Edell, это не болячка, это ошибка ухода, но вот какая - не могу сказать. Она не залитая? Где она жила до вас, в каких условиях стояла, попробуйте выяснить. Как поливалась? Я бы ее сейчас пересадила, надо все равно посмотреть что у нее с корнями. Для пересадки купите пакет смеси для орхидей и землю для азалий/рододендронов, смешайте пополам. Старую землю я бы попыталась максимально удалить, это трудно, корни как войлок, я свои под душем промывала - проливала, в тазике замачивала, потом опять проливала. Слишком сырой ком потом салфетками бумажными просушите, лишнюю влагу вытяните. Новая смесь должна быть тоже не очень мокрой. После пересадки сразу на холод не ставьте, дайте очухаться.
Вот еще Дима придет, че-нить скажет про камелию. Про розу могу сказать - самое-пресамое светлое место, и запасайтесь химией, паутинный клещ теперь - ваш навек! Это при наличии розы неизбежно. Скорей всего ее надо обрезать и пересадить, дайте фото
Маремьяна, разведка помогла выяснить следующее: -камелька жила год при темп около 24-27, все время стояла на одном окне, зимой +25, по ночам зимой +16 -полив был раз в неделю обычной отстоянной водой, как и другие цветы, -как и всех кормили удобренияи Бона Форте для цветущих: летом - раз в 2 недели, -в ноябре поливали удобрением Бона Форте для камелий (его же мне и отдали в нагрузку), 2 раза за месяц , -края листьев на всех ветках стали коричневые в августе, но листья не сбрасывала, - в ноябре начала сначала по нескольку листочков скидывать, в декабре уже по многу. Когда ее отдали мне - 1 ветка засохла, на других осталось оч мало листьев, - сейчас чуть коричневые кончики лиственных почек, а листья также падают, причем зеленые, хорошие, просто ножка листа чуток подсохла
Землю попотрошила, она чуть влажная, корни вроде нормальные, закиси вроде нет, на сломе корешок беленький.
Сейчас я поливаю раз в неделю кипяченой водой и поставила на окно с приоткрытой форточкой, там прохладнее..
осталось главное дело - добыть землю нужную, у нас пока кроме универсальной и терра виты больше ничо нет..
Edell пишет: -в ноябре поливали удобрением Бона Форте для камелий (его же мне и отдали в нагрузку), 2 раза за месяц ,
Многовато удобрения.В таком случае перекорм.Корни промывать и вообще ничего не давать из удобрений.Землю берите для азалий,а если нет таковой ищите мох и сосновую кору и добавляйте к универсальной,при поливе в таком случае рекомендую подливать в воду лимонный сок или фреш из магазина.
купила сегодня себе такую камелию [IMG]http://www.marusia.ru/images/dom2001/01-kamelii3.jpg[/IMG] А еще были другие сорта,все маленькие,скорее однолетки.Сорт был подписан у всех,кроме этого. В прошлом году по такой цене продавали как минимум 3-х летние растения.Вот такое подорожание.
Оля, классная камелия.... Очень похожа на сорт Alba Plena (внизу фотка из интернета). У меня такая есть из моего осеннего похода за камелиями... Пишут, что медленнорастущая, но практика это не подтверждает. Зимостойкая... Самая первая махровая камелия в Европе...
Edell, ваша камелия зимует при слишком высоких температурах. Не забывайте, что камелия - это кустарник со строгим периодом покоя... А так вам все правильно сказали - перелив, излишние удобрения (камелии очень легко ими погубить) и сухой воздух при высокой температуре...
Маремьяна пишет: Оля, с обновкой! Общий план давай! И цену огласи, интересно сравнить...
Цена высокая!500ры за маленькое растенице с огромными почками.
Дима!Растение такого же размера как и Езо Нишики,почки большие и их порядка было 7 шт. Я оставила пару пока , остальные оттодрала. Может все скинуть, маленькое такое растение? Может не выдержать такой нагрузки. А еще пополнила ряды какими-то безизвестными пока и в не очень хорошем состоянии. Были сильно засушены, отпаиваю. Купила по 100 ры. Красный цветок похоже на блек розе и по форме тоже. У меня только экземпляр засушенной почки был. Есть предположения кто это может быть?Дима я тебе писала в личку, не получал?
привет всем! хотела спросить. сегодня в магазине видела камелии D-r King кажется называется, хотела купить, но сначала решила с вами посоветоваться, короче стояят одни голые палки, но на них зелененькие почки вроде как живые, бедные цветы замучали там как я поняла, жара градусов 30, сухой воздух и солнце палит, короче варятся бедные цветочки, хотела хоть 1 спасти, есть ли таккой шанс? Можно ли такую камелию покупать, выживет она если ей нормальные условия устроить? или не стоит деньги выбрасывать? жду совета.
спасибо за совет. но тут вот в чем дело, там есть еще живая одна красавица, с листьями с бутоном одним, но когда я ее попросила показать, листики начали падать, наверно тоже от жары. она то и стоит в два раза дороже, а та что без листьев, всетаки решили ее уценить как раз наполовину, вот я и думаю, что если с листьями взять, вдруг они дома опадут, а тут картина уже видна, вобщем я в растерянности. или вы советуете всетаки не морочить голову и купить с листьями? Кстати о моей, которая уже есть, занесла я ее в комнату, поставила на подоконник, закрыла шторой, брызгаю ей вокруг стекло и подоконник чтобы влажность была повышена, и на подоконнике температура как раз то что надо 14 градусов, пока бутоны не отпали.
Наталия пишет: на подоконнике температура как раз то что надо 14 градусов, пока бутоны не отпали.
Можно порадоваться за вас! Купила тут тоже уценку камелий, но таких свежих просто небыло. Сегодня перевалила, скоро отвезу на отдых, в прохладное помещение.
да, спасибо, можно я думаю цветочки потихоньку начинают расти дальше, а, еще хотела спросить, как долго цветок открывается?, а то что-то совсем долго он у меня распускается. классно у вас, можно какую хочешь камелию купить, а у нас тут только в 2-х магазинах бывают и то не всегда, и сорта только 2, хорошо что вот хоть д-р кинг появился, хоть какое-то разнообразие, а мою так и вобще не знаю как звать. А хочется то еще и беленькую и розовенькую, но не судьба наверно