муоя муоя пишет: Думаю, что от этого средства не должна погибнуть ваша камелия, скорее вам от него будет не очень. С улыбкой Не могу сказать, после второго же использования я благополучно отказалась от этого средства,т.к. не в силах была выносить эту вонь на всю кварртиру,а опрыскивая в ванной вообще чуть не задохнулась.
Это не Актара была, а Актеллик - разные препараты. Актара не пахнет и ей не надо опрыскивать, а просто полить раствором землю. От червей и кучи других вредителей помогает с одного - двух раз.
Пользователь
СПб
22.02.2009 16:18:07
Цитата
хомяк пишет: Это не Актара была, а Актеллик - разные препараты.
Спасибо, что поправили. Я правда очень давно не пользуюсь препаратами такого рода. Поначалу пробовала и была несколькими повержена в шок, в плане ароматов и тогда стала искать им альтернативу. Вернее как подсела на Бону форте, так меня все в ней устраивает.
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”
Пользователь
23.02.2009 19:00:36
А черви были небольшие,темно-красные,похожие на дождевые.Может и калифорнийские? Я их правда,в лицо не видела А мои уж очень на дождевой молодняк похожи... Оно бы не страшно,но много их как-то.Не люблю лишнее в горшках
8-495-572-46-02
Пользователь
23.02.2009 22:34:26
E_Tutsi, дождевые в горшке однозначно ни к чему, даже калифорнийские. Думаю можно пролить актарой. Я летом, когда прикапываю горшок в грунт обязательно помещаю его в полиэтиленовй мешок - и горшок остается чистым и черви не заползают.
Пользователь
25.02.2009 00:02:29
Долго Вас читала и только мечтала, камелии дорогие,купить сильно хотелось, но страшно чтоб не угробить, и вот сегодня случайно зашла в магазин, а там...череночки укорененные камелии розовой, совсем маленькие , 10 см высотой, и некоторые уже с бутонами, ну не удержалась ,купила. В связи с чем вопросы возникли, я ее вытащила аккуратненько из горшка, корешки большей частью беленькие, но видны и желтоватые, грунт мокрый, я ее немного сейчас просушиваю, бумажными салфетками. Как поступить теперь... у меня есть лоджия застекленная,южная, днем там 15-18 а ночью 5-10, солнца много, или в тепло ее сейчас? И пересадку или перевалку делать ли? Вобщем посоветуйте, а то у вас всех большенькие камельки, а у меня совсем дитенок, ну так хочется чтоб прижилась и выросла в большую красавицу, я так давно мечтала иметь камелию, но поначитавшись о ее вредности все боялась заводить. Очень жду советов, и еще, может ее сейчас цирконом или эпинчиком?
Пользователь
СПб
25.02.2009 00:20:33
Цитата
Vivera пишет: может ее сейчас цирконом или эпинчиком
Можно. Ваша с бутонами?
Цитата
Vivera пишет: днем там 15-18 а ночью 5-10,
Слишком большой перепад. Хорошо бы или то или другое.
Пользователь
25.02.2009 01:02:09
нет, бутонов нет, листиков всего 4, завтра фото выложу,я могу температуроу на балконе немного урегулировать путем открывания( закрывания) окон. а Эпином просто опрыскать или ролить тоже? и все таки пересаживать или нет?
Пользователь
СПб
25.02.2009 01:37:09
Я думала, что пересадка состоялась уже. Вообще смотрите по состоянию растения. сли не в торфе сидит, то может и не надо пресаживать, только уменость в поливе. а по температуре смотрите в каком состоянии находится растений, если в замершем, можно и попрохладнее, только без ощутимых скачков. А на счет открывания окна не советчик т.к. не знаю вашу уличную температуру.
Пользователь
25.02.2009 01:53:56
наверное надо пересадить, хотя мне кажется лучше перевалить, что скажете? и ну если я ее сейчас на лоджию, при +15, и днем потеплее там будет так как южная сторона, не сгорят листики? пересаживать в землю для азалий как я поняла
Пользователь
25.02.2009 11:48:16
Привет, Vivera, добро пожаловать в Клуб камелиеводов...
