Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46948
Hosts 1996
Visitors 10633
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КАМЕЛИЯ

КАМЕЛИЯ

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 140 След.
RSS
КАМЕЛИЯ, Давайте обсудим возможные проблемы

Оль, какая она хорошенькая...  :D Я обожаю камелии с такой подушечкой из тычинок...  :oops: А размер цветка по Фишеру должен до 6 см быть... Дай ему еще пару дней, лепестки должны расправиться... :)

Цитата
Наталия пишет:
а если янтарной кислотой обработать черенок?
Наталья, как и Ольга я только гетероауксин использую. В зависимости от того, где вы живете можно разные его препараты купить. Рододендроны схожи с камелиями в содержании и условиях. Если у вас опыт с их размножением есть - почему бы и не попробовать... Но гетероауксин надежнее... :)

Цитата
Маремьяна пишет:
же второй месяц пошел, не помирает но и не колосится
Как всегда, некоторые черенки у меня даже листовые почки раскрывают, а потом погибают... Только через пару месяцев думаешь, что все укоренилось, а они такое выдают... :(  У меня они и под лампой сидят... :)
[IMG]http://i059.radikal.ru/0812/7e/bc3778a4cb33t.jpg[/IMG]

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
А размер цветка по Фишеру должен до 6 см быть..
А ну тогда все в норме, этот размер и есть, вернее будет когда расправятся лепестки. Я сегодня глянула туда,а там цветок.  :o :wub:  
Правда очень очень красивый :P ,а все благодаря кому... :4u: Если бы не ты я бы осталась без камелий. :( Мне нравится их состояние. А вот мои засранци! Пару раз полила не кислой водой и полетели листья. :cry:Может конечно не пару... :oops: Ленивая я стала или коллекция разрослась,не успеваю. Ну у нас не забалуешь! :mad: Температура 16 град, влажность достаточная, осталось еще раз пролить лимонным фрешем и буду ждать. ;) Это у меня кинг в этом году не будет цвести,все скинул. :mad: Пусть попробует не дожить до след. года! Я ему кузькину маму покажу! :jok:  :jok:  :jok:
Дима! твои малипуськи хороши! Кто у тебя там такой вариегатный? Что будешь с ними делать,если все укоренятся или там все разные? :D  
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Оля, такая хорошенькая маська... плохо видно, она розовая или красная? ХАЧУ КРАСНУЮ НЕМАХРОВУЮ!!! Ты в след раз общий вид тоже выкладывай, камелии и без цветов красивые...
Дима, какие у тебя хорошенькие зародыши, тьфу на них, пусть все живут счастливо!
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

Цитата
муоя муоя пишет:
Вот такая Yulitide !  
Красивенькая малышка.
Дмитрий, присоединяюсь к вопросу насчет вариегатной формы листа. Такие тоже есть? Или это не камелии?

Цитата
Пару раз полила не кислой водой и полетели листья.
Оля, ищи проблему в температуре воздуха. Я тоже не святой и поливал камелии обычной водой... Хотя ваша, наверное, более тяжелая...  :(
Цитата
Кто у тебя там такой вариегатный?
Вариегатное мое сокровище называется Camellia japonica "Koshino Fubuki". Увы, пока не укореняется. Черенки торчат, но хорошо, что источник черенков в доступном месте находится...  :D В следующем году еще настрогаю...  :oops:

[IMG]http://s49.radikal.ru/i126/0812/e6/66ef5789426et.jpg[/IMG]

Вообще существует только немного сортов камелий с пестрыми листьями (3 известных), хотя цветки у них обычные простые... Моя камелия японская, а есть еще и у камелии сасанкуа пестрые листья...

Camellia x williamsii 'Golden Spangles'
[IMG]http://i023.radikal.ru/0812/39/2d3b552232e0t.jpg[/IMG]

Camellia sasanqua variegata
[IMG]http://s53.radikal.ru/i140/0812/50/8fe47db28970t.jpg[/IMG]

Цитата
Что будешь с ними делать,если все укоренятся или там все разные?
У меня по началу около 14 сортов по 2-3 черенка было посажено на укоренение... Буду рад, если пара останется... А что делать буду - радоваться их росту и думать об удлинении теплицы...  :D  

Цитата
Маремьяна пишет:
ХАЧУ КРАСНУЮ НЕМАХРОВУЮ!!!
Вот так будет Ольгина камелия через несколько лет выглядеть... У меня она тоже есть, но пока маленькая... ;)

[IMG]http://s52.radikal.ru/i137/0812/8e/169c32f9bd82t.jpg[/IMG]

Все сасанкуа имеют маленькие листики, очень компактный и плотный рост... Соответственно растут медленно... Цветут осенью-зимой и пахнут землей...

