Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66079
Hosts 4562
Visitors 18333
28
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Цитата
Наталия пишет:
как долго цветок открывается?,

Формирование бутона длится у меня до полугода, а так в тепле созревший бутон раскрывается довольно быстро. :)
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Цитата
Наталия пишет:
А хочется то еще и беленькую и розовенькую, но не судьба наверно

А помечтать? :) В новом году все мечты исполнятся! :D
www.floraweb.ru

Цитата
муоя муоя пишет:
В новом году все мечты исполнятся!
Да уж, если бы :)  ну не важно, может всетаки исполнится :) . я еще вот что хотела спросить, что-то камелия моя медленно цветки распускает, может ей чего-то не хватает? лепестки из бутона показала и все, правда я ее поливала давно, боялась залить с такими температурами, а может ее циркончиком полить еще? я прямо не знаю, и муж тут еще подкалывает, когда твоя камелия уже распустится, типа, новую просишь, а с этой справиться не можешь.

Цитата
Наталия пишет:
и муж тут еще подкалывает, когда твоя камелия уже распустится, типа, новую просишь, а с этой справиться не можешь.

Это он так по началу будет подкалывать :D , а потом еще и сам будет уговаривать купить что-то новенькое. Когда все попрет и красота неописуемая растений будет радовать и удивлять.  ;)
www.floraweb.ru

да если бы начало, это же далеко не начало :)  но его из всех моих цветов больше всех привлекают фаленопсисы, а остальное у него лопухи :D

что-то слабенько цветы на моей камелии распускаются, может ей чего не хватает? вылезли листики немножко и сидят в бутонах, уже неделя прошла как я ее с балкона забрала, а цветы все не распускаются :(

Цитата
Наталия пишет:
цветы все не распускаются

покажите фото, может сможем по нему подсказать.
www.floraweb.ru

Вот такие бутоны, немножко раскрылись и больше не хотят :(
PICT3893.JPG (48.64 КБ)

На вид нормальные бутоны. :)  Скорее из-за смены обстановки приходит в себя. Дайте время, главное не отсушивает бутоны и листья не падают. Всему свое время. :4u:
www.floraweb.ru

Спасибо :) , а я уже думала что она так и будет в бутонах сидеть и не распустится :)

Скорее всего думает ваша камелия так: весна или зима, цвести начать или затормозить рост почек. ;)  Из-за смены обстановки это, осмелюсь повториться. :)
www.floraweb.ru

Милости просим девочки, мальчики!  :xlb:
www.floraweb.ru

Как заставить цвести,что делать с камелией? Моя красота только ботву растит.Каждая почка- листва.Можетвесной онапроснетсядля цветения? А вообще,их надо стимулировать,или сами умные,знают,когда цвести? Моя девочка у меня свесны.сидит на кухне.Там очень прохладно,полка от открытой форточки загораживает.Лампа светит.А она листья гонит :( Хоть бы знать,какого цвета :(
8-495-572-46-02

Цитата
E_Tutsi пишет:
сами умные,знают,когда цвести
Они умные! Не разу не было, чтобы цветочные почки необразовались. Другой вопрос отсушить может! :)
Цитата
E_Tutsi пишет:
Там очень прохладно,полка от открытой форточки загораживает.
Сколько градусов?
Если на улице не -10-15 можно и у открытой форточки ставить, главное чтобы не скозняк был. А когда одно окно открыто сквозняка нет и просто свежий воздух идет, что очень плодотворно для камелий. ;)
www.floraweb.ru

Edell, как ваши с камелией дела? доложите обстановку... :D
Оля, а куда Дима пропал? Все в порядке?
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
Маремьяна пишет:
а куда Дима пропал? Все в порядке?

Дима наверное арбайтен! :D
www.floraweb.ru

Муся муся спасибочки,темка познавательная,прочту ещё раз.А вот растить камелию из семян-стоит ли?

Цитата
Вера Бояринцева пишет:
растить камелию из семян-стоит ли?

Трудоемкое это занятие, попробовать можно. ;)

Муся муся - это забавно! :)  Я уже привыкла, что мой ник так воспринимают. :jok:
Изменено: муоя муоя - 17.01.2009 23:59:23
www.floraweb.ru

:D  :D  :D  муся муся? клево... мне тоже так больше нравится  :buket:
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Добрый день!
Давно мечтала завести дома камелию, но сомневаюсь, что условия моей квартиры будут для нее приемлимы. Поэтому вопрс к знатокам - есть шанс или полная безнадега? ;)
Итак в арсенале имеем - 2-й этаж, окна северо-запад, и одно юго-восток. Но толку от него мало, т.к над ним нависает чужой балкон, а дом напротив заслоняет весь свет. Балкона нет. Т.е обеспечивать ей прохладу особо не где.
Печальный опыт с сеянцем камелии уже был - погибла по невыясненной причине. Листья отмерали по краям, как бы отсыхая. При этом растень не была засушена или залита, да и листья были темно-зеленые.
Вот такая грустная история.
Кстати, как то на ВВЦ залюбовавшись камелией, услышала от продавца, что это гибрид, которому не требуется прохлада и он вполне счастливо может существовать в комнате.
:rev:
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.