Черенки камелий очень капризные и основная у них проблема в корнях - или вернее в их недостаточном количестве. Поэтому, чем меньше манипуляций с корнями, тем лучше для вашей крохи.... Пока не переваливайте и не пересаживайте, т.к. вероятно повреждение корней и возможные инфекции... Для уже взрослых камелий (от 3-х лет) это не критично, только для маленьких. Подождите весны, когда она начнет почки раскрывать и делайте перевалку, но большие горшки не используйте.
Насчет температуры на лоджии. Такие перепады температуры ни к чему, но особо навредить они не смогут, т.к. почва так быстро не нагревается и не охлаждается. Главное, что бы на камелию солнце не падало. У меня в теплице сейчас при солнце до 15 °С набегает, а ночью около нуля... Но точно не в комнату - сухой воздух да высокие температуры черенок может не перенести.... Посадите камелию с горшком в какую-нибудь емкость с землей, что бы корням не слишком холодно было. И осторожней с поливом - при низких Т и сырости возможно гниение корней... Удачи....
Пользователь
СПб
25.02.2009 19:12:52
Дима Привет! Можешь себе кой-чего присмотреть, даю наводку, где-то недалеко от тебя есть красивые камелии. Вот вам ссылочка Есть очень интересные сорта!
Пользователь
25.02.2009 19:57:06
Ольга, ты считаешь, что у меня недостаточно камелий? И ты, конечно, права.... Но пока мне и своих хватит, я ж по осени 10 сортов напокупал (всего 25 сортов).... Теперь надо за ними понаблюдать.... Да и места только на редкостные осталось....
Пользователь
СПб
26.02.2009 01:19:11
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: (всего 25 сортов
Огласите весь список.
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Да и места только на редкостные осталось
Это какие например?
Пользователь
26.02.2009 11:55:17
ОК, если весны ждать не хочешь.... Итак,...
Alba Plena (w)
Asahi No Mai (w)
Black Lace (w)
Bob Hope (w)
Brushfields Yellow (?)
California
Collettii (w)
Debby (w)
Dixie Knigth (w)
E.G. Waterhouse (w)
Ezo Nishiki (w)
Fred Sander
Giulio Nuccio (w)
Hagoromo (w)
Holly Brigth
Janet Waterhouse (w)
Konronkoku (w)
Leonard Messel (w)
Nuccio Jewel
Nuccios Pearl (w)
Shiro Chan
Shirokingyoba-tsubaki
Tom Thumb
Winters Star Ackermann Hybr. (w)
Yuletide C. sasanqua (w)
Не все у меня цветут - многие в черенковом-подростковом состоянии... Соответственно фотки к ним скачены из интернета....
*LaRa*
Гость
26.02.2009 15:21:41
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет: Не все у меня цветут - многие в черенковом-подростковом состоянии...
это просто еще не вечер Уверена что с Вашим опытом все будет ОК!
Пользователь
СПб
26.02.2009 15:57:05
Fred Sander Konronkoku (w) Bob Hope (w) Очень удивили и понравились!
Пользователь
Владивосток, Приморский край
26.02.2009 17:14:42
Всем здравствуйте! Посмотрела, почитала, не будет мне сна сегодня - зависть будет мучить Так хочется цветущую камелию. Муж в прошлом году подарил на 8 Марта и за этот год она только две новые веточки выпустила , а я ей и рассеяный свет, и влажность, и отопление всю зиму в комнате не включали, я ей температурный режим блюла
Пользователь
СПб
26.02.2009 17:49:51
Цитата
Татьяна Кислова пишет: только две новые веточки выпустила
Для камелии это не мало!
Пользователь
Москва
26.02.2009 18:14:02
Видела сегодня удобрения для рододендронов ( в т.ч.и для камелий). К сожалению упаковка объемом в 2,5 кг и стоит 300р.- рассчитана для посадок! А вот маленьких упаковок нет! Доза внесения в почву под куст-25г удобрения. А в горшок как вносить? Как обычное удобрение- на литр 2г?