Ольга, она у тебя пахнет?

Цитата
Маремьяна пишет:
плохо видно, она розовая или красная
красная!
Цитата
Маремьяна пишет:
Ты в след раз общий вид тоже выкладывай, камелии
Просто нехочется доставать,они достаточно кучно стоят у меня.Достаю только поливать,а когда фоторгафирую извиваюсь,как могу :D .

Дима твоя вариегатная супер!Такой красоты куст. :wub: Я пишу... :heart:
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Camellia x williamsii 'Golden Spangles'

Очень красивая вариегатность. :wub:

Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
Вот так будет Ольгина камелия через несколько лет выглядеть..

Да... стаким колличеством цветов, конечно можно и 6 см цветок иметь! :D Просто отпад!Спасибо за фото! :)  
www.floraweb.ru

Ну вот записываю еще в хочушки'Golden Spangles'
Каждый день что-то новое. Вот ведь есть и альбовариегаты и медиаголденвариегаты. Класс!!!

привет всем! я вот тут думала-думала и наконец придумала :)  что с камелией делать. А если ее постепенно перевести на температуру 20 градусов, так ей не будет сильно плохо?

Народ, всем привет! очень нужна помощь профессионалов по уходу за камелией и не только...  :cry:
Ситуация вот какая: знакомые (которых дома практически не бывает, и не то что ухода, названий то всего этого не знали) отдали мне несколько цветочков. по книжке Хесайона удалось установить, что это:
-камелия,
-роза комнатная,
-цикламен,
-бересклет,
-шлюмбергера,
-стефанотис,
и фаленопсис
Скажу сразу - я абсолютно не разбираюсь в уходе за таким сложними цветами,  :obm:  у Хесайона написано слишком мало, а спасти цветочки хочется.

Вот камелия как раз в самом плохом состоянии - высотой от горшка около 60 см, края листьев потемневшие, особенно сильно у молодых листочков, а опадают почему-то нормальные зеленые и с коричневыми прожилками по листочку,  одна веточка уже засохла, на земле есть засохшие почки цветов  :cry:

из всего форума поняла, что надо пересаживать в землю для азалий и поставить рядом увлажнитель, а будет ли этого достаточно?

и подскажите, пж-та, как правильно расставить все эти цветочки? без разницы кого с кем рядом?
из исходных условий имеется:
2 окна, на одном 22 градуса, на втором (можно держать чуть открытым) - будет 14-17 градусов (но м.б. сквозняк),
солнце с 11.00 до 17.00 примерно, стекла тонированые,
увлажнитель воздуха (для создания холодных тропиков),
и большое желание все это выходить!  :(

очень надеюсь, что вместе сможем выходить камелию  :pray:

По все мостальным советую отдельно проконсультироваться. А вот про камелию дело плохо,дайте хоть фото! 14-17 очень даже пойдет,только сквозняк не очень,может есть возможность чуть сдвинуть от щелей или подложить ткань к скзозняку,чтобы не так сильно дуло. :)  
www.floraweb.ru

По все мостальным советую отдельно проконсультироваться. А вот про камелию дело плохо,дайте хоть фото! 14-17 очень даже пойдет,только сквозняк не очень,может есть возможность чуть сдвинуть от щелей или подложить ткань к скзозняку,чтобы не так сильно дуло. :)

Цитата
Наталия пишет:
А если ее постепенно перевести на температуру 20 градусов, так ей не будет сильно плохо?

Это конечно не фонтан температура,но уже лучше!Хорошо бы плавно повышать градус. :jok: Чтобы не было резкого перепада. :)  
www.floraweb.ru

[IMG]http://i066.radikal.ru/0812/1f/a77a62fd2153.jpg[/IMG]
www.floraweb.ru

Смешнаяяяяяя......

Лапушка муоя! :wub: :jok:
Изменено: муоя муоя - 25.12.2008 03:51:17
www.floraweb.ru

Оль, ты когда спишь?!!! :huh:  :huh:  :huh:  :off:

Бывает!
:jok:  :jok:  :jok:
Изменено: муоя муоя - 25.12.2008 04:18:56
www.floraweb.ru

Цитата
Маремьяна пишет:
Оль, ты когда спишь?!!!

как Штирлиц! :jok:
www.floraweb.ru

Привет!
вот фото листочков камельки
1.jpg (33.23 КБ)

и вот еще листочки отдельно,
и самое обидное, что опадают также нормальные зеленые, без коричневых пятен :cry:
2.jpg (38.54 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 140 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.