в магазин, а там...череночки укорененные камелии розовой, совсем маленькие , 10 см высотой, и некоторые уже с бутонами, ну не удержалась ,купила. В связи с чем вопросы возникли, я ее вытащила аккуратненько из горшка, корешки большей частью беленькие, но видны и желтоватые, грунт мокрый, я ее немного сейчас просушиваю, бумажными салфетками. Как поступить теперь... у меня есть лоджия застекленная,южная, днем там 15-18 а ночью 5-10, солнца много, или в тепло ее сейчас? И пересадку или перевалку делать ли? Вобщем посоветуйте, а то у вас всех большенькие камельки, а у меня совсем дитенок, ну так хочется чтоб прижилась и выросла в большую красавицу, я так давно мечтала иметь камелию, но поначитавшись о ее вредности все боялась заводить. Очень жду советов, и еще, может ее сейчас цирконом или эпинчиком?
нет, бутонов нет, листиков всего 4, завтра фото выложу,я могу температуроу на балконе немного урегулировать путем открывания( закрывания) окон. а Эпином просто опрыскать или ролить тоже? и все таки пересаживать или нет?
Я думала, что пересадка состоялась уже. Вообще смотрите по состоянию растения. сли не в торфе сидит, то может и не надо пресаживать, только уменость в поливе. а по температуре смотрите в каком состоянии находится растений, если в замершем, можно и попрохладнее, только без ощутимых скачков. А на счет открывания окна не советчик т.к. не знаю вашу уличную температуру.
наверное надо пересадить, хотя мне кажется лучше перевалить, что скажете? и ну если я ее сейчас на лоджию, при +15, и днем потеплее там будет так как южная сторона, не сгорят листики? пересаживать в землю для азалий как я поняла
Привет, Vivera, добро пожаловать в Клуб камелиеводов...
Черенки камелий очень капризные и основная у них проблема в корнях - или вернее в их недостаточном количестве. Поэтому, чем меньше манипуляций с корнями, тем лучше для вашей крохи.... Пока не переваливайте и не пересаживайте, т.к. вероятно повреждение корней и возможные инфекции... Для уже взрослых камелий (от 3-х лет) это не критично, только для маленьких. Подождите весны, когда она начнет почки раскрывать и делайте перевалку, но большие горшки не используйте.
Насчет температуры на лоджии. Такие перепады температуры ни к чему, но особо навредить они не смогут, т.к. почва так быстро не нагревается и не охлаждается. Главное, что бы на камелию солнце не падало. У меня в теплице сейчас при солнце до 15 °С набегает, а ночью около нуля... Но точно не в комнату - сухой воздух да высокие температуры черенок может не перенести.... Посадите камелию с горшком в какую-нибудь емкость с землей, что бы корням не слишком холодно было. И осторожней с поливом - при низких Т и сырости возможно гниение корней... Удачи....
Дима Привет! Можешь себе кой-чего присмотреть, даю наводку, где-то недалеко от тебя есть красивые камелии. Вот вам ссылочкакамелии Есть очень интересные сорта!
Ольга, ты считаешь, что у меня недостаточно камелий? И ты, конечно, права.... Но пока мне и своих хватит, я ж по осени 10 сортов напокупал (всего 25 сортов).... Теперь надо за ними понаблюдать.... Да и места только на редкостные осталось....
Всем здравствуйте! Посмотрела, почитала, не будет мне сна сегодня - зависть будет мучить Так хочется цветущую камелию. Муж в прошлом году подарил на 8 Марта и за этот год она только две новые веточки выпустила , а я ей и рассеяный свет, и влажность, и отопление всю зиму в комнате не включали, я ей температурный режим блюла
Видела сегодня удобрения для рододендронов ( в т.ч.и для камелий). К сожалению упаковка объемом в 2,5 кг и стоит 300р.- рассчитана для посадок! А вот маленьких упаковок нет! Доза внесения в почву под куст-25г удобрения. А в горшок как вносить? Как обычное удобрение- на литр 2г?